Шейвинг — что это такое и как с ним бороться

Автор: ProTraffic
24 сентября 2019

У начинающих вебмастеров часто возникают трудности — плохая конверсия, слитый бюджет, слабые креативы. Но есть одна проблема, на которую арбитражник практически не может повлиять — шейвинг. Говоря простым языком, партнёрка аппрувит мало ваших лидов, несмотря на то, что вы даёте качественный трафик. Доказать свою правоту партнёрке проблематично, но можно с самого начала работы не допустить различных махинаций. 

Шейвинг — что это такое и как с ним бороться

Шейв — 3 основные причины

  1. Новые партнёрские программы пытаются максимально заработать и забирают деньги у своих вебов. 
  2. Новизна офферов — рекламодатель намудрил и неправильно подключился к СРА. 
  3. Некачественные рекламодатели — специально не фиксируют лиды и не предоставляют статистику. 
Шейвинг — что это такое и как с ним бороться

Чаще всего шейвят именно партнёрки, причём выдумывают очень странные и фантастические причины: будто невозможно выплатить вознаграждение; резкое прекращение сотрудничества с рекламодателем; сделанные лиды с другого региона;, появление новых, ранее неизвестных правил работы с оффером или повышение лимита для вывода средств.

Начав работать с новой партнеркой, риск шейва уже существует. Но избежать этого можно с помощью следующих правил: 

  • Посетите арбитражные форумы, разузнайте о всех надёжных партнёрках и какие трудности могут ожидать. 
  • Всегда подробно изучайте доступную статистику. Лучше всего сравнить несколько партнёрок с помощью офферов. Часто бывает, что аппрувы в одной намного выше, чем в другой и это уже повод насторожиться. 
  • Общайтесь с технической поддержкой, узнавайте, возможны ли резкие скачки аппрува и какие есть гарантии. 
  • Рекомендуем имитировать покупку товара самостоятельно — посмотрите как работает колл-центр, как быстро показывают статистику. 

На данный момент шейвить долго не получится — разнообразие партнёрок позволяет арбитражникам выбирать лучшие условия и в случае любых сомнений переходить в другую СРА. Но прежде чем уйти и обвинить партнёрскую программу в шейвинге, посмотрите на всю вашу рекламную компанию — возможно, лендинг сделан на скорую руку или вообще не грузится. Есть ли в  вашей рекламе работа с возражениями — вебы забывают про нюансы, а ведь это напрямую влияет на конверсию. И всегда изучайте статистику, ведь многие проблемы можно увидеть лишь просмотрев её.

Шейвинг — что это такое и как с ним бороться

Сейчас популярен шейвинг от рекламодателей, которые пытаются обмануть вас и СРА — говорят, что был возврат или не регистрируют заказы специально. От такого застраховать себя невозможно, тут всё зависит от вашего желания заработать и лить на оффер первым. Старые офферы уже имеют репутацию, а если вы захотели попробовать новый товар, то лучше сделайте пару тестовых покупок, чтобы проверить всю систему и удостовериться, что вас не обманут в процессе дальнейшей работы. 

Шейвинг — что это такое и как с ним бороться

На данный момент шейвинг от СРА — это единичные случаи, но с появлением множества товаров участились случаи обмана со стороны рекламодателей. Так что будьте бдительны, проверяйте лендинги, вертикали и собирайте отзывы. 

24 сентября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(3)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка