ProTraffic

6 инсайтов PUSH-трафика в 2019

Push-уведомления появились на рынке арбитража в 2018 году и вызвали невероятный ажиотаж. Любой, кто пробовал их использовать, получал конверсию в несколько раз выше. Но смогут ли пуши закрепить свои позиции в арбитраже или браузеры потихоньку прикроют их? На этот вопрос и многие другие отвечаем в этой статье. 

6 инсайтов PUSH-трафика в 2019

Многие пользователи жалуются на чересчур навязчивые уведомления в браузерах. Тут же появились слухи, что главные поисковые системы скоро введут алгоритм по блокировке всех пушах.

Push никто блокировать не будет!

Компания Google заявила, что пуш уведомления никто блокировать не собирается. Возможно, вскоре введут ряд ограничений — усложнят процесс подписки и сбора баз, а отписку упростят. Такие меры приняты ради снижения негатива у пользователей. Остальные браузеры будут придерживаться такой же тактики — все слухи, что пуши прикроют, беспочвенны. 

Работа с пользователями 

Некоторые арбитражники делают такие пуши, что пользователи думают, будто это часть сайта. Ведущие браузеры заявили, что нативная реклама не будет преследоваться с их стороны настолько, как продажа в лоб. В разработке есть два алгоритма, которые по прогнозам должны отсеять около 22-27% рынка прямых продаж. Информацию официально не предоставляли, однако есть предположение, что мастерам, которые рекламируют прямо, тяжелее будет собрать свою базу. Будущее за естественной рекламой. 

Перспективы пушей 

За 2018 год пуш-уведомления вошли в ТОП-3 источников трафика и с них льют около 32% всех мастеров. Если раньше был рост огромными скачками, то сейчас наблюдается постепенное выравнивание — до конца 2019 года объём пушей достигнет 36-40%. Популярнее пушей только таргетированная реклама и тизерные сети. 

Последний шанс 

Все игроки уже собрали свои базы и работают с ними — проводят информационные рассылки. Рынок занят более чем на 70%, остались пользователи системы IOS, который толком даже не видели пуши никогда. Но из-за особенности операционной системы технически пока что невозможно массово собирать базу из пользователей IPhone. Новичкам стоит подумать над этим — возможно именно вы сможете добраться до “золотой” аудитории.

На что лить через пуши?

В странах СНГ аудитория отлично реагирует на разные спецпредложения из товарного бизнеса. Все сезонные товары и предложения пользуются отличным спросом. Также покупают товары для ухода за собой, для дома и красоты. В начале 2019 года были популярны дейтинг-знакомства. В Европе же, из-за платежеспособной аудитории большим спросом пользуются гемблинг, беттинг и дейтинг вертикали. До конца года будет повышенный спрос на товары для похудения, ухода за собой и различная бытовая техника. Понемногу набирает обороты беттинг.

6 инсайтов PUSH-трафика в 2019

Перспективы пуш-уведомлений 

Для новичков нужно в максимально короткий срок собрать свою базу, не спамить её, а присылать предложения, которые будут интересны и наращивать постепенно обороты. Крупные компании сейчас боятся пользоваться пуш-уведомлениями — полной информации об этом инструменте нет. Нужно пользоваться такой ситуацией и входить на рынок — статистика пуш-уведомлений говорит сама за себя.

6 инсайтов PUSH-трафика в 2019

Функционал пушей приносит арбитражникам хороший профит. Многие рекламные сети агрессивно увеличивают свои базы пользователей, что приводит к негативу, но стоит добавить немного креативности и вы сможете собрать свою, лояльную к вам, базу целевой аудитории.

А что вы думаете о пушах? Делитесь мыслями в нашем чате для читателей.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления