IP-телефония: как создать мощный call-центр для арбитража и любого бизнеса в интернете - ProTraffic
PROPELLERADS - ИСТОЧНИК

IP-телефония: как создать мощный call-центр для арбитража и любого бизнеса в интернете

Автор: ProTraffic
13 апреля 2021

Всем привет. Сегодня принесли материал о том, как создать свой колл-центр. Чтобы это было оо-очень доступно и при этом качественно. Кому будет актуально:

  • вебмастерам, которые задумались о самостоятельном трекинге и апруве лидов (актуально для нутры и товарки);
  • партнеркам, у которых есть жалобы на плохой дозвон;
  • бизнесу любой категории, который думает о масштабировании на другие ГЕО.

P.S. Если у вас уже есть колл-центр, все равно рекомендуем ознакомиться. Мы расскажем, как получить стабильную и качественную связь в любой точке мира.

VipAff раздаёт</br>деньги вебам!</br>Вливайся в лето
VipAff раздаётденьги вебам!Вливайся в лето
Реклама

Вступительное слово

Прежде чем начать, стоит уточнить, что для создания своего call-центра в наше время не нужен шестизначный бюджет, сотни договоров с операторами, номера с кабальными тарифами, аналоговая АТС, маршрутизаторы, километры проводов, армия сисадминов и пр. 

Чтобы организовать связь для колл-центра теперь достаточно иметь интернет, компьютер и надежного поставщика IP-телефонии. Как это все устроено, разберемся на примере сервиса Infinity Telecom (почему именно его, чуть позже). 

Infinity Telecom — надежная связь для стабильного апрува от лицензированного европейского оператора

Но для начала давайте разберемся, что такое IP-телефония.

IP-телефония: что это такое?

Не хотелось бы превращать наш уютный ProTraffic в филиал Хабра, поэтому вот вам IP-телефония для чайников (или на пальцах):

  1. Вы говорите в гарнитуру или телефон.
  2. Аналоговый сигнал трансформируется в цифровой аудио-пакет.
  3. Этот аудио-пакет сжимается и по SIP-протоколу отправляется через интернет человеку на другом конце «провода». 
  4. Его телефон или ПК трансформирует аудио-пакет обратно в аналоговый сигнал и он слышит ваш голос. 

Все это происходит в считанные доли секунды. И чтобы это все стабильно работало 

нужен интернет-канал с хорошей пропускной способностью.

Почему именно IP-телефония

Давайте быстренько перечислим преимущества и возможности услуги IP-телефонии. По большей части они касаются бизнеса, хотя некоторые пункты для вебмастеров также актуальны. Итак:

  • Экономия на оборудовании. Нужны только ПК, гарнитура и интернет-кабель. 
  • Функциональность. Можно установить голосовое меню (например, нажмите 1, нажмите 2), настроить переадресацию звонков, их запись и хранение.
  • Интеграция с CRM-системами. Важный пункт для любого бизнеса. Нужна интеграция с 1С, Битрикс24, Amo — не проблема.
  • Сеть легко масштабируется. Сегодня вы сами сидите на телефоне, а завтра берете в штат 10 операторов. Переформатировать IP-телефонию в формат «для офиса» сегодня достаточно просто и легко, при этом никакие дополнительные кабеля и провода тянуть, разумеется, не нужно.
  • Мобильность. IP-телефония доступна даже для мобильного телефона. Любые вопросы с клиентами можно решать из любой точки мира. Для этого достаточно настроить переадресацию на свой мобильный. 
Все гаджеты и устройства, которые поддерживают IP-телефонию

Еще момент. Колл-центр при использовании IP-телефонии может существовать в удаленном формате.  Нет необходимости арендовать отдельный офис, что является очевидным преимуществом для любого предпринимателя. 

Минус также есть — не все провайдеры IP-телефонии предоставляют качественную связь. В итоге, это бывает дешево, но смысла в этом нет, так как зачастую дозвониться до лида равно везению. 

ProTraffic рекомендует провайдера

Вернемся к упомянутым Infinity Telecom. Создавать колл-центр мы будем с помощью данного европейского оператора связи по нескольким причинам: 

  • Компания гарантирует стабильный дозвон. У Infinity Telecom более 200 партнеров-операторов по всему миру, а стабильную работу SIP-транков (онлайн-каналы) обеспечивают сразу два датацентра. Следовательно, вы всегда сможете “обработать” и дозвониться до своего лида.
  • С данным сервисом вы сможете позвонить в любую страну мира. Качество связи всегда на высоченном уровне.

Так. Оператора мы выбрали. Теперь нам нужно определиться с нужным нам функционалом: виртуальная АТС, номера для обзвона и прием входящих звонков от клиентов. Все это можно уточнить непосредственно у менеджера.

Подробно ознакомиться с услугами Infinity Telecom можно на официальном сайте

Расписываем конкретный пример — на какой бюджет рассчитывать

Учитывая, что основной костяк нашей аудитории — это соло арбитражники, то пример должен быть максимально адаптированный под их жизнь. То есть нам нужен КЦ в формате «для дома«. 

Так что давайте представим, что вы заливаете Италию с оффером на похудалки. Вы получили 300 заявок, которые теперь нужно обзвонить (попутно кто-то может звонить вам, если вы указали номер КЦ в лендинге. Владение языком в данном случае мы опустим. Нет возможности говорить на языке ГЕО, к вашим услугам Украина и Казахстан. 

Что дальше:

  1. Подготавливаем ноутбук и гарнитуру. 
  2. Облачная АТС, если вы работаете соло вам не потребуется. Просто устанавливаете программу для IP-телефонии и можно совершать звонки
  3. Можете заказать голосовое приветствие (нажмите 1, нажмите 2 и т. д.). Это не обязательно и нужно учесть, что платно, но для солидности было бы неплохо. 
  4. Очень важно, как и писали ранее, это стабильный интернет, т.к. качество голоса и связи в целом очень зависят от этого.

И теперь нам нужен номер для приема звонков и дозвона лидам (так называемый DID-номер). Он должен быть чистым и не засвеченным в спам-базах. За качество номеров от Infinity Telecom можете быть спокойными. Покупаем номер. Минимальная стоимость — от 1 евро в месяц за один номер. Конкретное гео и стоимость можно уточнить непосредственно у менеджера.

В Infinity Telecom доступны номера более 60 стран мира

Теперь о том, сколько придется потратить на обзвон наших лидов. Точную цифру мы назвать не сможем, потому что все это индивидуально. В нашем примере мы получили в одной из стран европы около 300 заявок и потратили на обзвон данных лидов менее 10 евро.

В итоге мы получаем полноценную и достоверную информацию по апруву наших лидов. Интересно? Интересно. А что если у нас 3-4 европейские страны, нужны номера в каждой из них и количество заявок будет только увеличиваться. 

С этим вопросом мы постучались в саппорт Infinity Telecom и поговорили с представителем сервиса Vladimir Bulyura:

100-150 евро — что это за деньги для арбитражной команды? Вопрос риторический. 

В Infinity Telecom предлагают гибкий сервис в соответствии с вашими пожеланиями

FAQ 

— Что нужно, чтобы создать свой call-центр ? 
Нужно обратиться к менеджеру, объяснить, для каких целей нужен КЦ, сколько операторов будет работать, потребуется ли хранить и прослушивать записи разговоров для контроля и “разбора ошибок”

— Можно ли пользоваться IP-телефонией с помощью смартфона?
Да. Для работы через смартфон можно установить приложение. В таком случае важно позаботиться о качественном бесперебойном интернет-соединении. 

— Какие варианты оплаты доступны?
Вариантов оплаты множество: оплата по счету для юр.лиц, для физлиц это карта, пэйпал, вэбмани или даже крипта.

— Нужны ли документы для подключения ?
Для физлиц потребуется паспорт, для юр.лиц свидетельство о регистрации компании. 

— Какие номера можно купить?
В Infinity Telecom доступны номера любых форматов: городские, мобильные, toll-free (800 hot line) — весь спектр номеров в одном месте.

Отзывы клиентов

13 апреля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка