Как лить трафик с Яндекс Дзена в 2021. Арбитраж трафика Яндекс Дзен
Безлимитное количество аккаунтов
facebook по подписке
Закажи 10 слотов премиум плана
и получи 10 слотов стандарт в подарок!
Что такое подписка
на аккаунты?
Никаких ограничений
Никаких ограничений
Мы предоставим столько
аккаунтов, сколько захотите в рамках подписки
Гибкий выбор географий
Гибкий выбор географий
В подписке участвуют
103 страны и 24
с премиум прокси
Гарантированная замена
Гарантированная замена
Мы начнем готовить новый
аккаунт еще до того,
когда он вам понадобится
Всё включено
Всё включено
Вам больше не нужно платить
за новые аккаунты ни копейки
во время подписки

Жив ли Дзен для арбитража? Разбираемся с работягой с завода

Автор: ProTraffic
13 мая 2021

Стоит ли тратить время на Дзен в 2к21? Это самый распространенный вопрос в комментариях под нашим курсом по сливу трафика с Яндекс.Дзен. Мы тестили этот источник без малого полгода назад, и за это время площадка серьезно преобразилась. Поэтому сегодня будем общаться с Владом Сухаревым — владельцем сети каналов в Дзен и автором уютного блога «Жизнь работяги с завода«.

Лить Фейсбук больно?😭
С нами нет😉
Регистрируйся❤️
Реклама
Вопросы наших зрителей на YouTube

Привет, Влад. Сразу хочу задать вопрос про завод. Ты же в курсе локальных мемов про арбитраж и «пора идти на завод»? Я так понимаю, у тебя все наоборот. Расскажи как пришел в арбитраж и когда ушел с завода?
Приветствую всех читателей. Я около года занимался товарным бизнесом, продавал очки, расчески, зарядки. Но в один момент все мои 5 рекламных аккаунтов в FB забанили. Так я понял, что все не так просто и решил сначала научиться наливать трафик, а уже затем заниматься товарным бизнесом. Я до сих пор работаю на заводе маркшейдером, работа не пыльная, платят хорошо, плюс у меня контрактная основа. Всего объяснять не буду, но возможности уйти у меня нет по крайней мере еще 1.5 года.

Влад Сухарев, гость ProTraffic, арбитражник и маркшейдер на заводе

А ты сразу начал с Дзена или пробовал другие источники? С какого раза у тебя получилось что-то заработать в Дзене? 
Начинал, как и все в свое время с FB. Я наливал с него по 100-200 лидов на бурж, лил на адалт, потенцию, похудалки. Аппрув был порядка 60-120 лидов в день. Я очень любил этот источник, но, как вы знаете, FB постоянно крутит гайки, а из-за завода у меня просто нет времени постоянно искать методы обхода.  

В феврале 2020 года FB начал банить БМы, а я знал как их быстро клепать — по сути 700-800 рублей с 1 проданного БМа, при затратах 50-70 рублей. Ну а после того, как он и тут закрутил гайки, я понял, что это последняя капля и начал искать альтернативы. Так обнаружил для себя Дзен.  

Сначала я пошел стандартным путем и два месяца писал на два канала. Заработал 0 рублей. Тогда начал основательно разбираться, искать комьюнити, даже проходил обучение. В общем, через 4 месяца я залил на рекордные 70к чистыми за 4 дня. Для меня это был просто разрыв всех шаблонов.

Как лить трафик в Дзен в 2021 году

Круто. Слушай, арбитражники любят конкретные советы, поэтому предлагаю сразу спалить какую-нибудь рабочую связочку. Вот, допустим, кто-то из наших читателей купил all-канал, взял крутой оффер по, например, той же товарке, нашел копирайтера или напишет тексты сам. Что ему делать дальше? Как-то «прогревать» канал или сразу писать статью под оффер и надеяться, что с нее капнет немного лидов перед баном?
Ну давайте разберемся на примере оффера «Регистраторы». Нужно:

  1. Купить канал.
  2. Написать 15-20 статей, не арбитражных, но с хорошими заголовками на автотематику.
  3. Придумать свою продажную часть.
  4. Ознакомиться с моим постом: как лить через Яндекс.Формы и как их создать.
  5. После того, как на канале будет 15-20 статей, можно начинать выкладывать арбитражные статьи. 
  6. Ждать, пока статьи наберут 500-1000 дочитываний.
  7. Редактировать статью и вставить продажную часть, которая в Яндекс.Форме.
  8. Получить аппрувы в ПП)

Это очень краткий гайд о том, как залить на любой оффер. Если берете какие-то другие офферы, подумайте где находится ваша ЦА, что ей интересно, грейте канал под нее, потом начинайте арбитражить.

Звучит просто) А на чем конкретно ты сейчас зарабатываешь? Как я понял, у тебя сеть своих каналов, плюс ты продаешь all-каналы под слив трафика другим арбитражникам?
Мой способ заработка сейчас — это монетизация в самом Дзене и немного арбитража. Также мы с партнером собрали софт на эмуляции, который выводит нам огромное количество all-каналов. Мы их пускаем под различные нужды.

Например, тестим Эфир, монету, арбитраж, проверяем новые способы слива. У нас есть грешок в данный момент, что мы хватаемся за многое, а результаты посредственные. Всегда кажется, что где-то легче.

Вообще Дзен цикличен: раньше очень просто было арбитражить, потом денег стало больше на Яндекс.Эфире, а сейчас это монетизация в Дзене. Но арбитраж по-прежнему неплохо качает, несколько моих ребят отливают по 20-30к в день чистыми, мне же с моими софтами проще заниматься монетизацией.

Понятно. В блоге ты часто выкладываешь скриншоты монетизации каналов. Капают хорошие суммы. Если зайти в оф. группу Дзена, там все авторы плачут, что получают копейки. Так что, как я понимаю, это не просто клики читателей по рекламе. А что тогда? Видео с Ютуба?
Я сейчас ушел от выкладывания скринов и результатов. Многие уже и так знают, что мой доход скачет от 1 до 2 млн. за квартал (например весну закрыли на 1+). Это, конечно, немного, есть ребята, которые качают больше, но с моим графиком мне хватает.

Многие авторы зарабатывают копейки, потому что не умеют писать хорошие заголовки —  так было всегда. Тот, кто постоянно в них практикуется, много анализирует во всех темах, остается на коне. 

По сути мой основной заработок сейчас — это прогреть каналы, вывести их на монету, а потом зарабатывать с помощью монетизации видео. Но и от этого потихоньку отходим в сторону более интересных тем. За 1000 просмотров платят примерно 10 рублей, иными словами стрельнувший видос на 200к приносит тебе 2000 рублей, а таких видосов бывает по 2-3 в день на канале. Вот и прибыль.

Технические штуки: вопросы с YouTube

У нас много вопросов, которые мы собрали в комментариях к нашим роликам на YouTube. Для начала, сориентируй по ценам на каналы. Они сейчас сильно подешевели. Видел даже лоты по 200-500₽. Почему так? Какая «справедливая цена канала»? 
Потому что их появилось огромное количество, выводятся они сейчас легко, только не все дают охваты. Адекватная цена на нормальный канал сейчас 1000 рублей, больше — рукоблудие.

А почему не дают охваты? Это алгоритмы Дзена или какие-то фишки с тематиками, оформлением и пр.?
Ну много причин: плохие аккаунты (полностью выведенные под копирку софтиной), плохой прогрев аккаунта, плохие заголовки. Например, есть у меня ученик, он уже 3 месяца в Дзене и ему это никак не дается, ну и конечно тематики. Я уже рассказал, как искать актуальные тематики, заголовки, больше вам ничего не нужно, только практика.

Ну и не забывайте, что Дзен молодая платформа, как только они что-то добавляют, начинаются дикие проблемы, статистика тупит или еще чего. В общем, многие обыватели думаю сталкивались с тем, когда в FB-аккаунт ну не приносит лиды, чтобы ты не делал. Тут примерно тоже самое, нужно, либо переждать, либо залиться по новой)

Как и где купить канал, чтобы не слить деньги в никуда? 
Вы можете обратиться ко мне, раньше я активно пиарил одну биржу, но сейчас она, так сказать, в моем «черном списке».  Больно много думают о себе админы [прим. ред. об этом есть пост в блоге Влада]. Можно просто ввести в ВК — «Купить продать Яндекс Дзен» и там найдете огромное множество бирж. Работайте всегда строго через гарантов, тогда не будет никаких проблем.

Еще канал можно приобрести на бирже Telderi

Какие вертикали, кроме товарки актуальны для Дзена сегодня?
Все как и везде, здоровье. Разные корсеты, мази, капли для зрения, таблетки для диабета, похудалки. Адалт, дейтинг, потенцию, простатит сейчас нужно очень извернуться, чтобы протолкнуть, не вижу в этом смысла.

Как долго живут каналы под арбитраж? Хочется понять, во сколько окупится покупка канала? Или Дзен — это лотерея? 
От недели до двух, все зависит от того, как быстро найдут твой канал и пожалуются на него. Сам алгоритм уже давно никого и никогда не банит (если быть адекватным человеком), а вот нытики, которые ничего не зарабатывают, любят стукануть в поддержку. Да чего уж там говорить, я знаю нескольких арбитражников, которые таким образом устраняют конкурентов. Их бесит, что у других заходит лучше, чем у них.

А сколько можно срубить с канала, прежде чем он улетит в бан?
На цифры в 10000₽ можно рассчитывать.

Какой антидетект и прокси можешь порекомендовать? Где удобнее всего вести сетку каналов? Страшилка про «один канал = одно железо» актуальна?
Если вы работаете один, то только Самара — это лучший браузер на рынке. Индиго тоже неплох, но в последнее время он сильно лагает, да и прайс сильно высок за его функционал. Прокси можете купить у меня или обратиться на любой сайт из ТОП-10 выдачи. Но все же лучше использовать то, до чего не добрались руки арбитражников или спамеров. 

Покупайте прокси, аккаунты и арбитражный софт в каталоге проверенных сервисов и магазинов от ProTraffic. Со скидками! 💙

Как сейчас искать статьи других арбитражников? Иногда ищешь – и просто не можешь найти ни одного материала. Или ты их сам составляешь? Есть какие-то фишки? 
TopZen — можете перейти сюда, написать в поддержку, что вы от «Работяги с завода» и получите скидку. Потом нужно перейти во вкладку статьи, тыкнуть на галочку «Статьи с Яндекс Формой» и смотрите на всех, кто сейчас хоть как-то старается арбитражить. Только стоит учесть, что вы можете подглядеть подход, связку не украдете, заходить будет очень слабо. Лучше думать над своими креативами.

Также я приводил другие способы, о которых, кажется сегодня уже все знают.

Попробуйте и такой способ!

Частый вопрос про ссылку на оффер. Как клоачить Дзен? Яндекс Формы, проклы, парковка доменов, SSL-сертификат на купленный домен? Что используешь ты? 
Клоачить можно через Яндекс.Формы. Так алгоритм не понимает текст и вас не банит. Я проверял: клоаки, домены трастовые, сокращалки — все это работало, но сейчас не имеет смысла.

Сколько статей выкладывать в день? 
По 3 на канал, можно даже по 1. Ориентируюсь на статистику. 

Судя по записям в блоге, твои каналы живут долго, и это — твой ориентир в работе. Как тебе удается продлить каналам жизнь?
Я бы не сказал, что нам удается как-то существенно продлить каналам жизнь. Тестили разные подходы, даже удаляли стрельнувшие видео на 100-200к просмотров, но это мало помогает. Каналы живут до месяца.

Выше ты упомянул про партнерство с разработчиком. Можешь рассказать подробнее: какую конкретно задачу ты ему поставил? Как я понял, вы разработали рабочий скрипт по автоматическому фарму каналов? Или что это? Автоматизация в браузере, по типу как в Зенке?
Про наши скрипты я палить не могу. На меня все комьюнити и так уже ругается, да и кодеру не всегда приятно. Но я просто придумываю какие-то новые идеи, а уже под него реализуется скрипт и задача.

Например, то что я уже палил: у нас есть скрипт, который автоматически создает почты, подвязывает телефон, создает канал, создает и выкладывает контент, проверяет all или none, запрашивает письма на пса. Есть много еще чего, но палить все же не могу. Ручного труда мы еще не избежали.

А сколько примерно стоит разработка чего-то подобного? Средняя температура по больнице.
Как говорят некоторые ребята — 50000-70000 рублей + постоянные допиливания, так что маленьким игрокам вообще не советую этим заниматься.

Ну, главный вопрос, из-за которого люди будут читать это интервью: сколько можно выносить с Дзена? 
Самый максимальный результат, что мне удалось сделать — это 2.1 млн. за месяц. В среднем всегда выходит свыше 250 тысяч, даже если заливаюсь левой пяткой. Каналы сейчас приносят 5-10 тысяч рублей и улетает в бан. Бывают, конечно, и аккаунты, которые приносят по 30-50 тысяч, но это ошибка выжившего, ориентироваться на такое нельзя.

Чем еще занимаешься помимо Дзена? Планируешь развиваться в других нишах/источниках? 
Сейчас буду стараться заходить в монетизацию YouTube на американцев, там очень жирный CPM. Если бы времени было чуть-чуть больше, уже давно бы зашел.

Проектов у меня особо нет, иногда запускаю обучения, но сейчас и на это нет времени. Есть онлайн-консультации. Кстати, для читателей ProTraffic сделаю скидку, пишите если нужно. Больше у меня ничего нет)

Если у вас остались вопросы, атакуйте Влада в комментариях или пишите ему в ЛС паблика.

13 мая 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка