Что делать, если Facebook не пропускает креатив? Проверяем, как ИИ реагирует на ваши креативы в ClarifAI - ProTraffic
Terra​Leads — прямой рекламодатель по нутре
Идеальный выбор для арбитражника
  • Приватные гео
  • Свой колл - центр
  • Подарки партнерам

Что делать, если Facebook не пропускает креатив? Проверяем, как ИИ реагирует на ваши креативы в ClarifAI

Автор: Anna ProTraffic
14 января 2021

У всех, кто льет трафик с Facebook и других соцсетей, есть сложности с модерацией рекламных крео. По каким принципам алгоритмы блочат креативы одному Богу Цукеру известно. Достается даже тем, кто работает с абсолютно белыми вертикалями. При этом уникализация креативов в Фотошопе или Telegram-ботах не всегда помогает. Сегодня расскажем про менее популярный, но вполне удобный сервис ClarifAI, разберемся, как он работает и почему стоит его использовать.  

Как работает ClarifAI

7 лет назад Matt Zeiler и Ко написали свой ИИ, который распознает содержимое фотографий и видео, после чего выносит вердикт: “safe for work” или “not safe for work”. То есть говорит нам — безопасен данный контент для просмотра или нет. 

ClarifAl безошибочно понимает, есть ли в фото или видео хотя бы легкий намек на эротику, порно, кровь, расизм, сексизм, призывы к насилию, пропаганду ПАВ и прочие скользкие темы. Есть даже такой критерий, как «двусмысленность» — то, что активно используется в креативах при сливе на нутру и адалт. 

На основе анализа, ClarifAl дает оценку креативу, а затем у арбитражника есть возможность глянуть, на каком основании сложился итоговый балл. Кстати, максимальный балл здесь 1.000, как в сторону SFW, так и в NSFW. 

P.S. Кто в теме, тот скажет: «Зачем мне ClarifAl, если есть VisionAI?». Отвечаем: во-первых, VisionAI не умеет проверять видео, во-вторых, аналитики Forrester 5 лет подряд называют ClarifAI лидером в отрасли машинного обучения и компьютерного зрения ИИ. Так что, если ClarifAI пропускает ваш креатив, значит его пропустят везде. Вот, про них даже в Forbes писали:

Как проверить свой креатив в ClarifAI?

И так, пора бы уже попробовать сервис в деле. Можете перейти по прямой ссылке, либо отследить весь путь вместе с нами. Для начала давайте посмотрим, как работать с изображениями:

  • Заходим на сайт clarifai.com.
  • Дальше нас интересует вкладка «Products» ➡️ «Model Gallery».
  • Здесь есть несколько вариантов анализа: демографические характеристики людей на фото, анализ цветового спектра изображений (полезно для дизайнеров), поиск лиц знаменитостей и прочие интересности. Нас же интересует пункт «Image Moderation Model».Нажимаем на «Try it out».
  • Попадаем на вот такую страницу. Тут есть пара загруженных изображений с демонстрацией «вердикта» машинного зрения. Кликаем на «Try your own image or video».
  • Система попросит ввести капчу, чтобы удостовериться, что вы не робот. После этого откроется окно, куда нужно ввести URL нужного нам изображения креатива. Также есть кнопка загрузки с памяти ПК.
  • Для примера давайте возьмем креатив с рекламой крема для увеличения болта, причем такой, достаточно завуалированный. Посмотрим на реакцию ИИ. Сервис говорит, что креатив «suggestive», то есть «двусмысленный». Балл проблемности 0.999, то есть 99%, что Facebook это изображение не пропустит.
  • Хм.. а что делать, если другого креатива нам не дают, а в Фейсбук нам очень нужно? Давайте мастерить костыли. Наложим немного эффектов (лучше, конечно, сделать это поизящнее). И вуа-ля, сервис показывает, что креатив безопасен на 96%. Изи катка.

Еще интересно, что к креативу на гемблинг ClarifAI отнесся довольно прохладно. Хотя уровень безопасности «Safe» говорит нам, что шансы получить бан 50 на 50.

Давайте теперь посмотрим, как обстоят дела с видео. И тут все несколько сложнее. Не в плане уникализирования крео, а в принципе его загрузки. Попробовали добавить видео по ссылке — не хочет. Скачали это же видео — опять не хочет. Решили попробовать другое видео и все заработало. Формат видео mp4 у обоих. Объяснения пока не нашли.

Так вот, загрузили вот такое юмористическое видео по адалт-тематике (18+ если что) и вот такие результаты показал ClarifAl:

Что мы имеем: общий балл по «save» не отображается, да и Бог с ним. У нас есть еще два показателя — уже знакомый нам «suggestive» (двусмысленный) и новичок «explicit» (откровенное). В общем, ожидаемо ничего хорошего. 

Тут, кстати, нашли классный момент — нажимая на разные показатели, на графике под видео будет отображаться график, что и на каком тайминге не понравилось ИИ. Если нужно отбелить крео, такой инструмент не будет лишним. Ну и для чистоты эксперимента, давайте глянем, как сервис отнесется к другому видео. Нашли вот такой креатив, загружаем, смотрим:

И видим, что креатив полностью безопасен. При этом крайне приятный, вызывает позитивные эмоции и, как нам кажется, неплохо конвертирует. Но это уже домыслы. 

Как видите, пользоваться сервисом довольно просто, хотя не обходится без багов. Берите на вооружение и берегите нервы от лютой модерации Facebook. 

P.S. ClarifAl предоставляет до 1000 проверок в одни руки. Просто об этом нужно было упомянуть. Всем профита! 

14 января 2021
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
130
Рейтинг автора:
+951
Количество статей:
130
Рейтинг автора:
+951

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован.