ProTraffic

Метод спама в Google на полупассиве — все знают, никого не банят

Спамеры в бурже стали использовать алгоритмы Google Rich Results, чтобы выводить свой контент в топ выдачи поисковика. Для этого они задействовали искусственный интеллект, разработанный самим Google. А в компании знают об этом методе и ничего не делают.

Метод спама в Google на полупассиве — все знают, никого не банят
Google знает и никого не банит!

Основной вид спама: видео, созданные из текста

Вы можете найти эти спам-видео, забив популярный новостной запрос в Гугле. Вот как это работает:

  1. Google выводит в топ выдачи видео с трендовыми новостями, опубликованные на YouTube;
  2. Алгоритм ранжирования трендовых новостей не распознает дубликаты. То есть новость может выйти в текстовом формате и оставаться уникальной, но уже в формате видео;
  3. Спамеры в бурже спалили эту лазейку и придумали как автоматически конвертировать текстовые материалы в видеоформат. Профит!

Как сделать видео из простого текста

Сразу оговоримся, что создавать видео из текста на полном автомате не получится. Однако в целом, все максимально просто. Спамер собирает в любой RSS-читалке ленту, куда прилетают свежие новости, копирует текст и прогоняет через аудиоконвертер. И самое интересное — самый известный конвертер создали в Google.

Сервис для перевода текста в аудиоформат называется Google Cloud. В основе его работы лежит искусственный интеллект, который видит текст и трансформирует его в аудио. Транскрибатор бесплатно расшифровывает 4 миллиона символов, а затем взимает от 4 до 16 долларов за каждый дополнительный миллион символов. Другие транскрибаторы берут в среднем по 1$ за минуту расшифровки до 10$ в час — сущие копейки.

Следующий этап работы спамера — превратить озвучку в видеоролик. Обычно для этого копируют картинку из статьи и накладывают на аудиодорожку. Остается экспортировать готовый видеоролик и выложить на канал.

Знают ли в Google о таком формате спама

Да, знают. Редактор SEJ даже отправил твит разработчикам 27 декабря. В ответ сотрудник Google Гэрри Иллис подтвердил, что им известно об этой технике спама. И пока с ней ничего не сделали, в закрытых сообществах Facebook уже обсуждают варианты модернизации этой схемы — чтобы со специальным ПО генерировать тонны подобного контента на полном пассиве.

Метод спама в Google на полупассиве — все знают, никого не банят
Автор текста о спаме твитит разработчикам и палит контору.

Эксплуатация трендовых инфоповодов работает и сейчас — Google просто не может ничего противопоставить. А программное обеспечение на базе ИИ открывает массу возможностей для спама. Что будет дальше и кто успеет на этом навариться — увидим в ближайшее время.

Читайте также: OneSearch — новая анонимная поисковая система от Verizon

Комментарии 1
  1. Эрик Акопян

    Да я давно такую программу сделал и сетку из 100 каналов наполнил тысячами видео сделанных подобным образом. Получил кучу просмотров, гонял с конечных заставок на другие видео. НО! Нефига не получил с этого!! Монетизацию на таких каналах не включают, так что адсенс отпадает. По ссылка в описаниях и комментах не переходят много, тоже хрень. Кароче ничего не делают, потому что спамерам ничего не перепадает. Зато ютуб забирает себе поисковой траф из гугла, дальше уже предлагает качественные видео юзеру и оставляет на пару часов у себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления