Самая татуированная Альфа — Аня Рогова о вертикалях, поиске команды и главных навыках хорошего арбитражника

Автор: ProTraffic
4 мая 2020

Гость ProTraffic — топовый менеджер партнерской сети AlfaLeads Аня Рогова. Она рассказала нам как пришла в арбитраж из фриланса, можно ли стать экспертом сразу в нескольких нишах, где новичку найти команду, и как обстоят дела с разными вертикалями. В конце традиционный конкурс для арбитранов!

Партнерка для инфлюенс-трафика

— Аня, привет! Давай для начала познакомимся. Расскажи, сколько тебе лет, кем работаешь?
— Привет! Конечно давай. Но мне кажется, по этикету не хорошо у дам спрашивать о возрасте…) Работаю я в Alfaleads, менеджером по работе с ключевыми партнерами и PR. Ох, что входит в мои обязанности — отличный вопрос!

Основная моя задача, как и у большинства людей в компании — зарабатывать деньги. В нашем случае, это невозможно без заработка партнеров, ведь общая прибыль компании зависит именно от них. Я работаю с ключевыми партнерами, а моя задача — переводить обычных ребят в статус топов, чтобы они зарабатывали больше. Для ключевых ребят, я — тот самый человек, который помогает решить вопросы, касаемо офферов, выбивания ставочек.

Также работаю на конфах, привожу новых ребят, ханчу в чатиках, занимаюсь обучением, снимаюсь в видео. В общем, стараюсь на благо партнеров и Альфы!

Аня на митапе Gambling Talks

— Как ты попала в тусовку арбитражников? С чего все начиналось и как ты пришла к тому, что есть сейчас?
— Вообще никогда не думала , что буду работать в этой сфере. Я довольно долгое время (около 4 лет) проработала в ивент-сфере и не думала, что уйду из оффлайна. Но это немного другая история. Попала в сферу, когда надоело фрилансить с дизайном и задумалась о том, что пора бы открыть что-то новое для себя. Буквально в тот же день, мой знакомый в инстаграме выложил историю о том, что им нужны аккаунт-менеджеры и объяснил это тем, что «нужно сидеть и иногда искать чаты в Telegram. Ну и общаться с партнерами».  Я тогда подумала «ого, так мало задач, круто, надо идти!».

Видели бы вы мое лицо, когда спустя неделю прочтения мануалов с какими-то непонятными на тот момент для меня словами, мне начали объяснять, что такое постбеки… В общем, было весело, страшно, и моментами я думала «да ну его, фриланс и дизайн — не так уж и плохо», обновляя каждый день резюме на НН. Но потом как-то втянулась, начало нравиться.

Как пришла к тому, что есть сейчас — я даже не знаю, как и сказать. Мне просто нравится делать то, чем я занимаюсь, и это не просто «с 10 до 19 в офисе посидел и домой скорее за сериальчик». Тут речь о том, что работа становится большей частью жизни, от которой ты получаешь удовольствие. Это когда ты не можешь выйти из дома без ноутбука, потому что если у кого-то из партнеров появится проблема — нужно максимально быстро ее решить. Так происходит не потому, что надо, а потому, что это нравится. Надеюсь, я довольно понятно все объяснила (улыбается

Насчет именно самой тусовки — все как-то получилось само. Активно общалась в чатиках, меня начали узнавать потихоньку, так все и закрутилось-завертелось.

— Почему ты выбрала именно арбитраж трафика, а не что-нибудь попроще?
Потому что это сфера, которая не стоит на месте. Здесь куча развития и новые фишки появляются так часто, что за ними просто не успеваешь следить, ну и люди в нашей сфере очень крутые. Да и зачем проще? Простота немного для другого типа людей, наверное)

— Я знаю, что ты связана с беттингом, гемблой, дейтингом, свипами, вау! Ты во всем этом разбираешься? Как у тебя получилось охватить сразу несколько ниш?
— На самом деле, не нужно относиться ко мне, как к арбитражнику. В первую очередь, я менеджер. Хотя и была раньше в команде. Да, я правда во всем этом разбираюсь, но в чем-то меньше, в чем-то больше. Мне больше по душе все-таки гембла и дейтинг))

Но и с другими вертикалями удалось поработать. В первую очередь, довольно много анализа по нишам мне дает внутренний медиабай, который разделен на несколько групп и тестить они, соответственно, успевают практически все. Параллельно, у нас есть свои маркетинговые проекты, в которых самой получается потестить что-то новенькое)

— То есть можно спокойно развиваться в разных направлениях?
— Ну да, качаться в одной вертикали мне кажется довольно странной затеей. Если у тебя «пошла» вертикаль, то такой вариант в принципе неплох. А если ты кучу всего перепробовал в подходах, к примеру, в свипах, то зачем сидеть и до последней копейки сливать туда? Тесты на то и есть, чтобы попробовать разное и найти то, что будет тебе по душе.

— Есть мнение, что иногда доход от медиабаинга больше, чем доход от партнерки. Можешь рассказать об этом?
— без комментариев)

— В медиабаинге всегда есть какие-то схемки по фармингу аккаунтов. У вас также? Может, поделитесь парой советов, чтобы пореже улетать в бан?
— Хорошие прокси + хорошая анонимизация. Ответ банальный, но больше сказать сложно. Нужно смотреть, чтобы поведенческие на фармленном аккаунте не были однотипными от аккаунта к аккаунту, и акки не улетали пачками. Свои фармеры — залог успеха)

— Возможно, ты знаешь какую-то простенькую схему или инструкцию, как сливать, например, в Google Ads?
— Простеньких схем в гугле к сожалению нет 🙁 Только через большой собственный ресерч. Говорила об это много раз и еще раз повторюсь: фарм и работа с акками на фб — цветочки, по сравнению с нюансами в гугле. Там все намного жестче. Но если разобраться — поверьте, оно того стоит) копайте в сторону UAC 😉

— Про перевод обычного байера в топового. Нас читают в том числе и совсем новенькие ребята, думаю, интересно будет послушать про то, как это происходит именно с твоей стороны. Как арбитражник становится топом? Вот он налил трафа, написал тебе, а что дальше происходит?)
— В первую очередь, у нас отличный саппорт, который занимается тем, что помогает ребятам стать более опытными и доводит их до какого-то относительно среднего уровня.

Топ — это все-таки человек с большим опытом и оборотом, который зарабатывает много денег в арбитраже, и по сути, все, что ему нужно — помощник, который закроет его боли, проблемы и защитит перед рекламодателем, направит в правильные вертикали и т.д. По сути, то, что человек топ, понятно по тому, как он работает, как он знает вертикаль, сколько  у него оборотки. Топ — это деньги. Топы всегда измеряются в бабках.🙂

— Ты сказала, что была дизайнером. Тот бренд, что сейчас складывается у Альфы, твоя идея? Участвовала в разработке?
Ребрендинг Альфы, который вы сейчас видите, начался 2 года назад, а сейчас я — часть команды, которая его реализует, улучшает и предлагает свои идеи.

— Посмотрел твои «13 вопросов». Там на вопрос «Стала бы встречаться с арбитражником» ты отвечаешь «Да, если он льет в минус и я у него менеджер, чтобы научить его лить в плюс». То есть ты еще и консультируешь по вопросам слива, а не только отбираешь лучших?
— Шутки шутками, но иногда у меня появляется немного времени и я помогаю ребятам.

Посмотреть можно здесь.

— Есть какой-нибудь дебильный вопрос, с которым к тебе чаще всего обращаются?
— Если вопрос касается повседневной жизни — это, наверное, классика, которую спрашивают у всех людей с татуировками..) Например, сколько у меня их, сколько они стоят и прочее. В самой сфере — довольно часто те, кто знает меня лишь по чатикам, спрашивают, фейк ли я. Каждый раз смеюсь и удивляюсь)

Мне кажется, самое глупое, что можно сделать — нанять мужчину и посадить его работать за фотку девушки. Не понимаю этого). Ну и , наверное , «а ты даешь связки?») обожаю, когда именно с этой фразы начинается диалог)

— Ты занималась конным спортом, ивент-маркетингом, дизайном и это только то, что я знаю) Такой бэкграунд помогает тебе сейчас, на твоей должности в Альфе?
— Да, определенно да! Многое в принципе помогает мне как-то двигаться по жизни. Именно благодаря этому сформировался мой характер и мировоззрение. Касаемо Альфы — по сути, я сейчас занимаюсь всем, с чем у меня был опыт, и что я любила делать. Можно сказать, что однажды ко мне подошли и предложили работу, которая объединяет в себе то, что я бы не хотела отпускать из своей жизни.

— Как в 2020-м человеку прийти в арбитраж? Желательно без такого, чтобы продать квартиру или орган и слить все в пельменную? С чего начать? Или начинать уже не стоит?
— Мне кажется, что если у тебя нет особой оборотки, то вперед в товарку. Довольно очевидна аудитория под продукты, некоторые партнерки делают ежедневные выплаты, насколько я знаю, да и банит не так жестко, как в остальных нишах.

Знаю нескольких ребят, которые так и начинали. Лили по паре лидов в день, получали на следующий день выплату — и маленькими шажочками масштабировались. Подкопил оборотку — и вперед рвать дальше)

— На мой взгляд, гембло и дейтинг — сложные ниши для новичков. Ты как считаешь? Если согласна, в какую нишу податься начинающим?
— Да, соглашусь, ниши не из самых лайтовых, но все зависит от источников, с которыми ты хочешь начать работать. Во-первых, никто не отменял мейнстрим-дейтинги, которые можно пропихнуть почти везде. Во-вторых, на дейтинге довольно понятная аудитория, для каждого из нас) Что касается гемблы — да , новичкам тут будет сложнее, если не брать какие-нибудь схемы, там тоже все очевидно. Беспощадные сети, банящие за гемблу могут добавить седых волос у тех, кто решит начать отсюда.

— Еще одно распространенное утверждение такое: «Новичку лучше прибиться к какой-нибудь команде, даже тупо кофе им носить и смотреть, как пацаны сливают траф». Согласна с этим или вполне можно освоиться в соло?
— Эти споры никогда не утихают) Кто-то за соло и за то, чтобы все самому прочувствовать и узнать, а кто-то наоборот. На своем опыте могу сказать, что начинала я одна. Помню, как улетел в бан мой соц.аккаунт, я пыталась его восстановить и отвоевать у Цукера и решила, что отложу на потом отлив в соло.

После попала в команду к очень крутым ребятам и поняла, что команда — это нужно и важно! Если есть вариант работать и учиться у опытных ребят, лучше не отказываться. Намного быстрее поймешь, что и как работает, получишь больше анализа, да и с проблемами тебе помогут здесь и сейчас, не придется сидеть в миллионе чатиков и пытаться найти ответ на вопрос.

Больше опыта и анализа = больше профита. Все просто.

— Как новеньким попасть в эту заветную команду? Где искать контакты? Понятно, что можно зайти в чатики и написать «Ищу команду, опыта нет, пишите в лс») Но чаще всего в личку начинают спамить мошенники. Может есть другие варианты?
— Слушай, мне кажется, в основном так и попадают) общаешься по чатикам, спрашиваешь что-то, интересуешься. Сразу совсем без какого-либо понимания о сфере попасть трудновато, но все же можно. Знаю ни один кейс, когда именно благодаря такому подходу ребята находили команды/наставников.

Что касается мошенников — да, их куча и тьма. Главное тут, наверное, не покупать псевдокурсов. Когда начинаешь общаться в чатах с ребятами, которые что-то льют, можно вытащить для себя много полезной инфы. Я общалась с одним байером, который именно так и нашел себе команду.

Так вот, ему такие же новички предлагали создать свою тиму и скинуться бюджетом, скидывали слитые курсы для понимания сферы и тп. В общем, было бы желание, как говорится. Главное тут — не опускать свои лапки))

— Возвращаясь к вертикалям, забыл тебя спросить про ТикТок, который вроде как на хайпе. Смотрю анонсы конференций — на каждой второй обещают супер-кейсы. Как считаешь, есть там деньги? Или это просто шум?
— Ох, TikTok довольно актуальная и в то же время до сих пор закрытая тема. Деньги там есть, само собой. Вы сами заходили туда? Видели аудиторию? Я иногда захожу по фану и когда вижу ребят, которые там сидят, понимаю, что вот она — ЦА гемблы! У меня льют ребята на прилки с ТикТока. Общую картину пока сложно сказать, источник новый, но первые результаты весьма неплохие)

— Можешь поделиться каким-нибудь лайфхаком с новичками? Какой-то приятной мелочью, которой сама  пользуешься в работе, но про нее вряд ли знают новички?)
— Лайфхак — идти к своей цели, чего бы она не стоила. Если человек действительно что-то хочет, он этого добьется. Не важно, какой путь придется для этого пройти)

— Ты здорово рассказываешь про свою профессию. Есть ли темная сторона? Негативная?
— Конечно , она есть везде, но я стараюсь не зацикливаться на том, что она темная. Заключается она в том, что чтобы хорошо работать — надо много работать.  Практически не остается времени на отдых и личную жизнь, либо иногда приходится спать по пару часов, чтобы успевать делать то, что ты задумал. Бывает, когда приходится оставлять телефон со звуком на ночь, чтобы в случае , если кому-то нужно было подвязать акк к приле, к примеру, ты не упустил этот момент).

— Ань, спасибо что пришла к нам и ответила на вопросы. Знаю, что ты приготовила для читателей ProTraffic необычный подарок.
— Да, мы тут думали, что бы такого подарить. В общем, это будет бокс с содержимым, которое зайдет вообще любому арбитрану. Что именно внутри не скажу, пусть будет сюрприз.

Итак, друзья! Чтобы принять участие в конкурсе, нужно:
— Вступить в наше сообщество Вконтакте;
— Сделать репост интервью с Аней вот по
этой ссылке;
— Дождаться объявления результатов в прямом эфире 14 мая!