ProTraffic

Будущее wap-click индустрии

Ходят слухи, что wap-click мертв. В этом есть доля правды: Яндекс и Google усиленно закручивают гайки, операторы вводят ограничения, а часть вебмастеров отказываются от рекламы подобных сервисов. Но с другой стороны количество абонентов растет постоянно, как и количество рекламных каналов, с помощью которых можно до них дотянуться. Сегодня разберемся где же профит в подписках в один клик в 2019 году.

Wap-click — технология оказания услуги абоненту сотовой связи посредством подписки с четко-обозначенной тарификацией. Оформление подписки происходит по нажатию по специальной кнопке: Смотреть/Войти/Получить и т.д. Тарификации могут быть разные, но основными параметрами считается сумма и период списания средств. Стандартная тарификация 20 рублей в сутки.(реже 10 или 30 рублей).

Если короче, то Wap-Click подписки – это ежедневное снятие денег с абонента после того как он нажмет на кнопку Скачать/Смотреть и т.д. Ключевым событием на рынке России в 2018 году было отключение оператора МТС. Большинство контент-сервисов прикрыли, ряд правил к качеству ужесточили. Многие партнерки, включая больших игроков, решили полностью отказаться от МТС, либо убрать его в приватный доступ. Те, кто имел на тот момент проверенные связки, оказался только в выигрыше — конкурентов поубавилось. Для небольших медиа-байеров или совсем новичков барьер входа поднялся на порядок.

Будущее wap-click  индустрии

На эту ситуацию можно смотреть по разному. Конкурентов стало меньше, найти связку труднее, но затраты могут с лихвой окупить все усилия. Что же делать вебмастеру средней руки в этом году? Мы рекомендуем использовать следующие решения или направления для развития:

  • Самый радикальный метод — сменить вертикаль. Например, на свипстейки, которые сейчас отлично заходят. Подавляющее большинство байеров идут по этому пути, особенно работающих в формате соло.
  • Прорабатывать другие гео. Офферы с мобильным биллингом есть во многих странах, которые до сих пор только открывают это направление. Если оказаться среди первых, то можно снять сливки и успеть вырыть рвы перед идущими по пятам конкурентами.
  • Сосредоточить усилия на аналитике и оптимизации. Ищите прецеденты с положительным ROI, пусть и на малом обороте. Например, гиперсегментированный подход в таргетинге. Долгоживущая связка, не требующая больших затрат времени позволит методично прорабатывать следующие варианты.
  • Работа с воронкой привлечения аудитории. Оффер работает с нескольких углов. На подписке есть триал — упаковывайте как бонус. Работаете с нишей ГДЗ — ищете подход к родителям.
  • Нестандартные подходы. Неочевидные способы перенаправления трафика появляются с каждым нововведением. Используете эти возможности. В 2018, к примеру, кто-то успел забрать свой кусок c пуш уведомлений. Подумайте, какие уже сейчас есть источники трафика, о которых мало кто знает?

Вывод: рынок wap-click в РФ есть и ему всегда найдется место. Условия игры меняются. Кто-то уходит, понимая, что нужно приложить больше усилий, а для кого-то это новые возможности для роста. Выбор только за вами.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления