Баны агентских кабинетов TikTok: что произошло, что будет дальше и что делать сейчас | Мнения экспертов

Автор: ProTraffic
11 февраля 2022

В начале февраля из-за ужесточения модерации в TikTok творился какой-то ад. Товарку беспощадно банили из-за нескольких гневных комментов от покупателей, прилы упали, а потом еще и все серые кабы снесли. Последнее оказалось самым страшным: теперь БЦ отказываются работать с серыми байерами. Но в придачу в бан полетели белые агентства, с которых ничего не сливалось, и все вебы дружно спросили: “WTF?”🧐. 

Мы разобрались, по какой причине блочат белые и серые акки в TikTok и действительно ли они нам так сильно нужны. Также мы выяснили, когда нормализуется ситуация и каких еще сюрпризов стоит ждать в будущем. Ответы/прогнозы/мнения соло-арбитражников, топовых команд, партнерок и селлеров — в нашем материале. 

Охота на агентские акки: за и против

В нашем чате по арбитражу каждый день всплывают десятки вопросов по поиску агентских аккаунтов TikTok. Причем ищут их не только представители арбитражных тим, но и соло-ребята.

Баны агентских кабинетов TikTok: что произошло, что будет дальше и что делать сейчас | Мнения экспертов

Вебмастера готовы мириться со всеми косяками и подводными камнями ради преимуществ, которые дают агентские акки:

  • Высокий траст. У саморегов гораздо чаще возникают проблемы с модерацией и спендами;
  • Отлив на серые ниши. С агентских кабов можно стабильно лить на серые вертикали при соблюдении условий поставщиков аккаунтов;
  • Быстрая модерация. За счет траста бизнес-центра адсеты на агентских аккаунтах быстрее проходят модерку и начинают получать траф;
  • Разные способы пополнения. Самореги можно пополнить картой или через PayPal, а поставщики агентских кабов предлагают разные способы оплаты: Webmoney, Qiwi, Capitalist, крипта;
  • Вывод средств при банах. При блокировке саморега вывести деньги практически невозможно, поэтому их не рекомендуют пополнять больше чем на $10-20;
  • Доступ к разным ГЕО. На агентских кабинетах открыто гораздо больше стран, а недоступные можно подключить по запросу;
  • Поддержка со стороны поставщика. При бане аккаунта или проблемах с модерацией поставщик может связаться с поддержкой TikTok и уточнить причины; 
  • Доступ к дополнительным видам целевых действий. Кампании с оптимизацией на вовлеченность доступны только на агентских акках. 

При этом и минусов хватает:

  • Сложности с поиском поставщиков. Публичных селлеров агентских кабинетов мало — большинство крупных поставщиков работают с командами и не берут новичков с маленькими объемами;
  • Селлеры не всегда предлагают выгодные условия работы. Минимальная сумма пополнения колеблется от $150 до $300, комиссия поставщиков стартует от 10%;
  • Мониторинг деятельности со стороны поставщика. Большинство селлеров выставляют ограничения по проценту бана адсетов. Если превысить порог, поставщики могут отказаться от дальнейшей работы;
  • Не всегда можно сливать трафик на серые вертикали. Некоторые офферы поставщики могут не одобрить из-за высоких рисков. 

То есть новички могут попросту не отбить сумму, затраченную на покупку акка, а заодно и потерять сам каб, по неопытности схлопотав пару банов. Кроме того, далеко не все селлеры согласятся с ними работать. 

Но на этот случай есть план B — арендовать и пополнять рекламный каб TikTok Ads через сервисы вроде eLama, ZaleyCash, getUNIQ или рекламные агентства, например, Adskill.

Баны агентских кабинетов TikTok: что произошло, что будет дальше и что делать сейчас | Мнения экспертов

Однако и тут есть сложности — у них совсем другие условия работы: запрет слива на серые офферы, наличие НДС в некоторых ГЕО и не всегда удобные способы пополнения.Так что многие прибегают к плану C — льют с раскрученных саморегов и, судя по кейсу “УБТ с TikTok: $3450 профита на дейтинг-smartlink”, весьма удачно. Сам кейс можно глянуть здесь (6 пункт).

Итого: агентские кабы — это круто, но при желании и нехватке денег можно обойтись и без них.

Настоящая причина бана агентских кабов TikTok

Как мы уже говорили выше, до начала февраля ситуация с агентскими кабинетами была стабильной. Селлеры спокойно предоставляли доступ к аккаунтам, арбитражники отливали траф — и все получали свой профит.

Начиная со 2 февраля, вебы начали жаловаться на проблемы с модерацией кампаний и блокировку агентских кабов. Позже выяснилось, что под раздачу попали не только поставщики аккаунтов, с которых лили на серые вертикали, но и белые кабинеты, где не откручивалось ничего, кроме условной товарки или мобильных инсталлов.

Баны агентских кабинетов TikTok: что произошло, что будет дальше и что делать сейчас | Мнения экспертов

Мы обратились за комментариями к представителям CPA-рынка, чтобы узнать о реальных причинах ужесточенной модерации.

Баны агентских кабинетов TikTok: что произошло, что будет дальше и что делать сейчас | Мнения экспертов

Вывод: никто точно не знает о причинах массовой фильтрации агентств в TikTok. Китайский Новый год не выглядит логичной причиной, а вот Олимпийские игры в Пекине — уже гораздо ближе к истине. 

Социальная сеть с китайскими корнями пользуется безумной популярностью на территории Поднебесной. Накануне спортивных мероприятий в нее наверняка могут зайти много крупных реклов. Да и открутка креативов серых офферов не очень радует самих пользователей. 

Когда БЦ восстановятся

Похоже, что эра серых кабинетов в TikTok заканчивается. Некоторые поставщики агентских кабинетов обещают восстановить работу, но говорят, что с серыми офферами будут теперь осторожнее. 

Дать хотя бы какую-то инфу обещают после 14 февраля, но дедлайн вполне могут перенести. Ведь если причина банов заключается в Олимпийских играх, то ситуация должна выровняться только после их завершения — в 20-х числах февраля. 

Если в конце февраля поставщики не восстановят работу, значит TikTok начал массовую зачистку агентств и порог входа станет еще выше. Наверняка селлеры введут новые правила игры: повысят комиссию, поставят строгие ограничения по разрешенным вертикалям и будут еще активнее мониторить ситуацию на аккаунтах. 

Будем следить за происходящим и обязательно выпустим новый материал с комментариями представителей CPA-рынка в марте. Пока что рекомендуем пересесть на самореги TikTok. В FB сейчас шторм — прилы моментально улетают в бан, поэтому время для камбэка к Цукербергу не самое подходящее. 

Вот ссылки на всех экспертов из материала: ТриТэ, Дударенко Богдан, Мария Дорвей, Applink, Target-Team CPA, Станислав Tiktokiller, AdSkill.

Обсуждайте ситуацию с банами в нашем арбитражном чате и подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропускать выход нового материала:

11 февраля 2022
Для голосования требуется
25
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка