VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Серьезно, бесплатная реклама в Facebook*?!

Автор: Trafflab
4 августа 2022

Многим арбитражникам известно, что крупнейший источник трафика позволяет откручивать рекламу ”наперед”: сначала ты рекламируешь продукт, а лишь потом — платишь площадке. Некоторые предприимчивые вебмастеры задумались: “Зачем платить, если можно не платить?”. Однако такая позиция — не лучшее решение для рынка. В материале от Trafflab — о первобиллах и их негативном влиянии на сферу affiliate marketing.

Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Реклама

Что такое первобиллы

Полное значение слова “первобилл” обозначает “первый биллинг”. Биллинги — это счета, которые выставляют рекламные площадки (в данном случае — Facebook) за использование их ресурса рекламодателями (запуск рекламы и получение трафика). Существует две формы выставления счета:

  • Препей (от англ. “Prepay”) — счет выставляется до запуска
  • Постпей (от англ. “Postpay”) — счет выставляется после того, как арбитражник открутит допустимый лимит.

Исходя из них классифицируются и аккаунты: препей — аккаунты, которые позволяют крутить рекламу вперед, постпей — требуют пополнения рекламного кабинета до запуска. Подавляющая часть аккаунтов позволяет запустить рекламу до пополнения кабинета, то есть являются послеоплатными. При этом неважен тип аккаунта — будь это фарм за $15 или авторег за $1.

С начала 2022 года Facebook активно борется с первобильщиками. Он не отказывается от постпея, зато вставляет палки в колеса иначе: требует оплаты предавторизации, кидает на аккаунты микроспенды (малые лимиты открута). Все это — типы ограничений, при которых вебмастер должен так или иначе отдать FB пару баксов. Логика такая: если арбитражник оплатит предавторизацию (обычно $1, и иногда его даже возвращают) или открутит микроспенд (максимальный лимит открута рекламы — $2 в первые сутки запуска рекламы на аккаунте) — значит, арбитражник добросовестный и будет платить дальше.

Конечно, эта мера не сильно способствует ситуации. Тем не менее, арбитражники позволяют себе потратить несколько долларов, чтобы на следующий день открутить постпеем уже увеличившийся лимит (обычно это $10) и “кинуть” FB на cash.

Экономика первобильщика

Основная задача арбитражника-первобильщика — максимально сэкономить на запуске рекламы, чтобы увеличить ROI и снизить риск потери средств. Для этого нужно хорошо разбираться в экономике залива трафика с первобиллов. Расчеты и средние цены такие:

Расходы (без учета прокси и сервисов):

  • Аккаунт — обычно используются самые дешевые автореги (до $1)
  • Платежка — виртуальная карта украинского или европейского банка (до $2 за карту, которую можно безболезненно привязать на 5 аккаунтов)
  • Деньги для прохода ограничений — $1-2.

В первый день арбитражник запускает рекламу и откручивает минимальный спенд — $2. На следующий день FB повышает лимит до $10. Далее он будет (или не будет) повышаться до $25, $50 и т. д. Арбитражники высоко ценят аккаунты с большим лимитом открута, но у первобильщиков таких аккаунтов нет. Большая часть любителей постпеев выкидывает аккаунт уже на 2-й день, после тогда как открутит $9,99 “бесплатного” лимита.

Таким образом, расходы на 1 аккаунт у первобильщика составляют до $4, а открутить он может до $12. $8 чистой экономии — но так ли все гладко?

Почему первобиллы — не выход

Казалось бы — крути и радуйся. Как бы не так. Первобиллы имеют массу недостатков:

  • Зацеп. Любой хороший арбитражник знает, что рекламные кампании должны сначала обучиться — попасть в ЦА, чтобы давать клики и лиды. Это может случиться уже на $3-5 открута, а может — лишь на $20-50. До этого трафик будет не таким целевым — значит, и результативность будет сильно страдать.
  • Чтобы выйти на объем, нужно сутками заседать за ПК и запускать сотни аккаунтов еженедельно.
  • Рутинная работа — весь цикл входа в аккаунт, привязки карты, оплаты, запуска кампаний, отключения карт повторяется в десятки раз чаще, чем при заливе “за свои”.
  • Карты для ПБ есть не всегда. FB оперативно кидает “черные метки” на банки, карты которых начинают активно использоваться любителями постпея.

Стоит ли такая экономия того, чтобы отдавать работе на десятки-сотни часов больше? Вряд ли. Время — самый ценный ресурс. Свободные часы можно направить на анализ, тесты, поиск новых связок или, в конце концов, отдых. А если аргументов мало — обратимся к комьюнити.

Многие добросовестные крупные арбитражники, владельцы и сотрудники команд даже не знают о таком термине, как “первобилл”. Тем не менее, именно первобильщики являются одной из главных причин периодических штормов с FB, когда перманентно банятся аккаунты, платежки, FanPages, не оплачивается бюджет. Крупнейшая компания видит все — и, когда наши “коллеги” перегибают палку постпея, — напоминает, за кем в этой игре последнее слово.

Первобиллы популярны среди новичков, у которых нет большого бюджета. Единственное, что можно порекомендовать тому, кто решил заниматься первобиллами — оплачивай хотя бы ту рекламу, которая дает результаты и приносит прибыль.

Вывод

Бесплатная реклама — не лучший выход для тех, кто хочет выйти на хороший доход и со временем делегировать обязанности. Как бы соблазнительна не была экономия, только оплата рекламы позволит арбитражнику расти в специальности и приобретать необходимые навыки.

Больше полезных материалов можно найти в наших блогах — на Trafflab.com и в Telegram-канале Trafflab Ecosystem.

*Запрещенная в РФ организация

4 августа 2022
Для голосования требуется
21
Автор:
Trafflab
Количество статей:
24
Рейтинг автора:
4
Количество статей:
24
Рейтинг автора:
4
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка