Закрытие Meta* - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Закрытие Meta*

Автор: Neogara
11 апреля 2022

* Запрещенная в России организация

Относительно недавно компания Meta выпустила официальное объявление о возможном прекращении работы не только на территории России, но и в Европе и США, что означает практически полное прекращение работы Инстаграм и Фейсбук. Связано решение с появлением в Евросоюзе нового закона, обновляющего правила хранения и обработки данных пользователей исключительно на европейских серверах.

Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Реклама

Неужели это конец для арбитража трафика по столь ценному источнику? Насколько сильно уход Instagram и Facebook отразится на рекламном направлении и возможно ли будет избежать падения прибыли? Если да, то как это можно сделать? Об этом и многом другом расскажем далее!

Как отразится закрытие Meta Facebook на арбитраже трафика

По официальным заявлениям, в одном только Фейсбуке находится более 2 миллиардов пользователей, большая часть из которых ведет постоянную активность в своем профиле. Из-за ухода даже одной этой социальной сети огромное количество потенциальных клиентов будут потеряны, ведь у арбитражников больше не будет возможности показывать им рекламу.

Более того, если для РУ-сегмента это не окажется серьезной проблемой, ведь на замену Фейсбуку может прийти огромное количество вполне популярных альтернатив, то при работе с бурж-ГЕО практически не остается других вариантов. 

Тем не менее, даже если уход Meta в плане социальных сетей действительно произойдет, то это повлечет резкий переход целевой аудитории на какие-то другие источники, которые вполне возможно даже не были популярны ранее. Рост активности моментально вызовет поднятие стоимости трафика в оставшихся источниках и обусловлено это сразу двумя факторами.

Во-первых, сам по себе рост количества активных пользователей на какой-нибудь площадке вызывает повышение ее актуальности, а значит и стоимости рекламы. Во-вторых, рекламодателям и арбитражникам тоже нужно куда-то деваться и работать с аудиторией, а с учетом уменьшения хороших источников для рекламы конкуренция у оставшихся вариантов взлетит буквально до небес. Причем произойти это может по всем вертикалям и большинству ГЕО.

Как видите, ситуация действительно трудная, но выход из нее единственный и потому весьма очевидный – переходить на те площадки, которые продолжают работать и имеют постоянный прирост активных пользователей. Более подробно об этом в следующем блоке.

Можно ли решить проблему?

Для начала рассмотрим варианты, которые смогут компенсировать закрытие Meta относительно российского сегмента. 

ВКонтакте

Первым набирающим популярность источником трафика является ВКонтакте. Хотя долгое время социальная сеть проседала без каких-либо весомых обновлений, но в последние полтора года произошло много интересных апдейтов, которые оживили старую аудиторию и привлекли много новых пользователей. Масло в огонь подбавляют и ограничения для российских граждан, что только дополняет мотивацию использовать ВК. 

На данный момент плотную активность здесь ведут около 100 миллионов пользователей каждый месяц, причем заливать трафик прекрасно можно как на мобильные устройства, так и на ПК – в обоих вариантах социальная сеть имеет лидирующие позиции по охватам. 

Вкратце говоря о целевой аудитории сервиса, она уверенно обгоняет по своей платёжеспособности Facebook – более 300.000 пользователей здесь имеют полный достаток и готовы к приобретению даже дорогих офферов, еще 17 миллионов человек могут позволить себе постоянные онлайн-покупки с ценами выше среднего и примерно 20.000.000 потенциальных клиентов отлично воспримут товары стандартного ценового сегмента.  

Одноклассники

Хотя пока что вариант не пользуется большой популярностью, но социальная сеть имеет хороший объем аудитории от 30 до 60 лет, которые вполне могут совершать онлайн-покупки и стать лично вашим клиентом. Товары для похудения, мужская или женская одежда, практически полный набор из Ecommerce-вертикали, нутра и прочие тому подобные варианты отлично зайдут здесь. 

Контекстная реклама 

Медленно и верно переходим к более универсальным вариантам, которые распространяются как на страны СНГ, так и на бурж-ГЕО. Хотя ФБ и может уйти из списка источников трафика, но Google Ads пока никто не отменял и, несмотря на прогнозируемое повышение цен здесь, это прекрасный способ для запуска рекламной кампании. 

Не отстает по своей популярности и Яндекс, который постоянно выпускает обновления относительно рекламного кабинета и предлагает все больше возможностей арбитражникам. Если же говорить в общем о преимуществах контекстной рекламы, то это работа с уже разогретой аудиторией, которая знает, чего хочет получить от оффера и готова приобрести его, если вы сможете мотивировать ЦА сделать это. Это, в свою очередь, приятно влияет на конверсию и конечный размер прибыли.

Тизерки

По-настоящему хороший и универсальный вариант для арбитража трафика, который может оказаться даже лучше залива на Инсту или Фейсбук. Как минимум, это один из наименее требовательных источников, который позволяет не переделывать РК под сотни требований модераторов и просто запускать желаемые баннеры и выбирать для залива практически любую вертикаль и подход.

Также здесь не нужно изворачиваться для целевой аудитории и для быстрой и качественной генерации лидов будет достаточно придумать кликбейтный заголовок и наблюдать за результатом. 

Пуши

Последний на сегодня вариант, который тоже пользуется большой популярностью в арбитраже трафика. Сам по себе формат этого источника уже является его главным преимуществом, ведь большинство пользователей инстинктивно отвлекаются на небольшие уведомления на ПК или мобильных устройствах и в итоге просматривают оффер, переходят на него и вполне возможно выполняют нужное целевое действие. Также здесь не особо большая конкуренция, большой выбор ГЕО и вертикалей – удобно, не правда ли? 

Как обойти блокировки пользователям из России?

И хотя будущее Меты по-прежнему остается неизвестным, сейчас площадка активно работает, а потому имеет смысл продолжать лить на нее трафик. Однако как это сделать пользователю из России? 

Во-первых, проблему с платежными данными с российскими БИНами легко можно решить, заказав виртуалки иностранного типажа. Сделать это позволяют Capitalist, Kata.IO, LeadingCards, Zambulay.com и многие другие системы. Во-вторых, для смены своего ГЕО можно использовать не менее хорошие прокси-сервисы. В их списке находятся Soax, ProxyPanda, Proxys и так далее. 

Уже этого будет достаточно, чтобы обойти санкции от Meta и беспроблемно продолжить лить трафик через ФБ или Инстаграм.

Подведение итогов

Еще с момента появления неудачного финансового отчета со стороны Meta у компании началась черная полоса и постепенно все идет к логичному завершению – закрытию Facebook и Instagram не только на территории России, но и в Европе и США, что сильно ударит по рекламному направлению.

Тем не менее, мы никак не можем повлиять на исход этой ситуации, а потому остается только адаптироваться к ней и выше мы дали большой выбор вариантов, на которые более чем можно перейти с минимальными потерями прибыли.

А мы напоминаем, что в Neogara самые лучшие связки для залива с профитом. Cкорее пиши своему менеджеру и лей в плюс!

11 апреля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
Neogara
Количество статей:
20
Рейтинг автора:
-2
Количество статей:
20
Рейтинг автора:
-2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка