VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Кейс LuckyFeed: $13 187 профита за месяц на контентном трафике из Google по Восточной Европе

Автор: LuckyGroup
11 января 2024

Всем привет, на связи LuckyFeed! В этом тексте наши партнеры по проливу на европейские гео поделятся очередным успешным кейсом, в этот раз с одного из самых объемных и качественных источников — Google Ads.

Период пролива: 01.10.2023 — 31.10.2023
Потрачено: $18 646
Получено: $31 833
Профит: $13 187
ROI: 71%
ГЕО: Польша, Румыния, Чехия, Венгрия, Словения

Наша команда успешно отливает довольно много гео, но всегда хочется больше. И когда речь заходит о тестировании новых локаций —  обычно встает вопрос: а точно ли то, что мы запускаем показывает нам реальную картину? Или запустив, например, нутру вместо крипты мы могли бы закрепиться в гео с хорошими результатами, несмотря на то, что первые тесты имеют слабую экономику? Получается какой-то арбитраж Шредингера: трафик вроде бы есть, но однозначные выводы сделать не получается.

Именно в таких ситуациях нам на выручку приходит новостная витрина LuckyFeed: это уже готовый сайт, наполненный интересным контентом, вокруг которого размещена реклама различных офферов максимально широкого диапазона, в том числе из нутры и крипты.

Рекламные тизеры на витрине расположены в максимально эффективном для монетизации трафика порядке, благодаря чему доходность такой платформы практически всегда остается на уровне залива на прямые офферы, а часто — даже выше.

Цель нашего пролива.

Определить, сможем ли мы выкупать серьезный объем трафика в плюс с отдельных гео и будет ли этот трафик качественным.

Для чего мы используем витрину:

  1. Получаем первичные данные по качеству выкупаемого трафика. Без потери трафика оцениваем пробив витрины на новостях.
  2. Отслеживая пробив на новостях и конверт, мы можем определить насколько «качественная» та или иная площадка. С таким подходом на составление первичного black-листа уходит мало времени и денег.
  3. Получив первые конверсии на витрине, мы видим, какие вертикали больше интересуют пользователей в отдельных гео и какие офферы там лучше заходят. Если наблюдаем какой-то резкий перекос — можем запустить эти офферы напрямую. Если видим, что распределение вертикалей на витрине относительно равномерное — понимаем, что микс из офферов будет для нас самым оптимальным вариантом.
  4. Работая с новостной витриной, мы имеем свободу при создании креативов: можно использовать как жесткие, так и нейтральные крео — это помогает понять, насколько строгая модерация в гео. Мы начинаем с относительно лайтовых креативов, постепенно отправляя на модерацию все более и более кликабельные заголовки и картинки.

Теперь перейдем к самому кейсу. Мы решили протестировать трафик из Google на нескольких восточноевропейских гео: Польша, Румыния, Чехия, Венгрия и Словения. Так как мы уже довольно давно работаем с LuckyFeed, мы решили выбрать категории контента, которые ранее показывали интересные результаты в других гео:

  • треш-новости — «топ-10 страшных людей планеты», «удав проглотил девушку целиком», «разогнали донатами устройство — закончилось плохо»
  • лайфхаки — «для чего сжигают лавровый лист», «положи лук в носок перед сном — утром удивишься», «как починить разбитый смартфон»

Тесты показали, что самый высокий конверт в этих локациях мы получаем от пользователей 50+, поэтому в конечном итоге мы перешли на категорию «Новости для пенсионеров».

Вот несколько примеров удачных крео по ним:

pastedGraphic.png

Кстати, при создании крео для витрины, рекомендуем обратить особое внимание этим аспектам:

  1. Цепляющее изображение, которое вызывает большой интерес и создает резонанс у целевой аудитории.
  2. Ограничение по срокам действия или указание на «свежесть/срочность» новости.
  3. Четко сформулированный короткий заголовок.
  4. И лайфхак для увеличения объема информационного сообщения на 20-30 символов: небольшое количество текста можно добавить на картинку.

Еще несколько примеров креативов и ссылки на новости: