1 BTC | 0 USD
AdsProfit

Правильные размеры изображений для VK, FB, Instagram

Новички в SMM часто совершают одну и ту же ошибку: выкладывают пост с одинаковой картинкой в разные соцсети. Хорошо, если это личная страница. Тогда обрезанная часть головы или надписи не столь критичны. Но для компаний такие “недофотографии” недопустимы. Они снижают доверие к бренду и показывают низкий уровень профессионализма.

Правильные размеры изображений для VK, FB, Instagram

Высота, ширина и соотношение сторон — ключевые характеристики изображения. Они влияют на то, как пост отобразится на экране пользователя в соцсетях. Фото меньше рекомендованного размера программы увеличивают принудительно, при этом страдает четкость. Больше рекомендованного размера — сжимают с потерей качества. При несоблюдении пропорций лишняя часть фото может быть обрезана в неудачном для вас месте. В-общем, соцсети кромсают, рубят и всячески вредят графической части контента: к этому нужно быть готовым.

Всегда проверяйте конечный результат на мониторе компьютера и смартфоне. Для разных типов страниц расположение фото будет выглядеть по-разному.

Сегодня команда арбитражников Ads Profit разберет, как должно выглядеть изображение, чтобы оно органично смотрелось в новостной ленте на ПК и смартфонах для 3-х популярных площадок: Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Правильные размеры изображений в социальных сетях для постов

В каждой соцсети свои требования к изображениям. К чему такая индивидуальность — вопрос к разработчикам. Если совсем нет времени или желания заморачиваться жесткими форматами, возьмите за основу универсальный размер. Он +/- неплохо подходит для всех социальных медиа: 1024 x 512 px. В большинстве случаев изображения с такими пропорциями будут нормально выглядеть в ленте новостей.

Размеры изображений в Facebook

В приоритете горизонтальные фото.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - S6VZ51V8-pd_jqxG3BecXby4PgPJZM6p9y2h-pYLYV1Wr8UHB0IX9lumQDqqOG0FPSy7_2nLC7ElqdI9hycG71PIAnQkDpuJLkdSOQ6mwIwVWiBq30YFau7TobRT89jObdNCvqoZ
Сохраняйте шаблон, чтобы не допускать ошибок в оформлении
  • Изображение для поста и к внешним ссылкам: 1200 x 630 px.
  • Обложка: 820 х 312 px.
  • Фото профиля: минимум 168 х 168 px, максимум 2048 х 2048 px, рекомендуемый 761 х 761 px.

Facebook довольно неплохо адаптирует практически любую картинку для просмотра. Идеальное соотношение сторон — 1,9 : 1.

Лайфхак, когда приходится публиковать неподходящее по размеру фото: поскольку Facebook обрезает изображение снизу вверх, постарайтесь сохранить важные детали (например, текстовую надпись) в верхней части картинки.  

Обмен историями

Сториз в Facebook занимают весь экран телефона, поэтому идеальный размер составляет 1080 пикселей в ширину и 1920 пикселей в высоту (соотношение сторон 9:16). Не забывайте, что аватарка профиля и кнопки появятся в верхней части картинки и могут закрыть лицо или важную деталь на фото.

Размеры изображений в Instagram

В приоритете квадратные фото.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - qtEKuYYpiAYMzUY8yQ9WgD-lRTQvTI-LNKNvNT7kSHKaoSVjSkLq2LpRGkXOTB_WlwIoDvd_1U0MkLIkS7mxzU61qmJEkDGyywqqJR0I5WSDe11efELj3RNpzbmDhz5o52xiAyFp
Еще один шаблон для наших читателей
  • Изображение для поста и к внешним ссылкам: 1080 x 1080 px.
  • Использование горизонтальных изображений: 1080 x 566 px.
  • Использование вертикальных изображений: 1080 x 1350 px.
  • Фото профиля: 110 x 110 px.
  • Обмен историями: 1080 x 1920 px.

Ключ к правильным изображениям в Instagram — это ширина в 1080 px. Все визуальные сообщения в Instagram имеют одинаковую ширину и растягиваются по горизонтали экрана вашего смартфона. Картинки до 320 px нормально адаптируются для показа. Все, что меньшего размера — при увеличении программами Instagram выглядит пиксельно-зернистым.

При загрузке фото ориентируйтесь на соотношение сторон. Пока оно составляет 1 : 1, 1,9 : 1 или 4 : 5, Instagram отображает все корректно. В противном случае Инстаграм обрежет изображения под свой формат. При загрузке через смартфон, двигая картинку, вы сами сможете остановиться на лучшем для вас варианте. Если пост загружается через планер, Инстаграм обрежет фото по своему усмотрению.

Обмен историями

Поскольку Instagram Stories занимают весь экран телефона, идеальный размер составляет 1080 пикселей в ширину и 1920 пикселей в высоту (соотношение сторон 9:16).

При публикации сториз не забывайте, что 250 px верхней и нижней части изображения не должны содержать текст и логотип, так как там будет находиться ваша фотография профиля и кнопки Instagram.

Размеры изображений во ВКонтакте

В приоритете прямоугольные фото.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - SJSehABKxXDeJhzUkvcKpdSzh0pksH0Y9M_mxmZI8WxwYG8OdDygYc3w_jeNofi0Rsquv6kvfkmYzRh-P3WwyzcFG0QX2ymJwTPvBDLSm5I53v-BWXKb3k7rgeYnjWJ_3b00KrLq
Эти шаблоны можно распечатать и использовать каждый день.
  • Изображение для поста: 700 x 500 px.
  • Изображение к внешним ссылкам: от 537 x 240 px, чтобы сделать ссылку заметнее.
  • Размер обложки для полной версии сайта — 1590 х 400 рх. В мобильной версии отражается частично: 1196 х 400 рх.
  • Фото профиля: 200 х 500 px.

В этой соцсети также можно загружать и квадратные изображения размером до 510х510 рх. Все, что меньше, будет увеличено с потерей качества. Чтобы прямоугольная картинка смотрелась гармонично, придерживайтесь соотношения сторон 3:2.

Обмен историями

Сториз во ВКонтакте предусматривает вертикальный показ картинок размером 1080 х 1920 рх.

Зачем соблюдать нужные пропорции и разрешения для фото

Качество некоторых изображений в соцсетях оставляет желать лучшего. Вот основные проблемы при загрузке фото неподходящего разрешения:

  • зернистость;
  • неудачное кадрирование;
  • растяжение по вертикали или горизонтали.

Для SMM-щика следить за качеством визуальной составляющей группы — must have. С помощью красивой картинки можно легко поделиться с аудиторией интересным фотоконтентом, который расскажет чем занимается человек или компания. Фотографии плохого качества портят все впечатление о странице и снижают доверие к контенту в аккаунте. А значит —  меньше подписок, лайков и репостов.

Используйте наши подсказки и ваши профили и сообщества всегда будут выглядеть привлекательно для пользователей.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления