Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала

Автор: ProTraffic
22 марта 2024

Пару лет назад ребята, которые только заходили в арбитраж, поголовно шли лить нутру, но время идет, и тренды меняются. В последние 1,5 года те, кто лили нутру,  ушли из-за нестабильных апрувов и не столь высоких выплат в сравнении с ценой рекламы в Facebook. Кто заливал гемблу на приложения, ушли из-за их блокировок, но куда уходят все эти люди? Нет, не на завод, а в инфлюенс-трафик, по причине более высоких и стабильных ROI и легкости запуска РК.

Эта статья будет полезна новичкам в первую очередь по причине того, что вы сможете сэкономить немаленькие деньги перед началом запуска рекламы. К примеру, расходы на работу с актером в самом начале пути обходятся в районе $500-$1 000: покупка брендовых вещей на рынке, аренда помещений для съемки, аренда автомобиля, если хотите совсем по красоте сделать, зарплата актеру и так далее.

Учитесь на чужих ошибках. Есть такие кейсы, когда арбитражники находили актёра, покупали ему одежду, снимали машину в салоне, нанимали и оплачивали труды монтажеров и операторов, что само собой выходило в крупную копеечку. Для начала проще было бы взять «чужого» актера, если все будет хорошо получаться, то в таком случае уже имеет смысл найти своего актера, который будет готов в любой момент времени снимать контент для вашего канала. 

Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала

В чем отличие обычных схем, от нового инфлюенс-направления

Вспоминая более ранние времена, вы сами могли наблюдать, как люди верили в текст в интернете по типу «ставка 200 рублей, крутим 3 раза мизинцем правой руки» и думали, что заработают на этом. Однако времена меняются и обычные схемы уже никто не льет. Последние пару лет в моде инфлюенс-трафик, его отличие от схем в наличии актера на канале или в воронке и контента с ним.

Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала

Какую площадку выбрать для контента и обработки трафика

Многие арбитражники всегда отмечали и выделяли Instagram, как площадку, подающую большие надежды в сфере трафика по причине легкости залива. Также немаловажным является то, что первый контакт с игроком происходит сразу. Как только клиент написал, нужно лишь его правильно обработать, что зависит от скила и удачи обработчика.

Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала

Но в нынешнее время сложно лить на Instagram из-за частого бана аккаунтов. Поэтому выбор остаётся либо за Telegram-каналом, либо за Telegram-ботом. Как показывает опыт, люди меньше доверяют ботам, так как понимают, что это пишет робот, а не живой человек. Однако бота всегда можно быстро настроить буквально за день, а то и за час, и вперед — запускать трафик.

Как определить заезженный у вас актер или нет?

На практике может случиться разное, расскажем вам об одном из вариантов развития событий. Взяв за основу работы, например, одного актера из Индии и не проверив, не используют ли его другие каналы, можно потерять деньги и время. Поэтому очень важно просматривать историю каналов, вдруг их уже сливают и без вас долгое время, а от этого пострадает и конверт, и количество подписчиков. 

Скачиваем контент с актером, даже если в канале запрещено копирование

Все чаще на каналах скрывают контент, думая, что его никто не скопирует, особенно так делают люди, которые стараются пилить свой авторский контент. Но есть 2 способа, как можно скопировать чужие посты:

  1. Бот @junction_bot, нажимаете старт, а дальше все интуитивно понятно, что и куда нажимать.
Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала
  1. Покупаете приложение Nicegram (300 рублей в месяц), есть в App Store/Google Play, также понятный интерфейс.

Откуда брать свежий контент для канала?

Что касается свежего контента, а конкретно: лайф истории, видео и так далее, самый простой способ — зайти в Instagram и написать «luxury или luxury_life». Так можно быстро и без лишней суеты найти свежий контент. Если же совсем лень этим заниматься, то это можно сделать через спай — найти другие схемные каналы, главное, чтобы они были не на ваше ГЕО и взять контент оттуда. Однако в данном способе есть загвоздка — не факт, что контент будет свежий.

Как правильно вести канал, чтобы получить максимальный траст от ЦА

Иногда просматривая спай, можно увидеть, как похожие каналы, используя разные названия и актеров, совершают одинаковые ошибки: 

  • Старые лакшери картинки, которые уже полмира видели в разных каналах;
  • Посты ради постов, то есть делают по 15-20 постов в день, как поели, поспали и так далее. Просто захламляют канал контентом из-за которого со временем последуют отписки;
  • Отсутствие видео, фото, кружков с актером;
  • Однообразные отзывы в два-три слова либо нереалистичные отзывы;
  • Контент построенный на лакшери-лайф жизни и все в этом духе.

Как показывает практика, суть успешного канала заключается в том, что контент-менеджер выкладывает примерно 10 постов в день, в основе которых лежит информация о работе, отзывы, результат и немного лайва. В целом пользователям, которые подписались на канал не столь интересны ваши Дубайские виды и дорогие тачки. Для них большую ценность будут иметь семейные фото, отзывы людей, которые купили стиральную машину, шкаф, а не Ferrari за 2 недели работы. Многие из этих людей живут в бедноте и им не так интересна эта лакшери тематика, они просто хотят изменить свою жизнь к лучшему, подняться на уровень повыше. 

Старайтесь снимать больше контента с актером, заготовьте различные аудиосообщения и кружки для ответа пользователям, которые пишут в личку. Не стремитесь писать большие посты, люди по своей природе ленивы и за день устают от всевозможного «шума», поэтому мало у кого хватит интереса прочесть отзывы на 100500 букв. Вместо этого лучше сделайте отзыв из 2-3 слайдов, которые подробно расскажут о том, что выиграли или купили подписчики. А также важно сразу закрывать в отзыве возражения игроков по типу: «я тебе не доверял, но решил проверить и смог изменить свою жизнь». 

Вот, например, пост с одного из каналов. Пачкой выложили отзывы, которые состоят из 2-3 слов. Про просмотры и говорить не стоит, и так понятно, что забыли накрутить или не додумались.

Если дальше полистать этот канал, то можно заметить и другие дефолтные ошибки, которые рассматривали выше: нет контента с актером, просто скрины отзывов. Также нет закрепленного поста в канале с информацией о том, в чем заключается работа данного канала. Сам канал полностью открытый, нет бота для приема заявок. 

На этих же скринах вы можете увидеть пример более живых и «правильных» отзывов, которые могут с большим успехом привлечь и удержать внимание клиентов. 

Предлагаем рассмотреть еще один пример неплохого канала:

Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала


В данном канале есть бот со вступительным сообщением, который также иногда пушит. И в целом сам канал выглядит неплохо, наверняка есть дизайнер, который оформляет посты. 

Как лить инфлюенс-трафик без собственного актера: выбор площадки и ведение канала

Заключение

Подводя итоги всего вышеперечисленного, хочется сказать следующее: если вы или ваша команда в этом направлении еще новички, то нет смысла с ходу брать актера. Вы столкнетесь с проблемами по поиску актера, локаций, где его можно будет отснять, это не та работа на один день, где можно снять кучу контента и забыть про актера на пару месяцев. 

Хороший инфлюенсер должен часто снимать свежий контент с собой: походы в кафе, стакан кофе на фоне салона машины, видео с игрой из различных красивых локаций, а не общежития. Лучше проанализируйте рынок с помощью спая или библиотеки Facebook и постарайтесь найти свежего актера, с которым уже есть достаточно контента. Не старайтесь гнаться за количеством постов, лучше делайте меньше, но более качественно и информативно. По большей части людям без разницы, что вы выложите в кружок: бутерброд с красной или черной икрой, им куда интереснее видеть вашу работу и отзывы учеников.

22 марта 2024
Для голосования требуется
20
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка