Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

Автор: ProTraffic
1 марта 2024

В арбитраже не принято показывать себя или рассказывать о жизни — все сосредоточены на работе, новых банах Facebook, шторме прилок и прочих сложностях ниши. Поэтому личного лайфстайл контента практически нигде нет — это скорее исключение из правил.

Сергей Кадяев — байер и автор канала Ценитель CTR — подходит под это исключение. В своем канале он делится примерами связок, а в Instagram рассказывает о себе. Мы взяли у Сергея интервью и поговорили о Шри-Ланке и Вьетнаме, причинах перехода от нутры к свипстейкам и о личных факапах в работе. А в самом конце статьи Сергей рассказал, что ждет вертикаль нутры в 2024 году. 

Содержание скрыть

Про себя, начало пути и заход в тиму с наполовину «скатанным» тестовым

— Расскажи немного о себе

Родом я из Самары, мне 26 лет и последний год я живу в Азии. В арбитраже я 3 года. Начинал с нутры, все три года занимался ей. Сейчас лью свипы, набираю скилл и экспертность, веду блог. 

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

— Как ты пришел в арбитраж? 

Встречался с девушкой и она мне однажды сказала: «посмотри, ребята в Самаре набирают команду с нуля, всему обучают, еще и офис». Я такой: «это мой шанс», откликнулся на вакансию, мне сказали: «все классно, нужно будет пройти тестовое и попадешь в команду». 

Самое интересное, что я половину тестового списал. Математические задачи скопировал, вставил в Google, он мне выдал ответы.

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

Остальные были на интеллект — как бы я поступил в разных смоделированных ситуациях. Все сводилось к стрессоустойчивости и развитости мышления — на эти вопросы я ответил сам. Я это рассказал своим овнерам и тимлиду спустя пару лет — мы, конечно, посмеялись. 

Моей первой командой были Crazy Profit Agency — они меня полностью обучили и дали все инструменты, довели меня до скилла опытного арбитражника. 

Потом я пошел дальше и захотел поделиться своим опытом. Узнал про канал «зацени мой CTR», понял, что хочу его вести, связался с владельцем — и просто выкупил. 

— Как организуешь свои рабочие будни?

Разница с Москвой во Вьетнаме — 4 часа. Обычно утром на связи никого нет — это и есть мое свободное время.

Я просыпаюсь в 8, и с 8 до 14 у меня есть куча свободного времени: хожу в зал, на серф, играю в пляжный волейбол. К 10 утра по Москве мне начинают писать по рекламе: предлагают проекты, взаимный пиар. Я себе накидываю задачи на день, составляю чек-лист своих задач и по мере появления выполняю. 

«Люди покупают у людей» — про Face Reveal в блоге

— Почему решил выйти в медийку?

Еще когда я выступал на конференции в Питере в 2022, понял, что медийка — мое. У меня с детства было ощущение, что я должен стать известным. 

Сейчас много времени уделяю ведению блога. 

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

— Ты недавно показал свое фото в канале. В арбитраже это не распространено — почему решил это сделать? Деанон повлиял на просмотры?

Люди покупают у людей. Когда читаешь блог ноунейма, ты не понимаешь: кто его ведет? Зачем? Какая у него философия?

Когда у паблика появляется лицо, ты начинаешь следить за жизнью человека: как он живет, организует досуг — это интересно. Читаешь его экспертный контент — начинаешь понимать, что он несет пользу. 

Про просмотры: до этого 1000 налетала за двое суток, сейчас — за сутки. То есть да, выросли в два раза. Людям сразу стало интересно смотреть, кто это и что происходит. 

Про затраты на релокацию, преимущества Вьетнама перед Шри-Ланкой и цены на фрукты

— С чего началось твое путешествие по Азии? 

Год назад, 24 февраля, мы уехали из России. Первой нашей страной была Шри-Ланка. Тогда мы переехали «зелеными», не знали, что делать и как жить. Нас могли нагреть на деньги только так.

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

Мы прожили 5 месяцев на Шри и поняли, что такой образ жизни нам очень нравится. 

— Нагреть на деньги? 

Да. Они определяют по цвету кожи. Если ты светлый, значит, не загораешь, а если не загораешь — значит ты тут недавно и не знаешь цен на рынках и в магазинах. Соответственно, тебе можно назвать любую цену и ты купишь.

Забавный случай: поехали мы с моим другом на рынок за фруктами. Приехали счастливые, смотрим: бананы с яблоками, драгонфрут и что-то еще.

Я беру себе по 1кг бананов, яблок и драгонфрутов. Мне ставят цену в 8000 рупий = 25$

Ну а я что? Как они и думали: я белый, не знающий цен — оплачиваю и еду домой. Приходит хозяйка виллы и спрашивает: «Сколько заплатили за фрукты?» Я: «8000 рупий».

Она в шоке смотрит на меня и говорит: «тебя обманули, цена за это все —  6$».

Вот так я первый раз съездил на рынок и доверился ланкийцам. 

— Во сколько тебе встал переезд на Шри-Ланку со всеми документами? Было ли это финансово тяжело?

Улетали мы в феврале 2023 года. Тогда было чуть более спокойно, но все равно авиабилеты были выше среднего. Я взял билет в одну сторону за 75 000 рублей.

По документам у меня были только международные права за 3 000 рублей. Загранпаспорт на тот момент уже был.

Да нет, не было ничего тяжелого. Арбитраж спасает, тем более на следующий месяц я уже отбил билет и заработал на еще один на связке по суставам на Венгрию.

— Почему переехал из Шри-Ланки во Вьетнам? 

Потому что засиделись на Шри. Шри-Ланка — это Бали, только там девяностые годы. Там нет инфраструктуры для развития. 

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

А вот во Вьетнаме инфраструктура есть. А еще еда вкусная и климат приятнее.

Во Вьетнаме есть многоэтажки, кондо, много отелей, построенных специально под апартаменты, которые сдаются таким приезжим, как мы.

— Вьетнам популярен среди арбитражников? Знаешь кого-нибудь из ниши оттуда?

Среди арбитражников не настолько популярен, как Тай или Бали. Есть знакомый, но он фармер.

Про свипстейки

— Как перешел на новую вертикаль? Лить на свипы проще, чем на нутру?

Я слышал о свипах, но не понимал, как это работает. Нашел команду, которая дала инфраструктуру и ресурсы, понятие, что это и как работает, и начал двигаться. Опыт пока небольшой. А из-за того, что есть бэкграунд в нутре, я знаю как работать с кабинетами Facebook, креативами, и понимаю, как тестировать офера, чтобы получить результат и профит.

Тут вопрос подхода — свипы это чуть более «белое», там больше играют на психологии людей. Совершенно другие подходы, совершенно другие лендинги — это же SS-офферы, когда ты после прокладки переходишь и вбиваешь свою карту, нежели в нутре, когда ты просто оставляешь заявку. 

— Какие в свипах подходы?

Из последних что я тестил — дрели Dewalt на USA. 

Подход простой: реалистичные фотки с товаром, какие-то мощнейшие коробки, на которых написано Dewalt, все с отсылкой на их компанию. Еще хорошо работает антураж самого магазина — чаще всего фотошопят картинку, где стоит продавец или просто покупатель и рядышком стоят коробки. И, допустим, пишется цена, которую будет платить лид — от 2 до 10 баксов — так называемый чардж.

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

— На какие ГЕО льешь? Через какие сорсы? 

Гео Tier 1, вся платежеспособная аудитория. Только Facebook.

Про нейронки

— Используешь нейросети в работе? 

Да, и в нутре и в свипах. 

В нутре работают чуть лучше, потому что свипы — более реалистичная история, когда люди должны видеть реальный креатив. Это не как в нутре, где показываешь какую-то мазь на коленке или жижу с доктором. Тут более продуманная воронка, когда человека цепляет креатив, переходит на ленде, прокла его пробивает и дальше он уходит на оффер с оплатой. В нейронках люди все равно видят, что сгенерировано ИИ, не понимают, зачем, и меньше доверяют креативу. Отсылка на то, что люди покупают у людей. 

Еще использую, чтобы документы генерить, Chat GPT пользуюсь, особенно когда пишу проклы, ленды и перестраиваю под разные ГЕО и разные розыгрыши, акции. 

«В ПП пришла жалоба из-за того, что мы использовали депутата Болгарии»

— Случались факапы?

Помню, по неопытности, когда только начинал обучаться, получалось так называемое “налить в молоко” — когда настраиваешь клоаку под гео USA, а льешь на Австрию какую-нибудь, соответственно, все твои целевые клики не доходят до туда.

Недавно у меня такое произошло на свипах: домен умер, и когда тестировал гео, 1000 баксов уехало в молочко. Наутро проснулся и понимаю, что у меня как 30 кликов с ночи было, так и осталось. 

— А были факапы с крео?

Январь — очень хороший месяц, когда можно налить хороший дешевый трафик, потому что большая часть арбитражников отдыхает. Поэтому в январе 2021 года мы решили работать. Это была Болгария, оффер на похудалку. Нашли тогда министра здравоохранения —  это была девушка — ее и засунули в проклу.

Не знаю, что у нас было по кликам — мы тогда пролили очень много денег на них, получили  ROI 80-90%, по-моему. В конце нам сказали, что в ПП пришла жалоба из-за того, что мы использовали депутата Болгарии. 

— Как решили проблему? 

Партнерка нас попросила стопнуть трафик, мы стопнули. Дальше они проблему решали уже на своем уровне. Мы лили полторы-две недели. Объем большой был, очень много лидов налетело, но мы получили свой ROI и денежку.

— Стоит ли использовать экспертов в крео?  Жалобы за использование эксперта в крео — это распространено?

Да, такое случается. Просто нужно работать аккуратнее, согласовывать свои действия с ПП.

Использование эксперта — большой траст от аудитории к твоему креативу и твоей прокле, потому что они видят знакомое лицо. Но я советую согласовывать все через партнерку.

Если строишь с ПП долгие партнерские отношения и хочешь от них гарант хороших ставок, то лучше не подвергать их лишней опасности, чтобы потом не было таких неприятных ситуаций. 

Как зайти в арбитраж и почему новичкам в 2024 стоит заливаться на нутру

— Ты начинал в команде. Как считаешь, есть смысл начинать арбитражить соло? 

Всегда есть смысл научиться самому, в интернете очень много инфы. С другой стороны, на рынке много команд, которые берут новичков и обучают их всему. Это в их интересах — вырастить хорошего и сильного байера. 

— На какие гео посоветуешь заливаться новичкам и какие офферы брать?

Первое — не лезть в Латам, потому что в Латаме все достаточно тяжело с аппрувом.

Tier 3 — это самые дешевые ГЕО, где можно добывать дешевые лиды при маленькой оборотке.

По поводу офферов — можно найти кучу партнерок, зарегистрироваться и получить личного менеджера, который будет вести, курировать и подсказывать, что взять. 

— Как запустить свою первую кампанию?

Нужен антик и купленный фарм. Фарм нужно немного прогреть через прогрев фан пейджа. После спенда 5-10 долларов уже можно ждать свою первую конверсию. Про запуск первой кампании писал у себя в канале: 

  1. Здесь про то, сколько денег нужно, чтобы новичку запустить свою первую кампанию в Facebook;
  2. Здесь 9 способов того, как привязать карту и не получить бан рекламного кабинета в Facebook Ads;
  3. Тут разобрал подходы по нутре и показал, как их использовать.  

Прогнозы

— Нутра умирает? Стоит ли на нее заливаться? Дашь прогноз на вертикаль?

Из нутры уходят — ROI падают, аппрув падает, конверт падает. 

Я латинку заливал когда-то под конверт 5%, сейчас конверт 1%. 

Апрув был 35%, сейчас — 10-15%. 

CPM за 1000 показов в FB каждый год растет. Если я раньше по Латаму получал лиды по 1-2$, то сейчас по 5$ — математика у многих не сходится. Когда ты команда и у тебя большие ставки — еще шатко-валко получается, а для новичка, если он заходит по паблик ставкам, то налить в плюс почти нереально.

Когда не было гемблы, все лили нутру и она классно лилась. Сейчас классно льется гембла и все арбитражники попрутся в этом году в нее, в свипы и во все эти истории.

Интервью с Ценителем CTR: как повысить охваты в блоге, почему арбитражники уходят из нутры и что ждет вертикаль в 2024

Рынок нутры освободится, поэтому 2024 для нутры будет классным с точки зрения входа новичкам — аукцион отчасти будет свободен. 

— А по поводу команд?

Тенденция, думаю, будет уходить в сторону того, что команды будут делать под себя продукты. Офферы будут идти не на ресэйл в паблик, а отдельным людям, которые этот продукт отливают. Соответственно, никто не портит этому продукту репутацию и поэтому он будет  намного лучше отливаться.

Команды, которые остаются с нутрой, думаю, пойдут в Tier 1 — Австралия, USA. 

Модель оплаты —  думаю, больше перейдут к тестам SS-ок. Крупные команды уже давно SS-ки отливают — адалт, похудалка… Но и маленькие команды, и просто люди, набившие себе оборот, будут пробовать идти туда.

1 марта 2024
Для голосования требуется
23
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка