1 BTC | 0 USD
ProTraffic

Как ГЕО влияет на оффер

Одна из характеристик целевой аудитории в арбитраже трафика – это ГЕО. Казалось бы, что сложного? Например, ты живёшь на Украине и тебе ближе и понятнее потребности народа страны. Заходишь в любимую ПП, а цена товара в пересчёте по курсу самая высокая, в отличии от других ГЕО. Давайте разберёмся, почему цена товара зависит от ГЕО и как понять, когда стоит работать с выбранной страной.

Что такое ГЕО

Итак, ГЕО — это страна, в которой находятся ваши будущие покупатели. Если мы решили работать с украинскими потребителями, то ЦА – это жители Украины.

Как ГЕО влияет на оффер

Полный список стран, трафик из которых можно использовать, можно узнать из карточки оффера.

Почему цена товара разная

Мы выбрали товар и видим, что для Украины стоимость составляет 990 грн, в пересчёте по курсу 2,4 рубля за 1 грн – это 2376 рублей. Значит, цена в России меньше на 686 рублей. Это предложение более выгодное, значит сливать трафик выгоднее с РФ.

Откуда берется такая разница в цене

Обычно разница состоит из издержек, которые рекламодателю приходится оплачивать при доставке товара в тот или иной регион, страну. По карточке оффера можно определить, где находится склад. В нашем случае он расположен в России, а значит это финальная минимальная цена продукта. Если взять Украину, то здесь у рекламодателя появляется ряд проблем и дополнительных расходов, таких как транспортировка, прохождение таможни, аренда склада для хранения и т.д. Не стоит забывать и о политической ситуации в стране, немногие рекламодатели сегодня решаются работать в связи с этим. Все факторы влияют на финальную стоимость продукта. Поэтому часто бывает, что товар доступен только в ограниченном количестве стран или же вообще в одной.

Для примера возьмём ещё один оффер “Электрическая ножеточка Острые грани”.

Как ГЕО влияет на оффер

Как видите, склад рекламодателя находится на Украине, работает доставка в Казахстан. В пересчёте на тенге, стоимость по курсу должна быть 7020 тг за единицу, однако все вышеперечисленные трудности делают товар дороже для данного региона на 1920 тг. И это только на скрепке, упрощённый вариант видения ситуации итоговой стоимости продукта.

Выводы

Всегда смотрите на финальную стоимость из карточки товара, анализируйте, считайте рентабельность работы с тем или иным оффером в зависимости от ГЕО. Начинайте сливать трафик на страны с минимальной стоимостью товара. Это позволит вам получить максимальный результат на первых этапах и не уходить в минус. Удачи и хорошего профита!

Комментарии 1
  1. Спасибо за статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления