ProTraffic Наши статьи - твой доход
1

Twitter планирует объединиться с TikTok

Социальная сеть уже провела переговоры и планирует объединиться с ТикТоком быстрее, чем Microsoft. Что там вообще происходит — пересказываем в двух словах.

Хайп вокруг TikTok или новая Санта-Барбара

Действительно, последние события, которые разворачиваются вокруг стремительно растущей соцсети, напоминают остросюжетный бразильский сериал длиной в 1000 эпизодов, а то и больше. Поначалу на TikTok не обращали никакого внимания, со временем в него подтянулись звезды, а затем социальная сеть сама стала плодить новых популярных блогеров. Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Как и с любым хайпом, с ТикТоком произошло несколько громких скандалов. Сначала инициативные хакеры взломали сервера и опубликовали ложную информацию в официальном аккаунте ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). После этого инцидента интерес к «внутренностям» приложения вырос. В итоге оказалось, что TikTok собирает о своих пользователях больше личной информации, чем любое другое приложение. Если вдруг у вас установлен TikTok, почитайте, что он о вас знает.

В итоге, после тысяч комментариев на Reddit TikTok заблокировали в Индии. Это был первый звоночек. Дальше история стала развиваться еще стремительнее. Если вы не следите за этим замесом, вот краткий пересказ:

  • В июле 2020 года впервые появилась информация о том, что TikTok могут запретить на территории США;
  • После этого крупнейшие американские издания рассказали о том, что компания Microsoft планирует выкупить часть TikTok, которая приходится на территорию США;
  • В этот же день Дональд Трамп обещает заблокировать социальную сеть, поскольку она «представляет угрозу безопасности США и граждан», но не сдержал обещание;
  • 3 августа Microsoft подтверждает слухи: компания действительно планирует сделку года;
  • В ответ на это Трамп объявляет о запрете сервиса в США, если никто не купит его до 15 сентября. Таким образом, для Microsoft остается «окно» в 35 дней для быстрого заключения сделки.

И последний штрих — в борьбу за TikTok в США вступает Twitter.

Twitter и планы на Tiktok

В последние годы Twitter — прибыльная социальная сеть, сейчас на ее счетах находится почти 8 миллиардов долларов. Несмотря на это. финансы — первая проблема сервиса, поскольку капитализация Microsoft составляет более 136 миллиардов долларов, соответственно, купить американскую долю ТикТока компании-гиганту будет куда проще.

Вторая проблема заключается в том, что Twitter не работает в Китае, в отличие от Microsoft, представительство которой есть в Поднебесной. Тем не менее, первый этап переговоров прошел успешно. Возможно, у обеих сторон есть планы на нативное объединение приложений и новые интересные форматы контента. На сегодняшний день это единственное преимущество Twitter: и та, и другая соцсеть про короткий, быстрый формат потребления.

Что будет дальше — пока непонятно. Следим за событиями и льем трафик с TikTok в нашем тематическом чате. И обязательно предлагайте новое название для объединенных Twitter+TikTok 👇🏻

Количество статей: 443

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

1 Комментарий
  • Саша Зуев
    10.08.2020 в 18:33

    А можно источник?

    Или это просто гипотеза?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.