ProTraffic

В Индии заблокировали TikTok за нарушение конфиденциальности

Приложение со смешными видосиками знает о вас больше, чем вы думаете.

Что не так с TikTok

В выходные на Реддите появился тред, в котором автор рассказал, что изучил «внутренности» приложений Facebook, Reddit и Twitter. В результате оказалось, что ни одно из них не собирает так много информации о пользователе, как приложение TikTok. Тред подхватили, перенесли в Твиттер, ну и понеслось.

Даже если вы не льете с ТикТока, а просто поддались тренду и посматриваете смешные видосики, вам наверняка будет интересно, что сервис уже знает о вас:

  • Какие приложения у вас установлены;
  • Тип процессора;
  • Разрешение экрана смартфона;
  • Количество памяти на смартфоне;
  • IP, локальный IP, mac-маршрутизатор, имя точки доступа wifi;
  • В некоторых вариантах приложения включена функция GPS pinging — раз в 30 секунд приложение обновляет информацию о том, где находится владелец смартфона.

При всех этих переменных TikTok по-прежнему использует незащищенный протокол HTTP, благодаря чему хакеры однажды уже смогли подменить информацию в официальном аккаунте ВОЗ.

Как в Индии запретили TikTok

Не прошло и нескольких дней, как в Индии запретили 59 китайских приложений, в том числе и TikTok. Для медиагиганта это серьезный удар, поскольку именно в Индии эти короткие видосики просто обожают. По заявлению команды TikTok, за каждый день такого запрета приложение теряет около $500 000.

Из возможных причин блокировки выделяют опасения по поводу конфиденциальности пользователей (а точнее ее отсутствия), а также рост напряженности между индийской и китайской пограничными армиями.

Если разработчики ничего не предпримут, подобные санкции вполне могут прилететь из Европы и США, где к безопасности личных данных пользователей относятся не менее серьезно. Так что если кто-то использовал эти ГЕО при сливе с TikTok — пока стоит приостановить активные кампании.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления