Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Автор: Saleadspro
16 марта 2023

Вебмастер, запускающий контекстную рекламу на оффер, должен знать: ни один рекламодатель, чей бренд уже имеет статусность на рынке услуг, не разрешит использовать ключевые слова, содержащие название бренда. 

Партнерка для инфлюенс-трафика
Партнерка для инфлюенс-трафика
Реклама

Почему запрещен контекст на бренд?

Помимо трафика от вебмастера, компании получают трафик и по собственной рекламе. Они запускают рекламные объявления по ключевым словам на свой бренд для большей узнаваемости. Контекстная реклама на бренд этой компании с вашей стороны может привести к увеличению ставок за ключевое слово или фразу, а это увеличит затраты на рекламу у самой компании. 

Используя ключевые слова, содержащие бренд компании, вы тем самым повышаете рекламную ставку на эти ключевые слова для этой компании. 

К тому же компания всегда защищает свою репутацию и старается контролировать процесс рекламы. Для урегулирования этого момента рекламодатели часто предоставляют список минус-слов — и их необходимо добавлять при настройке рекламного объявления.

Где взять список минус-слов?

Партнерки предоставляют его в карточке оффера. Для этого перейдите в раздел “Офферы”, найдите необходимый оффер, откройте его и найдите соответствующий пункт:

Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Если в оффере минус-слов не предоставлено, это не означает, что их не нужно использовать в вашем объявлении, т.к. рекламодатели в 99,9% случаев запрещают контекстную рекламу на бренд

Внесите минус-слова вручную. Используйте для этого минус-слова, содержащие бренд на латинице и кириллице:

альфа-банк, alfabank

Ключевые слова для рекламы на витрине

На своем сайте с множеством офферов или, например, при использовании такого функционала, как SmartLand (конструктор сайтов партнерки Салидс) минус-слова для каждого оффера просто не поместятся, т.к. Яндекс имеет ограничения на количество используемых минус-слов в объявлении. Как быть тогда?

В таком случае вы можете добавить в список минус-слов только названия тех компаний, которые разместили на витрине, на латинице и кириллице:

tinkoff, тинькофф

Так вы исключите не только слова с названием бренда, но и все вариации фраз.

Как добавить минус-слова в Яндекс.Директ

Чтобы исключить контекст на бренд, нужно добавить минус-слова для ключевой фразы, либо минус-фразы для группы объявлений или всей кампании.

Для рекламных кампаний

  • Откройте список своих рекламных кампаний.
  • Найдите нужную кампанию в списке.
  • Нажмите на иконку в виде шестерёнки.
  • В выпадающем меню выберите «Редактировать».
Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Прокрутите страницу вниз до раздела «Минус-фразы» и добавьте их, используя запятые или дефисы для разделения. Длина каждой минус-фразы не должна превышать 7 слов, а общее количество символов не должно превышать 20 000 без учета пробелов.

После этого нажмите «Готово» и сохраните изменения:

Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Минус-слова и минус-фразы дополняют друг друга, а не заменяют. 

Для группы объявлений

Чтобы добавить минус-фразы, откройте рекламную кампанию и перейдите в параметры группы объявлений. Затем найдите раздел «Ключевые фразы и минус-фразы» и нажмите на кнопку «Минус-фразы»:

Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Введите минус-фразы через запятую или дефис. Обратите внимание, что максимальное количество символов не должно превышать 4096 без учета пробелов:

Почему контекстная реклама на бренд запрещена?

Надеемся, что эта статья поможет вам избежать проблем с рекламодателями при поставлении трафика.

Желаем вам высоких конверсий! Ваш Saleads.pro

16 марта 2023
Для голосования требуется
18
Автор:
Saleadspro
Количество статей:
41
Рейтинг автора:
17
Количество статей:
41
Рейтинг автора:
17
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка