Еще 20 января ЦБ РФ выложил доклад с призывом ограничить крипту в России, а именно ввести штрафы на покупку, вывод, перевод криптовалюты и оплату ей каких-либо товаров или услуг. Подробнее эту новость мы освещали здесь.
В тот же день Газета.ру выкатила статью с названием “Источник в ЦБ объяснил публикацию доклада о криптовалютах приближением годовой премии”, но сразу же ее удалила. Правда программист Антон Буков успел закинуть новость в кеш и поделиться ей в своем Telegram-канале:
![Запретить, нельзя майнить: пока Минфин вводит крипту в правовое поле, ЦБ продолжает требовать полного запрета](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2022/01/image2-3-1024x600.jpg?v=1643627419)
И пока все в течение недели обсуждали меркантильность порыва ЦБ, Минфин подготовил план по регулированию криптовалют в РФ, заявив, что запрещать их оборот нельзя. Мол, это увеличит объем теневой экономики и риск мошенничества. Если кратко, то Минфин предложил:
- Проводить все операции с криптовалютами через российские банки;
- Отслеживать все транзакции;
- Собирать о майнерах всю информацию: имена, адреса, даты рождения и т.д.;
- Посадить в банках консультантов по вопросам крипты;
- Предложить зарубежным биржам сотрудничать с банками РФ.
Такое решение поддержал и сам президент. Но ЦБ это не устроило и сотрудники полностью раскритиковали предложение Минфина. Они считают крипту неким “пузырем” в экономике, который однажды лопнет и подорвет финансовую стабильность в стране.
В итоге пользователи разделились на два лагеря: одни ждут урегулирования, другие — перестраховываются и начинают потихоньку опустошать счета. Недавний отчет из Whale Alert:
![Запретить, нельзя майнить: пока Минфин вводит крипту в правовое поле, ЦБ продолжает требовать полного запрета](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2022/01/image1-7.jpg?v=1643627438)
Мы тем временем решили воспользоваться стратегией “Предупрежден — значит вооружен” и спросить эксперта, майнера и администратора группы “Криптовалюта”, Андрея Божко о рисках и о том, что же делать, если все-таки ЦБ добьется своего:
Как ты думаешь, есть ли вообще реальная угроза, что криптовалюту запретят или ограничат в России?
Что можно сделать заранее, чтобы обезопасить себя? Представим, что у россиянина на кошельке лежит крипта и он знает, что, условно, через месяц она будет запрещена. Что делать?
Представим, что все-таки крипту запретили. Вот лежат на кошельке битки — ни вывести, ни потратить. Что посоветуешь в этой ситуации?
А вы что думаете — получится ли у ЦБ добиться поддержки от власти или нет? Делитесь своим мнением в нашем арбитражном чате @ProTrafficcom
Читайте также:
-
Что такое MTProto прокси для Telegram и как его настроить
-
Что значит СРМ показатель в маркетинге и арбитраже
-
Кейс: перелив УБТ-трафика с YouTube в Telegram — 200$ профита за 2 недели
-
Автоправила, искусственный интеллект, 50+ уникальных событий — большое обновление TikTok Ads
-
Как скачать видео с YouTube — все способы
-
SEO-оптимизация с помощью ChatGPT. Часть 2: название, цвета, логотип