Как продвинуть PDF в топ выдачи: 7 советов Ahrefs

Автор: ProTraffic
24 июля 2020

Информации о SEO-продвижении в сети полно. А вот каких-то внятных инструкций по продвижению PDF-файлов в поиске не было, пока Патрик Стокс не написал небольшой гайд для блога Ahrefs. Перевели 7 ключевых советов, которые помогут поднять PDF-ки в выдаче. Будет полезно всем, кто льет трафик из поиска.

Как продвинуть PDF в топ выдачи: 7 советов Ahrefs

⚡️ Оптимизируйте заголовки под поисковые запросы. У PDF-ок, как и у классического контента, есть заголовок. Если сайт собран так, что PDF публикуются на нем без описания, поисковики будут ориентироваться на название файла.

⚡️ Добавьте описание и дескрпишн. Это нельзя отнести к факторам ранжирования напрямую, однако грамотный description поможет управлять текстом, который появится в результатах поиска.

⚡️ Впишите ключ в название PDF-файла. Об этом уже написали выше — если нет заголовка, поисковики будут ориентироваться на имя файла. А еще название PDF-ки является частью URL- адреса, что также влияет на позицию в выдаче.

⚡️ Добавьте alt к изображениям в PDF. Это поможет поисковым алгоритмам понять, что именно изображено на картинках.

⚡️ Поработайте с текстом. Тут все по классике: добавляйте подзаголовки, чтобы пользователю было удобнее, а поисковикам — понятнее.

⚡️ Не забудьте о ссылочной массе. Количество внутренних/внешних ссылок также влияет на позиции PDF-файла в поисковой выдаче.

⚡️ Публикуйте уникальные и качественные PDF-ки. Полезный контент для живых людей — основа любого продвижения.

Используйте эти советы, если работаете с essay вертикалью или продвигаете офферы таким необычным способом.

24 июля 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка