Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

3 февраля 2023

Привет, на связи fb1.shop. Рассмотрим способы и подходы при создании крео, разберем сервисы и софт, которые в комбинации помогут создать крутые крео. Мы уже рассказывали, как более простым способом сделать конвертящие крео в Canva на потоке. В про версии в Канва действительно можно закрыть очень многие вопросы по крео в некоторых нишах, например нутре или товарке. Или же вы можете просто уникализировать чей-то крео в чат-боте. В статье на примере гемблинга разберем более многогранный подход для создания видео-креативов.

В статье разберем этапы создания динамичного креатива в формате стандартного подхода: эмоции живого человека, интерактивные графические элементы, динамичная музыка и живая озвучка. Далее о всем подробнее. 

Перед тем, как создавать крео всегда проверяйте, что показывают вашей аудитории конкуренты. Бесплатно посмотреть крео конкурентов можно в библиотеке рекламы Facebook. Например, чтобы найти гемблинг-крео задаем в поиске нужное гео и нужные ключевики, например: бонус, джекпот, бесплатное скачивание и проч. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Находим видео исходник

В гемблинге при создании креативов часто используют яркие и сильные эмоции реальных людей — потому что это работает. Важно находить не стоковые видео, а нативные, которые выглядят как несыгранная моментная эмоция. Такие видео можно найти в Twitch, Youtube и на стриминговых площадках. Нажмите в TikTok «Интересное» внизу экрана и ищите контент по тематическим хештегам. Удалить вотермарк с видео не будет проблемой, для этой задачи существует достаточно сервисов. Такие короткие эмоциональные видео динамично дополняются соответствующими визуальными и звуковыми эффектами или уведомлениями о пополнении карты, что напрямую объясняет причину эмоций человека. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Реакции реальных людей можно найти такими способами 

  • ищите на Youtube видео с эмоциональными моментами: например парень девушке дарит подарок. Ситуации могут быть разные, главное — больше эмоций, жестов, удивления и проч. 
  • делайте захват экрана во время стримов в Instagram или TikTok — это реальный способ отловить крутой момент для крео.
  • используйте видео с Twitch — как раз там можно найти стримы геймеров, которые постоянно эмоционируют и реагируют. Также находите стримы симпатичных девушек, которые эмоционально реагируют на донат.

Прорабатываем аудио

Для повышения динамичности и целостности видео с аудио добавьте бодрящую музыку и звуковые эффекты, например, звуки падающих монет, уведомлений о пополнении баланса которые соответствуют графике. Бесплатные звуки можно найти в библиотеке Freesound.

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Если в видео есть или предполагается дополнительная озвучка, тогда нужно использовать только живой и убедительный голос. Также обязательное условие при использовании озвучки — наложения субтитров. Потому что у многих пользователей по ряду причин может воспроизводиться видео без звука. 

Подгоняем под гео

Для достоверности и убедительности всегда нужно максимально подгонять крео под гео и национальные особенности. Например, показывая уведомление о пополнении баланса, используйте логотип и название банка, который часто используется в гео, куда вы льете. Уведомление с зачислением денег можно создать самостоятельно на своем смартфоне с помощью скриншота, а потом согласно гео отредактировать. Все графические элементы желательно уникализировать также по гео: флаг, валюта и язык. Качественно переводить текст для крео, озвучки и субтитров можно с помощью Deepl. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Находим графические элементы

Частые приемы для создания гемблинг креативов: крутящееся колесо фортуны, визуализация игры, выигрыша, сообщения об выплатах. Все эти тематические материалы можно найти на freepik и бесплатно скачать вектор или качественный JPG, чтобы потом отредактировать и уникализировать под любые цели. В день бесплатно доступно с одного аккаунта до 10 файлов.

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Текст на крео

Текста должно быть немного: уложиться нужно в одно емкое предложение и сразу указать на выгоды (скидки, бонусы и проч). Не пишите банальные призывы к действию, которые не вызывают wow-эффект. Призыв к действию должен выражать ключевое преимущество, например: приветственный бонус, кэшбэк на баланс, играй и выводи в демо-версии, быстрый вывод средств. Цепляйтесь за триггеры аудитории: играй и выигрывай, получи 200 бесплатных спинов и проч. Важно не задавать слишком мотивированный трафик, и не обещать в тексте, что каждый обязательно выиграет. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Лайфхак: как работать с вектором для создания крео

Мы нашли видео с нужными эмоциями, скачали вектор с подходящей графикой и теперь нам нужно специальным образом разложить элементы в Adobe Illustrator, чтобы потом анимировать конкретные элементы в нашем видео. Разберем, зачем и как это сделать. 

Вектор дает максимальные возможности для уникализации графики и последующей анимации. В отличии от варианта использования прозрачных png для анимации, вектор многофункционален в редактировании и детальной анимации. 

1. Скачиваем нужный векторный файл. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

2. В скачанной векторной композиции выбираем графические элементы, которые нам нужны для крео, — все остальное ненужное удаляем из документа. 

3. Элементы для анимации, которые не нужно редактировать, группируем в отдельный Layer — слой.

4. Удаляем ненужный текст, и заменяем его на свой, если нужно.

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

5. Каждый отдельный элемент или группа элементов, которые в последующем должны будут анимироваться или на них будут накладываться эффекты, должны быть сгруппированы в отдельные слои. Это нужно для корректной работы с слоями в Adobe After Effects.

6. Далее, когда файл подготовлен, сохраняем его в формате EPS и загружаем вектор в Adobe After Effects, как на скрине. После этого векторный файл разложится на готовые слои в композиции. 

Где брать материалы для гемблинг-крео и как с ними работать

Готово! Теперь векторный файл подготовлен к последующей обработке и анимации в Adobe After Effects. Там уже дело техники: нужно задать ключевики анимации и наложить различные эффекты.

Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop.

Канал в Telegram: @fb1shop

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремисткой организацией и запрещена на территории РФ.

3 февраля 2023
Для голосования требуется
16
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
63
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
63
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка