Как доработать дефолтный прелендинг?

Автор: Sergei_M
26 апреля 2024

Тестировать «дефолтные» прелендинги из ПП или «допиливать»? На мой взгляд — вопрос из области «яйцо или курица?»

Какая задача у арбитражника?

Привлечь внимание покупателя, удерживать и подогревать интерес, до страницы «спасибо». Вызвать и удерживать эмоции — управлять эмоциями покупателя, чего уж там.😉

Что не так с дефолтными прелендами?

ПП устраивает вебам диверсии и дает не конвертящие преленды? Бред… Преленды тестируют. Разумеется, не получится «поймать» способ залива, уровень оптимизации РК, бюджеты на тесты и настройки РК. Само собой — с прелендингами уже «познакомилась» какая-то часть ЦА.

Вывод и задача — быстро, просто и почти «на халяву» «докрутить» и уникализировать дефолтный прелендинг. Реально? Предлагаю, свой взгляд, на этот вопрос… Разберу прелендинг на запчасти. Тексты, картинки, форма контактов, отзывы — вот, собственно и все…

Что, я могу «докрутить»? 

Фото? Да. Подобрать другие, поработать над качеством. Все это знают. Тексты? Конечно, всего-то нужно стать копирайтером и носителем языка под ГЕО залива😉. В тексты прелендинга, лучше не лезть, но кое-что, возможно.

Можно добавить триггеры, вызывающие эмоции («мудрые мысли», цитаты, эмоциональные утверждения, выдержки из статистики, википедии). Триггерами можно попугать, «попинать», поддержать, вдохновить, заставить задуматься. В общем — дело вкуса.

Как это сделать, если в тексты прелендинга лучше не лезть? А если еще и с кодами, в лучшем случае, на «Вы».

Всплывающие окна. Есть на многих сайтах. Почему нет на арбитражных? Не встречал такое — сложно? А если это будет быстросъемная «запчасть»? Взял и «запилил» такие штуки («запилил» — лихо звучит, а мозги себе выкрутил основательно). В результате — в код прелендинга, в нужное место, добавляется строчка кода, подключается скрипт и вуаля — юзер крутит страничку, а тут появляется вот такое.

Видео — «всплывашка» модель сидя:

Или эдакое…

Прикольно? Эмоционально? Красиво? Мне кажется — ДА…

С адалтом и потенцией — фантазия, может быть безграничной😂, но можно усилить врачебный или блогерский подход. Мнение врача или лидера мнений — почти директива, для подавляющего большинства ЦА. Пожалуйста — «всплывашка с доктором».

Во всплывашке с доктором несколько текстовых блоков с разными анимациями, есть сравнение «продуктов» в виде анимированного графика. В последнем блоке можно сделать резюмирующий вывод с призывом к действию. Почти «живое» общение.

При появлении всплывашек, экран затеняется и послание, гарантированно, не останется без внимания юзера. Можно менять картинки, текст и использовать для разных офферов.

Видео — «всплывашка с доктором»:

Это интересно? Это уникализирует прелендинг? Это удерживает внимание? Скорее — ДА…

Мне, показалось «узким», еще одно место в прелендингах — подборки фото «До/После» и вариации на эту тему (фото с внешним видом «проблем» в нутре). Такая подборка есть на любом прелендинге. Информация важная? Да. Приелось? Мейби. Но, что точно не отнять — на мобилке этот блок занимает несколько экранов и юзеру нужно скроллить к текстам, одновременно, теряя интерес к происходящему.

Что делать? 

Автоматический слайдер. Фото появляются из ниоткуда. Печатается нужный текст и автоматически меняются фото. Скроллить не нужно — «лентяйничай» и получай информацию.

Видео — автоматический слайдер:

Результаты? 

  • Удобство для юзера — нет «полотнищ» из фото. Подборки фото можно показывать порционно — там пару фото, сям несколько фото
  • Можно увеличить объем выдаваемой информации и не делать монструозный, по объему, прелендинг
  • Печатающийся текст, усиливает эмоции и меняет восприятие информации

Кардинально, ничего не меняется, но информация будет донесена, в полном объеме, да еще и с легким эмоциональным нажимом.

Неожиданный сценарий, меняющий эмоции! Хотите поспорить?😉

Что еще «дожать»?😂 Форма контактов. Я, увидел несколько моментов, для доработки. Обычная последовательность блоков сайта — шапка, заголовок, контент, форма контактов, отзывы. Трафик, в основном, мобильный и форма — это какая-то преграда, перед блоком с отзывами.

Как доработать дефолтный прелендинг?

Как решить проблему с «забором»? Скрытая установка формы контактов. Ничего нового, но на арбитражных сайтах — не видел. Скорее всего — это сложно и не нужно (лишние заморочки).

А, если — быстросъемная запчасть?😅 Получается — совсем другое «кино». Стандартное взаимодействие с формой на арбитражном преленде — при любом клике, скролл к форме.

Мне понравилась, другая идея — при клике на ссылку, кнопку, картинку, всплывает модальное окно с формой.

Видео — всплывающие формы контактов:

Разумеется, мне захотелось немного «докрутить» формы (и их «дизайн». «Дизайн» = собственные изваяния, ха-ха-ха) Код формы, только один, а стили — разные. Стиль формы меняется заменой css файла, но это только начало…

Теперь, в модальное окно, можно «запихнуть» рулетку (или чего душа пожелает — двери всякие, мешки, коробки) и не нужно текстами «обыгрывать» присутствие рулетки на сайте, не имеющем никакого отношения к казино. Клик = сюрприз, и никакого мошенничества😂

Видео — скрытая установка рулетки:

Интересно? Что-то новенькое? Вкусно? По моему, личному «бреду» — ДА… 

И это еще не все😊

Уж не знаю из каких соображений, но точно не от безделья, мне захотелось «дожать» всяческие рулетки. Первое — «запилил» рулетку на чистом JS. jQuery — очень уж тупила😂. Второе — докрутил вплывающие поп-апы «Вы выиграли скидку». Подобрал фото, под разные вертикали, добавил анимации, и вот что из этого получилось.

Видео — поп-апы под разные офферы:

Ну, прикольно же?😊  Не разбегайтесь, я еще не закончил…  

А, ежели юзер не заметил «забор», по «дороге» не кликнул на форму и не оформил заказ — «путешествие» продолжится в блоке отзывы. Что можно докрутить? Тексты? Можно добавить чего-то из других прелендов, но я не об этом. ЭМОЦИИ… Из каких соображений люди читают отзывы?

  • Недоверие, неуверенность
  • Интерес уже есть, иначе «сбежал бы»
  • Не может принять решение

Что делать? Как быть? Социальные доказательства, что кто-то, где-то купил товар… ЭМОЦИИ? Так делают — это правильно, это нормально и т.д.

В арбитражных блогах нашел всплывашку с социальными доказательствами. Собственно, идея во многом, выстроилась вокруг всплывающего блока с информированием, что кто-то купил товар. За что — большое спасибо, автору! Но, мне захотелось, немного докрутить и это😂

В авторском варианте, вплывашки с информацией «Тетя Дуся из города X купила товар NNN» появлялись по таймингу. Мне показалось более уместным — использовать этот инструмент, исключительно в «нужный» момент.

И, когда этот «нужный» момент настает? Мне кажется, что самое место — блок с отзывами. Юзер читает отзывы, скроллит страницу и «почти незаметно» получает информацию, что «товар NNN» активно покупают. Скрипт печати текста — усиливает эффект (неожиданный элемент — изменение эмоций и в придачу новый способ подачи информации. Почти двадцать пятый кадр). Все так же — строчка с кодом в нужном месте прелендинга и полетели!

«Всплывашка» — Social Proof:

Выводы обо всех этих «плюшках»

Это эмоционально? Это притягивает внимание? Это интерактивно? Уж точно — ДА… Вся эта «краса», ну или не «краса» — решайте сами, находится вот тут. Можно почитать описания и мануалы по установке, если захочется — купить для собственноручной установки на прелендинги или заказать установку.

26 апреля 2024
Для голосования требуется
17
Автор:
Sergei_M
Количество статей:
3
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
3
Рейтинг автора:
2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка