ЦБ РФ планирует запретить покупку криптовалюты

Автор: ProTraffic
17 декабря 2021

Информационное агентство «Reuters» сообщило о планах Банка России запретить инвестиции в крипту по причине финансовой нестабильности. Сейчас ЦБ уже обсуждает новый закон с экспертами и игроками рынка, в то время как в Госдуме звучат предложения по уголовной ответственности за хранение биткоинов и других токенов. В качестве альтернативы ЦБ предлагает пока еще не существующий цифровой рубль.

ЦБ РФ планирует запретить покупку криптовалюты

Аналитики агентства уточняют, что возможный запрет будет распространяться только на новые приобретения криптовалюты, и никак не затронет тех, кто уже владеет активами. Другой источник дал понять, что никаких поблажек власти России не дадут — регулятор собирается ввести полный запрет на любые криптовалюты в любом количестве, так как велика вероятность их использования для отмывания денег или финансирования терроризма.

Учитывая вышесказанное, для арбитражного рынка это также может стать проблемой. Помимо активно развивающееся крипто-вертикали в России, недавно ребята из KMA.biz выпустили собственный токен — SwinСoin. В первый день после запуска, капитализация свиньи достигла $1,7 млн и большинством покупателей были именно арбитражники из СНГ. Следим за развитием событий!

ЦБ РФ планирует запретить покупку криптовалюты

Чат для арбитражников: @ProTrafficcom

17 декабря 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка