ProTraffic

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд

Привет! На связи ProTraffic, сегодня поговорим о том, как лить трафик с помощью рекламной сети ClickAdilla. В этой статье мы расскажем, какие форматы рекламы есть в сети, как настроить кампанию и на что именно лить трафик. Все как вы любите: читаем, повторяем и начинаем зарабатывать.

Чуть-чуть теории

ClickAdilla — относительно молодая рекламная сеть, работает с 2017 года и охватывает трафик со всей планеты. Через ClickAdilla обычно льют на адалт и дейтинг, в меньшей степени – на нутру, гэмблинг, беттинг. Одним из преимуществ рекламной сети является возможность использования adult-лендингов, если вы работаете с PUSH-уведомлениями. Такого вы не встретите больше ни у кого.

Объем PUSH-трафика в ClickAdilla — более 1 млрд. показов в сутки! Впечатляюще, правда? Вот еще немного статистики по их топовым сайтам:

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд

А еще ребята ведут подробную статистику для пользователей: например, здесь представлен свежий ТОП ГЕО по объему доступного PUSH-трафика и его минимальной стоимости.

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд

Цены постоянно меняются и зависят от конкуренции, поэтому не стоит брать указанные цифры за аксиому.

Форматы и таргетинг

После регистрации сеть сразу предлагает перейти к настройке первой кампании. Есть пошаговая инструкция на английском, ничего сложного:

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
Присваиваем кампании название, выбираем категории и плейсменты, формат рекламы. ClickAdilla сразу покажет примерную стоимость 1000 показов (CPM).

В сети вы найдете следующие форматы рекламы:

  • Push-уведомления.
  • Различные форматы баннеров: Хедер, Футер, Interstitial и др.
  • Попандеры для мобильных устройств и ПК.
  • Ссылка в панели навигации.
  • Нативная реклама.
  • Пре-Роллы (видео формат) с поддержкой стандартов VAST(описывает объявления и как видеоплеер должен их обрабатывать) и VPAID(видеоплеер может единообразно обмениваться с рекламным блоком и управлять им).

Видео в ClickAdilla можно грузить на их сервер (linear) или добавить VAST тег. Его можно сделать через менеджера рекламной сети, если сами не умеете. А еще можно рекламировать любое видео из YouTube. Более подробно можете почитать здесь.

Совет №1: Вот наиболее распространенные связки “формат-направление”:
— Пуши → гемблинг, беттинг, дейтинг, нутра, финансы, бинарки, инсталлы;
— Попандеры → webcam, adult-игры;
— Баннеры → webcam, дейтинг;
— Прероллы → гемблинг, беттинг и YouTube видео.

Едем дальше: в разделе “Таргетинг” выбираем страну, тип устройств, браузер, язык, операционку.

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
Чем выше бид, тем больше вы получите качественного трафика. Старайтесь, чтобы стрелка была в желтой или зеленой зоне градусника.

Третий раздел запуска кампании – “Sites”. Тут выбираете из двух вариантов:

  • RON — здесь собраны все сайты сети, в сумме больше 1000 ресурсов;
  • Premium — в этом списке собраны премиум ресурсы.
Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд

Здесь же можно создать Black\White листы.

Совет №2: Если Вы запускаете свою первую кампанию, то выбирайте RON. После тестов добавляйте наиболее конвертящие сайты в White list, а в Black листы — сайты, которые не приносят прибыли.

А вот так создаются креативы, прямо внутри рекламной сети:

Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
Title — короткий текст, который будет показан в пуше. Body — длинный текст. URL — сайт, куда приведет пуш. Icon и Image — иконка и изображения для пуш-уведомления соответственно.
Льем трафик через ClickAdilla: пошаговый гайд
А вот так выглядят готовые push-уведомления на десктопе и телефоне.

В целом, это всё! Пополняем баланс и закупаемся. Помимо стандартных показов в ClickAdilla можно купить баннеры и ссылки в навигации по flat,  интегрироваться по XML и OpenRTB и выкупать трафик (попандеры и пуши по CPC) . В ближайшее время возможность выкупать пуши за клики появится и на self-serve платформе.

Осталось только выставить лимиты. Они могут быть выставлены в денежном эквиваленте и показах и ограничивать эту сумму в конкретный час, день недели или общий лимит. Не рекомендуем устанавливать лимиты менее $5.

Совет №3: Не указывайте низкий лимит на ГЕО с большим объемом трафика или на каждый час. Самые точные лимиты — по показам (импрессиям). Нормальный показатель перелива по лимитам — 10%.

После создания кампания отправляется на модерацию.

А на что лить через ClickAdilla?

Ребята из рекламной сети помогли нам (вам, вообще-то) и выбрали актуальные adult и dating-офферы, заработать на которых можно прямо сейчас. Они доступны по этой ссылочке.

Выбирайте любой из офферов, пишите менеджерам и лейте трафик уже сегодня!

Если у вас возник вопрос, обращайтесь к менеджерам ClickAdilla или задавайте в нашем чатике — @ProTrafficcom.

Еще кое-что

Прямо сейчас у ClickAdilla проходит конкурс кейсов. Нужно рассказать, как вы лили трафик через рекламную сеть и поделиться результатами. Все условия ребята подробно расписали в своей группе VK. Каждому участнику дарят $100. А авторы трёх лучших кейсов получат по 500$! Считаем, что это отличный вариант получить внушительный бонус на рекламу, если у вас есть рабочая связка в другой сетке.

Комментарии 1
  1. Годный пролив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления