ProTraffic

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

Мы встретились с Айнуром Талгаевым. Айнур — опытный арбитражник, льет трафик с Adwords. Ведет “Нелегальный паблик про Google Adwords”. Мы пообщались с Айнуром о том, как лить трафик новичку и как работать с Google Adwords.
А в конце интервью вас ждет сюрприз — Айнур ищет новичков, которым бесплатно дает готовую связку для слива трафика в плюс!

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году
Айнур Талгаев.

— Айнур, привет! Давай начнем с обычного вопроса. Ты один из публичных ру-экспертов по Adwords. Расскажи чем сейчас занимаешься: какие проекты ведешь, арбитражишь ли?

— Привет. Лью c КМС на товарку СНГ. Создаю команду и в планах расширяться.

— Расширяться в каком направлении планируешь?

— Лить на новые офферы по СНГ и Европе с Азией.

— Если не секрет, что льешь? В одном интервью ты говорил, что у тебя плохо заходят mobile офферы. До сих пор их не льешь?

— Вертикаль — товарка, нутра. Мобильные вообще не лью. Даже технически сейчас невозможно через свой трекер лить приложения. Google сошел с ума с этими нововведениями.

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

— Расскажи про команду — ты её только создаешь или она уже работает?

— Команда есть месяца 2 только. Человек 20. Суть в том, что у меня есть несколько плюсовых связок. Я их даю людям и они льют и отчисляют процент с прибыли. Взамен получают саму связку, повышенные выплаты (даже с моей комиссией выплаты выше всех публичных ставок), всю инфраструктуру (клоаку, трекер, антидетект и пр.) + чат среди тех, кто реально льет, а не заебывает глупыми вопросами.

За этот месяц с одного оффера налили чуть больше миллиона (реальный EPC 6 рублей по РФ). Чистыми около 400-500к на всех. Не много, но зато в плюс и только начало. Но хотя сейчас есть сложности с запуском КМС, трафика очень мало.

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

— Ты перестал брать заказы на ведение клиентских кампаний?

— Заказы на контекст не беру вообще. Да и не предлагают.

На настройке контекстной рекламы я не знаю ни одного человека или студии (не включая тех, кто работает с гос. тендерами), кто зарабатывает стабильно от 100к каждый месяц в течении года.

Все больше людей идет в настройку контекста и все больше разбитых судеб. Грустно на это смотреть со стороны.

Плюс от «Бизнес Молодости» и прочих структур приходят много заказчиков, у которых нет денег и которые вообще оторваны от реальности. Один человек заказал настройку контента на 40к рублей. Месяц настраивали, потом запустили рекламу. А у него только 2 700 рублей на рекламу было. Так и не запустили в итоге. И таких людей много, которые под мотивацией в первые 2-3 дня горы сворачивают, двигаются, а потом попадает в эмоциональную и финансовую яму, из которой почти никто не вылазит.

— Читателям по опытнее будет интересно — как ты набираешь людей в команду?

— Нужно прислать скрин, что у тебя сейчас настроена реклама в КМС и откручено минимум 5 кликов. Если есть, я скидываю инструкции и ссылку. И человек настраивает.

Если человек адекватный и не задает вопросов как добавить места исключения, как создать адаптивное объявление, то он отольет свои несколько тысяч рублей. А потом акк банит и уже после бана дальше остаются работать единицы. Обычно это уже опытные люди.

Новичков я тоже беру, но если они слишком тупые вопросы задают, которые я копирую, вставляю в гугл и нахожу ответ — таких людей я сразу блокирую. Это просто неуважение чужого труда и меня в частности.

Из 22 человек, которые начали получать конверсии, сейчас осталось лить только 4 человека.

70 людям я дал инструкцию и ссылку, 22 из них получили лиды и 4 человека льет по итогу.

На графике — это статистика выплат тем, кто льет через меня

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

В общем, если у вас есть аккаунты Google Ads, то я всем даю инструкцию и ссылку чтобы лить.

— Ух завалят тебя предложениями. Ты говорил, что раньше не делал графические объявления — только текст. Сейчас также?

— Сейчас стандартное адаптивное объявление делаю. Только текстовые не использую в КМС.

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

— Расскажи про то, как ты ищешь связки. Какие офферы лучше идут и на что лучше лить новичку?

— Связки через знакомых и по блату. Я лил на оффер с выплатой в 650 рублей. Потом познакомился с человеком, который льет по 1300 на тот же оффер, но + еще приватная прокла. Гораздо проще найти инфу какой оффер сейчас идет: это через партнерку можно узнать или через знакомых или через чат.

Но сидеть тестировать — это не особо привлекательно. Лучше уже сразу лить по схеме. То есть найти папика и работать на него.

Сейчас одиночкам выйти в плюс с нуля очень сложно. Гораздо проще, выгоднее и прибыльнее работать в команде.

— Что сейчас более эффективно, а куда легче зайти — КМС или поиск?

— Если брать поиск, то по многим офферам скликивают конкуренты. Например, у меня на одном акке миллион кликов скликнули. 99% кликов — накрученные. И это только то, что Google определил.

Айнур Талгаев: как ворваться в арбитраж в 2019 году

— Офигеть!

— Можно попробовать запустить поиск, но есть высокая вероятность, что вас скликают, пожалуются модераторам и вас просто зароют.

Если брать КМС, то нужно собирать блек лист. Причем он для женщин свой, для мужчин свой, для каждого возраста свой. Для каждой страны свой. Есть, конечно, заготовка, но все равно нужно потратиться на составление блек листа.

— Как ты делаешь black-листы?

— Откручиваю клики и вручную смотрю на площадку. Если для моей аудитории, то оставляю. Нет — в блек заношу.

Есть мнение, что скрипты помогают создавать блек. Но для скриптов все равно нужно база для анализы. И они по ключам блокируют. То же самое в ручную можно составить фильтр. То есть скрипты вам на 10% помогут ускорить составление, но это не панацея.

— Вручную смотреть сотни сайтов устанешь. Много у тебя времени на это уходит?

— По началу только уходит 1-2 часа. Потом минут 5 в день. Это интересно. Другие новые идеи приходят из разных сфер.

— Насколько я понял, ты раньше не любил делать картинки для креативов. Сейчас заказываешь или делаешь простенькие? Или научился?

— Картинки беру стандартные из того, что Google Ads предлагает или из поиска Google.

— Вообще не редактируешь? Не добавляешь никаких стрелочек, ничего?

— Роль креативов незначительная в целом. Например я настроил объявление по офферу по давлению, но пустил трафик на оффер по суставам и все равно в плюс вышло небольшой.

Вообще я вижу, что люди добавляют стрелочки, кнопку Play ставят, но я пока так не делал.

— И все же давай немного про новичков поговорим. Ведь откровенных нулей не возьмут в команду, а арбитражить хочется, как им быть? Что читать (возможно какие курсы смотреть), на что лучше лить (товарка и тд), какие ГЕО?
В общем, как быть новичкам?

— Самый просто способ — настроить первую кампанию, потом вторую и третью. После бана прийти в себя и дальше настраивать. Решать вопросы по мере поступления.

В Google есть свои приколы нелогичные. Например, в названии кампании в объявлении нужно писать адрес сайта, иначе отклонят объявление. Не понятно зачем нужно, но это такие, небольшие фишечки Google Ads, которые нужно на опыте прочувствовать.

— Настраивать белую кампанию или сразу на офферы?

— Зависит от аккаунта. Новореги нужно прогревать белыми. Если акк старый, то сразу можно запускать что хочешь.

— Ну а настраивать белую рекламу — абсолютно любую, на любой сайт, неважно? Главное просто деньги спустить или как?

— На любой, который не нарушает правила Google Ads. Сделать несколько пополнений и месяц откручивать.

— Хорошо. Может получится у нас составить небольшой алгоритм по настройке рекламы для новичков, вкратце?
Например:

  • Выбираем оффер из топа партнерок.
  • Идем в wordstat, смотрим сколько там запросов (нужно больше 300к, к примеру).
  • Делаем креативы и т.д.

— Зависит от вертикали. Если брать поисковую кампанию по меховым накидкам для авто, то следующий:

  • Вы как то узнали что меховые накидки идут в плюс или просто решили их лить. Выбрали этот оффер.
  • Регистрируете домен ru или tk — неважно какой.
  • Либо ставите сайт на свой домен методом копирования и передачи заказов по АПИ, либо через трекер настраиваете.
  • Настраиваете рекламу и льете.

В этой схеме главное не использовать домены партнерки, так как они приводят к автобанам. В остальном проблем тут нет. Только одна проблема со всеми вытекающими — таких как вы десятки.

Вордстат можно не использовать, так как для таких маленьких по объёмам офферов статистика вообще ничего не показывает и погрешности громадные. Плюс оффер мог выйти 3 недели назад и уже рвать топы, а статы нет в вордстате.

Самый нормальный способ — это иметь связи и пробиться в арбитраж через постель. Например на конференции подойти к стойкам с партнерками и подцепить пару девушек из партнерок. Только уточните, что они не просто промо модели, а реально работают в партнерке и имеют связи. Потом девушек тащите на афтепати и в постель. И далее уже с ними общаетесь, заводите отношения и выясняете какие офферы как льют, можно даже получить доступ к аналитике и спалить схему.

Если брать КМС, то нужно иметь аккаунт, которому от 1 месяца с откруткой.

Далее вам нужна какая-то клоака-трекер. Например кейтаро. Плюс вам нужен хостинг и домен. Затрат примерно на 3000 рублей.

Далее опять же вам нужно найти оффер с выплатой в 1000 рублей как минимум и с хорошей конверсией.

Если вы никто и звать вас никак, то где вы такие возьмете условия?

Нигде. Вы что, будете лить на паблик прокладки с выплатой в 650 рублей? В таком случае заработает только партнерка, а вы будете писать на стене посты в стиле «Не падает лишь тот, кто ничего не делает», «любой может стать любым» и пр.

В данном случае нужно как то найти плюсовой оффер и выбить условия хорошие. Но, если вы никто, то можете полить на оффер любой и получить первые 10 лидов и уже договариваться с менеджерами о повышенных условиях.

То есть если вы супер крутой аналитик и настройщик, то вы можете увеличить прибыль от кампании путем оптимизации ну, скажем, на 50%. А просто переспать на афтепати с красивой сотрудницей партнерки и сразу пробить себе условия повышенные — это сразу 200% рост. Поэтому связи и знакомства решают больше, чем талант.

— Неплохой вариант. Главное чтобы менеджер была симпатичная. Хорошо, а как делать креативы, которые будут работать?

— А какая по-твоему роль креативов в успешности кампании?

— Я бы отдал процентов 50 им. В смысле 50% успеха — это крео.

— Я бы дал от 5 до 20%.

— Возможно в тизерках и пушах это больше влияет.

— Тут специфика в том, что если ты возьмешь 5 аккаунтов и настроишь одинаково все, то разница в конечно ROI может быть от -100 до + 800. То есть все очень рандомно. В целом в Google Ads нет таких крутых креативов, как в SMM или в тизерках. Так что можно вообще не париться насчёт креативов. Пока.

— Ты как-то показывал в своих видео уроках, что офферы нужно брать те, которые в топах партнёрок и у которых среди источников стоит AdWords. Я посмотрел топы KMA и Shakes и там сейчас лишь один оффер с таким источником.

С чем это может быть связано? Арбитраж с адвордс становится труднее?

— Да, труднее. Начали жестче банить.

— Как ты фармишь акки?

— Я покупаю аккаунты на «ферме». Осенью я был на Кавказе и в горах попросил у прохожего меня сфотографировать на свой телефон. А у меня был iphone5s, который меня полностью устраивал и даже до сих пор устраивает (удобнее в руке держать, чем большие телефоны). Но в тот момент я подумал: «Я что, лох, что хожу с таким телефоном? Не могу позволить себе большой телефон?». И на следующий день пошел в салон для покупки крутого телефона.

В салоне передо мной стояла женщина в очереди русской национальности и взяла «из-под прилавка» по серой схеме пакет симок. Я спрашиваю: «Девушка, а куда вам столько симок?». Она: — «Молодой человек, не суйте свой нос в чужие дела». Ну я и не стал дальше совать, начал оформлять покупку телефона. Еще думаю про себя, а не продадут ли мне iphone на базе андроида. Пока стоял, думал, что куплю samsung S9, так как был риск купить фейковый iphone. Да и напрягает меня, что эта гейская кампания морально и финансово меня «ебет» во все дыры высасыванием денег на фильмы, приложения, подписки, девайсы.

В-общем купил я телефон, выхожу и вижу в 50 метрах от меня эту женщину, разговаривающую с другой женщиной. У меня в голове мысль — «А что, если проследить куда она идет?». Подхожу к киоску и покупаю мороженное за 4 рубля 70 копеек. Даю 5 рублей и спешно следую за девушкой с синим пакетом, полным симок. Делаю 4 шага вперед и сзади голос: «СДАЧА! СДАЧУ Забыли!». Возвращаюсь назад и забираю 30 копеек сдачи. Пока забирал деньги, девушка с симками завернула за угол. Я бегу за ней. В одной руке мороженное сливочное в стаканчике, в другой 30 копеек, в сумке на плечах телефон. Забегаю за угол — фууух, девушка в зоне видимости. Иду за ней.

Через 3 минуты она заходит в полуподвал среднего размера здания, типа офисного или промышленного типа. У меня пульс под 200 или даже больше. Подмышки текут, все потные. Сам задыхаюсь. Адреналин так и прет. Думаю что делать: заходить или идти обратно? Минуту думал что делать и подошел к двери. Дверь открывается и рама в два вандама спрашивает к кому я. Я говорю — «По поводу аккаунтов, я через телеграмм от Руслана». Сразу мысль — Что я несу? Какие аккаунт? какой Руслан? Он стоит думает. Я стою. Мороженное тает. Я облизываю мороженное, чтобы оно не текло и не падало на пол. Ван дам что-то спрашивает у другого Ван-дама и говорит проходить.

Я захожу и меня проводят в небольшой офис к мужчине. По пути к комнате само пространство представляет собой оупен спейс, но с советским уклоном обустройства. То есть все тяп-ляп и грязно. Куча столов, за столами сидят то ли китайцы, то ли азиаты. Сидят и в компьютерах что-то делают. Захожу к мужичку, говорю, что нужны аккаунты под Google. Он удивляется и спрашивает, откуда я узнал, что тут делаю. Я говорю как было.

По итогу это я наткнулся на базу фармеров акков под facebook, и они занимаются накруткой инсталлов на приложения. Это как минимум. Договорился на продажу акков под Google Ads. Не знаю, как они точно делают, но живут они хорошо. Сейчас сижу на этих акках. Но не могу дать контакты, естественно.

— Это охренеть какая история крутая, особенно если ты ее сам придумал. Но я ведь серьезно спрашивал.

— Ну а смысл придумывать? Тут главное определить причину бана акка. Например, люди покупают дедик или регают где-то, настраивают кампанию поисковую, и бан приходит. Они думают, что причина в источнике получения самого аккаунта. Вывод: дедик плохой.

Но на самом деле в Ads очень важно, что ты настраиваешь.

Например, если брать зафаршмаченный домен, типа bit.ly, то акк сразу в блок уходит. А если тоже самое настроить на своем домене, то будете крутиться.

Если в поиске добавляете ключи, которые в черном списке, типа «Титан Гель», то акк сразу в блок уходит.

Сейчас в новорегах при создании КМС кампании аккаунты уходят в автоблок. Сначала висят на рассмотрении и модерации сутками, а потом откручиваются 1 день и в бан. Это даже без клоак и на белый сайт.

Поэтому сначала нужно определиться рабочий ли у вас метод добычи аккаунтов Ads. Для этого настройте рекламу на любое приложение. И если вы открутитесь и через неделю не забанят — акки хорошие значит. Можно работать дальше и планомерно эмпирическим методом устранять причину бана.

Если у вас старый акк, то больше поблажек и схемы, которые для новорегов не актуальны тут.

— В интервью M1 ты ставил целью зарабатывать 1 млн рублей в месяц до 2017 года. Также сказал, что следующую зиму (я так понимаю 2018) собирался арендовать виллу и пригласить туда арбитражников с опытом.

Получилось реализовать свои планы?

— Всего 2 раза за жизнь заработал чуть больше миллиона. Обычно доход 100-300к в месяц. Не знаю. Вроде все возможно, но неправильно действовал и не вышло зарабатывать стабильно много. Мне по факту так много денег не надо. Я и на 50к могу жить отлично. Лень, прокрастинация внесла серьезные коррективы.

Мне не нравится Азия. Визу в Америке 2 раза не дали. Европа не особо интересна. Этим летом точно будет в Москве буткемп на 6-8 человек.

— Самодисциплина — сложная штука, знакомо. Ты еще экспериментировал с тизерками — у тебя получалось 2 дня лить в плюс и месяц в минус. Забросил этот эксперимент?

— Да, забросил. Хотя сейчас если пробить бонусы от тизерки и те офферы с повышенной выплатой использовать, то в теории будет хорошо идти.

— Вернемся к новичкам. Какие офферы (товары) лучше брать новичку (на какие лить) и какое ГЕО?

— Для того, что бы заработать или научиться? Какая цель?

— А в чем разница? Тут вопрос не в «подскажи связку», а как легче научиться работать в плюс?

— Я не могу 1000 людей рассказать, как заработать гарантированно. Например, я лил на ozon через шаблон и после того, как выпустил курс — все стали лить на озон и домен заблочили. Потом рассказал про Додопиццу и Додопицца отменила рефералки. Даже если расскажу, то все равно по итогу никто не заработает.

Если научиться, то неважно с чего начать — главное что-то делать. Или можете мне скинуть скрины кампании, которая откручивается сейчас в КМС, и я пришлю инструкцию. Скорее всего с вероятностью 90% вы не потратите деньги впустую. А может даже сможете заработать.

— В каком ГЕО проще зайти новичку (меньше конкуренции или дешевле трафик, условно) и на какую вертикаль проще лить (например, белая товарка, ecommerce и тп)?

— Везде сложно. Начать со стран, где цена клика ниже: Казахстан, Румыния, Сербия. Офферы: Нутра.

— Ты одно время вел Youtube канал. Потом забросил около года назад (может больше) и недавно выложил видео «как заработать в арбитраже с 1000 рублей», в котором на телефон снимаешь свою стату. Это видео было для чего-то? Собираешься возрождать канал?

— Я его не особо вел. Просто выкладывал видео. Там пример как человек вложил несколько сотен рублей и заработал больше(около 2-3к).

— То есть развивать не планируешь?

— 2 года уже планирую. Значит уже ничего не будет.

— Спасибо за интересную беседу!

Друзья! Если вы хотите начать карьеру арбитражника, это ваш шанс: напишите Айнуру в личные сообщения, приложите скрин, где у вас сейчас настроена реклама в КМС и откручено минимум 5 кликов. Если есть, вы получите плюсовую связку совершенно бесплатно.

Комментарии 1
  1. Стремительно врываемся в арбитражжжжжжжжжЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления