Обновление iOS 14.5: с какими проблемами столкнулись арбитражники и как они их решают - ProTraffic

License: Curacao (Casino & Sportsbook)
Top GEOs: AU, NZ, CA, DE, PL
Sources: SEO, PPC, iOS

License: MGA
Top GEOs: NL, DE, AT, NO, FI
Sources: SEO, PPC, iOS

License: Curaçao
Top GEOs: AU, NZ, CA
Sources: SEO, PPC, iOS

регистрация

Обновление iOS 14.5: с какими проблемами столкнулись арбитражники и как они их решают

Автор: ProTraffic
26 мая 2021

Компания Apple обновила iOS 14. Теперь все приложения в AppStore должны запрашивать разрешение на обработку и передачу личных данных, а пользователь сам решает, предоставлять разработчикам информацию или нет. 

Лить Фейсбук больно?😭
С нами нет😉
Регистрируйся❤️
Реклама

Естественно, наш любимый Facebook, с его умной оптимизацией и пикселем также попадает под эти правила. Что конкретно изменилось для CPA-рынка и как арбитражники адаптируются к очередным болтам и гайкам мы узнали у Ромы Мануйлова, Артема Кравченко, TigerLeads, а также соло-арбитражников, крупных команд и внутренних медиабаингов. 

Что конкретно изменилось? 

Если пользователь отказывается передавать свои данные, идентификатор мобильного устройства Apple (IDFA) не будет передаваться разработчику приложения или владельцу сайта.

Соответственно, пользователи станут более анонимными и вебмастерам не будет доступна привычная выбора: кто сделал конверсию, какого он пола и возраста, из какого он города и т. д. Кроме этого:

  • Задержка аналитики до 72 часов. Бюджет спишут сегодня, а результат вы узнаете только через 3 дня.  
  • Вместо 18 событий всего 8 и только для одного домена. Даже если вы создадите поддомент, событий все равно будет 8 (т. е. 8 пар пиксель-событие или пользовательских конверсий на домен). 
  • Пиксель не будет ловить все события. 8 событий конверсии на домен будут отображаться по приоритету. Если пользователь сделал 2 конверсии, то та, что ниже по приоритету, не будет отображаться как +1 конверсия. 
  • Придется верифицировать домен и связать его с пикселем FB. Это нужно, чтобы при показе кампаний не было сбоев в работе нового протокола от FB, который вышел в рамках ответа Apple. 
  • 1 рекламный аккаунт для 1 приложения. Такое правило накладывает решение атрибуции от Apple — SKAdNetwork. 
  • Другие окна атрибуции. Теперь 1 день после просмотра, 7 дней после клика (было 28). А также изменились настройки — теперь окна устанавливаются на уровне групп объявлений, а не аккаунта. 
  • Аудитории для ретаргетинга будут сокращаться. Не все пользователи будут попадать в аудитории. Также невозможно будет настроить ретаргет или исключить из показов «отказников». Стоит ожидать наложение аудиторий и увеличение конкуренции, что приведет к повышению цены на аукционе и CPA.

Согласно последним данным от аналитиков из Flurry, пока только около 15% пользователей разрешили передачу данных. Это кажется совершенно незначительным, но важно уточнить, что это 15% от тех, кто УЖЕ обновился до последней iOS. А сколько еще тех, кто этого сделать не успел? 

Что думают арбитражники

А вот как теперь дела обстоят у ребят из нашего комьюнити, вы можете узнать из первых рук. Спойлер: все уже давно привыкли к проблемам, не опускают руки и поэтапно прорабатывают все возможные варианты.
Первый у микрофона — Роман Мануйлов из Alfaleads. Их баеры активно льют гемблу, беттинг и дейтинг в Facebook и ситуация по их направлениям следующая:

Баеры из LeadRock работают в нишах Cash-on-Delivery нутры и товарки в регионах Европы и Латинской Америки. Это значит, что любые изменения в Facebook Ads бьют по ним сильнее, чем по арбитражникам в других вертикалях:

Также мы получили еще один комментарий, так сказать, с первой линии фронта — от тимлида отдела баенга LeadRock:

Стася Федорова из нутра-партнерки WEBVORK также отмечает, что работать стало сложнее:

Внутренняя баинговая команда партнерской программы Traffic Light — MAD CPA работает с белой товаркой и также уже столкнулась с проблемами, но уже идут на восстановление прежних показателей:

Ребята из ABT production специализируются на свипах и после обновления iOS также подкорректировали схему залива плюс возмещают потери расширением на новые ГЕО и работой над новыми прокладками:

Если кому интересно, как решать проблему при сливе на e-commerce, ребята из TigerLeads работают следующим образом:

Ну и минутка мотивации от CpaBog. Если кто не в курсе, Богдан недавно провел небольшой ребрендинг, так что далее мы будем его упоминать как Boni.Click.

Резюме: первые проблемы уже есть, кто-то понемногу начинает менять стратегию, кто-то пока игнорирует этот пласт аудитории. Пути решения будут и уже в ближайшее время. 

Как работать с изменениями в ближайшее время

На просторах сети уже достаточно много таргетологов рассказали о своем видении дальнейшей работы с пользователями iOS 14.5. Но все пока сходятся во мнении, что в ближайшее время работать придется так:

В завершении

Некоторые инфлюенсеры уже начали высказывать предположения, что iOS 14.5 дело не ограничится. Google, возможно, пойдет на поводу у Apple и сделает тоже самое. 

Да, это кардинально изменит правила, но можно быть уверенным, что Марк уже ломает голову, как и где ловить данные о пользователях, чтобы мы, как рекламодатели, получали максимальный эффект от рекламы в Facebook и Instagram. 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите ниже в комментариях или участвуйте в обсуждениях в нашем ТГ-чате.

26 мая 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка