«Мне было важно выбрать стабильный источник трафика — и Facebook* мне идеально подошел»: интервью с Adamant

Автор: Kirusha
17 февраля 2023

Сегодня у нас в гостях Adamant — он льет с Facebook* на гемблинг. Ведет свой канал в Телеграме, подписывайтесь →

В этом интервью мы не ставили цель раскрыть какие-то фишки по работе с ФБ. Это знакомство с героем, душевный разговор.

Если хотите дать нам интервью — пишите главному редактору Кире. Мы открыты к сотрудничеству.

О себе и арбитраже

Привет. Как всегда, начинаем с классики) Как пришел в арбитраж? Давно в сфере? Чем занимался до арбитража?
Салют, это Adamant.

Зарабатывать онлайн я начал с 2019 года. Начал свой путь с продажи смартфонов на маркетплейсах. На удивление, не имея опыта и знакомых в этой сфере, это начало генерить неплохой доход.

На тот момент к маркетплейсам все относились как к вторичному рынку, да и не было инфоцыган, которые «учили» манимейкингу на маркетплейах. Благодаря этому я быстро укрепился, приобрел базу постоянных клиентов, начал масштабироваться.

Главной моей ошибкой было то, что я постоянно откладывал создание команды. Оправдывал это тем, что у меня еще не было достаточного жизненного опыта. Вдобавок я никому не хотел доверять свои обязанности. В голове крутилась одна цитата: «Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам».

Как оказалось позже, эта цитата не имеет ничего общего с бизнесом)

Счастье длилось недолго. В марте 2022 года из-за происходящих в мире событий поставщики резко повысили цену на товар, и мне пришлось покинуть сферу. Слава Богу, я не тратил заработанное, и у меня были средства для старта в новой для себя сфере — в арбитраже трафика)

О существовании аффилиат-ниши я узнал от своего товарища летом. Прочитав интервью с некоторыми арбитражниками и их кейсами с профитом в $100 000+ , я решил начать искать информацию. Благо, я быстро нашел источники для фарминга знаний и знакомых в этой сфере.

С самого начала я понимал, что хочу лить гемблу, но начинал по советам своих знакомых с нутры. Чего-то особенного я в этой вертикали не добился, да и лить на нутру мне особо не нравилось, поэтому решил прислушаться к себе и начать развиваться в iGaming-вертикали. У меня изначально было понимание, как лить на iGaming-продукты, какие креативы и подходы использовать, но все равно был страх. Все же я его поборол и приступил к заливу. Первый же залив на гемблинг-продукт дал плюсовой результат, и тогда я понял, что нашел себя)

Я начал подходить к работе максимально системно и ответственно: вести учет аккаунтов финансов, планировать и распределять задачи. А главное — мне наконец-то начало нравиться то, чем я занимаюсь.

В совокупности все эти факторы привели меня к тому, что имею сейчас.

Почему выбрал именно Facebook*?
Мне было важно выбрать стабильный источник трафика, взвесив все за и против. Я понял, что Фейсбук идеально мне подходит, несмотря на все штормы и прочие сюрпризы.

Какие были трудности, когда только начал заниматься трафом?
Наверное, поиски рабочего сетапа для заливов. Но и эта проблема достаточно быстро решилась, когда я начал ответственно подходить к ее решению.

Расскажи о своем самом большом факапе в работе.
Минус $1.5k за день))

Злостно пытаясь масштабировать связку, я запустил высоколимитный аккаунт с автоматической ставкой. В итоге за $1.5к спенда я получил пару лидов. Не повторяйте моих ошибок, используйте на высоколимитных аккаунтах ручную ставку.

В своем канале ты говорил, что льешь гембл. На твой взгляд, на какие ГЕО сейчас стоит обратить внимание? В чем их преимущество?
Однозначно Латам. Львиная доля население этих стран относится к азартным играм положительно + не ужесточается законодательство по отношению к iGaming-бизнесу.

Сколько FTD в день / мес сейчас генерируешь, если не секрет?
Сейчас я начал выстраивать свою команду, и вместе мы показываем достаточно неплохой результат — 30-50 FD Daily.

💪 Совет для тех, кто тоже думает о создании своей команды)Не пытайтесь хантить сильных байеров на начальных этапах: в этом сложно конкурировать с большими командами. Найдите верных и ответственных людей и делитесь с ними своим мастерством. Результат вас удивит.

Как выбираешь адекватный оффер?
Ох, этому можно посвятить отдельную статью, но если кратко, то я смотрю на:

• Локализацию продукта;
  • Ретеншн продукта;
  • Мин.деп — он должен составлять 1-2% от средней ЗП в ГЕО залива.

Как считаешь, если новичок хочет лить гемблу с ФБ, можно ли уже сразу начинать? Или нужно сначала все-таки полить на нутру?
Смотря с какими знаниями человек приходит в аффилиат-нишу. Если человек умеет работать с html-кодом или имеет какие-то другие практические знания, которые могут помочь с заливами нутры, то можно начать и с нее.

Но если знаний никаких нет, то настоятельно рекомендую начать свой арбитражный путь с заливов гемблинг-офферов при помощи WebView-приложений. При таком раскладе вам не нужно будет возиться с доменами и клоакой.

На твой взгляд: нутра легче чем гембла?
Гембла легче, но при этом намного затратнее. Возьмем ту же Бразилию: цена за депозит $8-20, на некоторых офферах тестовая капа доходит до 50 FD. Получается, в худшем случае для отлития тестовой капы придется отдать только на спенд примерно $2к

Прямой рекл или партнерка?
Прямой рекл, ибо работая напрямую с аффилиатами, они понимают, как правильно мотивировать траф на редепы, дают более подробную статистику о трафе — а это уменьшает шанс шейва до минимума.

Ты часто делишься полезностями в своем канале. Не боишься, что создашь себе конкуренцию?
Нет. Конечно же, я стараюсь делиться всей инфой, которая была бы полезна нашему комьюнити. Но все же в руки иногда попадает информация, которую не стоит светить в паблике. Такая информация не будет цениться, ведь люди ее получат просто так, а я тем самым окажу медвежью услугу нашему комьюнити. Вряд ли я создам себе конкурентов этим: как правильно лить гемблу — не такая уж и приватная информация, в медиаресурах можно найти тонны материалов об этом. Весь секрет в подходе к работе, а мой подход уникален.

Недостаточно дать человеку информацию, чтобы поменять его и его подход к труду, ведь это результат его привычек и мировоззрения в совокупности.

В чем заключается уникальность твоего подхода?

1) Системность, учет всего, что можно учесть, от аккаунтов, до каждой копейки.

2) Оптимизация процессов. Например, командный бот для выдачи акков, карт.

Мало кто заботится об этом в начале пути, но я считаю, что таким образом можно сильно ускорить свой старт)

Кстати, как пришел к созданию своего канала?)
Канал я создал сразу же после старта арбитражной деятельности. Узнавал новое и делился этим в канале, создавал свое дружное комьюнити. Мне хотелось как-то ускорить свое развитие и делиться инфой в другими — так я и создал канал. Сейчас рассказываю и показываю, как систематизирую работу с ФБ, делюсь лайфхаками, своими наблюдениями.

Telegram-канал Adamant | Арбитраж трафика

Какой профит дает медийка в арбитраже? Есть ли смысл становиться медийным в 2023 году?
Давайте представим картину: Петя льет гемблу, Вася тоже льет гемблу, но Вася еще и параллельно ведет канал, в котором делится советами и своими наработками. Через некоторое время у каждого из них появляются ресурсы для создания своей команды, и они начинают искать сотрудников.

Что будет делать Петя?

Искать платформы для размещения вакансии, спамить в чатах, обращаться знакомым. Даже после того, как Петя найдет сотрудников, первое время у него могут возникнуть проблемы с их доверием к Пете.

Что будет делать Вася?

Опубликует пост в свой медиаресурс с вакансией и получит миллионы резюме в директ.

Иными словами, медийность может сильно облегчить процесс тимбилдинга

Хочешь зайти в еще какой-то источник трафика, кроме Facebook? Хотел бы заняться SEO, которое сейчас хайпует в нашем комьюнити?
Да, в планах изучить и начать лить SEO и PPC трафик, но сейчас я все внимание отдаю ФБ, ибо пока не получаю желаемого результата с этого сорса.

Свободное время

Чем занимаешься в свободное время? Играешь в игры / смотришь сериалы?
В свободное время предпочитаю читать книги про менеджмент, проводить время с друзьями. Играм и сериалам, к счастью, в моей жизни место нет.

Любишь путешествовать?
Да, особенно когда надо лететь на аффилиат-конференцию в другую страну. Люблю изучать культуру разных народов, их менталитет, в будущем это может сильно облегчить выстраивание воронки под определенное ГЕО))

Какую страну точно НЕ посоветуешь посетить?
Турцию. Если там заметят, что вы не местный, то вас до последних сил будут пытаться раскошелить локальные торговцы и мошенники.

Лирика

Какие планы на 2023?)
Тимбилдинг, выйти на новое ГЕО и закрепиться там, свой NFT-проект, давать еще больше годного контента в своем блоге)

Инвестируешь в крипту / недвижку?
Да, с недавнего начал инвестировать в недвижимость и иметь пассивный доход с этого.

Хотел бы открыть свою партнерку? Как считаешь, сейчас это выгодно?
Скорее хотел бы выступать в роли прямого рекла, очень активно слежу за новостями iGaming-мира, думаю, рано или поздно я возьмусь за создание своего iGaming-продукта)

Дай совет нашим читателям!)

1. Решительность=результат.
  2. Не доверяйте своей памяти, носите с собой блокнотик, в котором будете записывать и фиксировать все инсайты.
  1. Общайтесь. Аффилиат-комьюнити отличается от других своей дружелюбностью, всегда задавайте интересующие вас вопросы в чатах / конференциях / митапах, как говорил Владимир в своем интервью, общение — это 90% успеха.
  1. Ведите учет постоянно. Только системно подойдя к работе, можно добиться успеха. Системность — душа бизнеса

C вами был Adamant, всем профита)

Telegram-канал героя: Adamant | Арбитраж трафика

Приглашаем обсудить интервью в нашем чате. Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить новые горячие интервью:
Telegram-канал | YouTube | Instagram* | VK

Для голосования требуется