ProTraffic

Как лить трафик на курсовые

Товарка, инфобизнес, гемблинг — эти направления арбитража у всех на слуху, и вебмастера выжимают оттуда максимум денег. Мы – верные последователи стратегии “голубого океана” и относительно недавно наткнулись на уникальную нишу — essay тематика или простым языком — работы для студентов под заказ.

Essay — это заработок на трафике людей, которые покупают эссе, курсовые, дипломные работы, презентации, диссертации. Целевая аудитория — студенты. И если офферы на русскоязычный сегмент дают средний профит, то зарубежный трафик, особенно в Бразилии, даёт огромную прибыль. В Бразилии целевая аудитория это люди в районе 30-40 лет. Исторически сложилось, что там сначала работают и только потом идут получать высшее образование и степень MBA. Следовательно и выходят студенты, которым по 35-45 лет.

Важно — в Бразилии единственный официальный язык португальский, но население хорошо понимает и английский. Для отсутствия ошибок и правильного перевода рекомендуем пользоваться в совокупности сайтами bab.la, glosbe.com и Яндекс Переводчиком (он переводит лучше гугла).

На первый взгляд кажется просто, но это не так – в нише есть много подводных камней. Разберём их более детально.

Выбор дисциплины

Проблема в том, что в США, Канаде и Бразилии есть много странных предметов — уфология, изучение выращивания марихуаны, активные виды спорта. Для значимого профита эти науки абсолютно не подходят, нам нужны только гуманитарные и технические предметы — языки, математика, философия, литература.

Виды работ

Пересказы, сочинения на рынке стоят недорого и выйти в плюс будет довольно сложно. Основная цель — диссертации, курсовые (эссе) и дипломные работы.

Аудитория СНГ

Тестировать на русскоязычной аудитории сложно и бессмысленно — огромная конкуренция в виде специализирующихся фирм, а также низкие ценники не позволят добыть вам значимых результатов. В каждом университете, колледже, как правило, есть студент или даже группа, которая занимается написанием курсовых и дипломных. Следовательно тестить нужно только на зарубежном рынке.

Источники трафика

Поскольку трафик мы берём зарубежный, то нужно быть вдвойне осторожным и лить через проверенные источники. Для отечественного трафика можно сэкономить на бюджете и создать группу в любой социальной сети, спарсить целевую аудиторию — студентов и спамить их. Выйдет бюджетно, но не слишком профитно. С креативами в essay всё просто — картинка университета, надпись в виде призыва, вариантов масса. Ниже прилагаем креатив, который до сих пор хорошо конвертит в Facebook.

Как лить трафик на курсовые

Повторимся: лучше лить на зарубежный рынок и первый хороший источник трафика – это https://ads.google.com/intl/ru_ru/home/. Создаём в конструкторе простой сайт или даже несколько, добавляем оффер и начинаем лить. Несколько советов:

  • Ниша серая и нужно использовать низкочастотные запросы с длинными хвостами.
  • Для обхода модерации нужно внедрять редкие ключи с тонкой настройкой.
  • Тематическая реклама будет не столь эффективна, как поисковая, а с моделью оплаты за клик вы можете не переживать за свой бюджет.
  • Если поставить модель оплаты за количество показов, то без точного попадания в целевую аудиторию бюджет уйдёт на ветер.

Следующий источник — Facebook. С помощью таргета вы найдёте своего клиента даже в самом отдалённом уголке Земли. Здесь важно нарисовать портрет целевой аудитории, сегментировать по интересам и запускать. Помним, про то, что ниша серая: подойдут только прогретые рекламные аккаунты, в противном случае отправитесь в бан. Поскольку чем точнее настройка, тем выше возможность заработать, мы даём вам два самых лучших университета в стране — USP — Университет Сан-Паулу, UFRJ — Университет Рио де Жанейро, UFBA — Университет Баии. Если будете использовать географию по штатам, то самые профитные это Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Баия (Bahia), и Федеральный округ (Distrito federal).

Следующий источник подойдёт только для опытных арбитражников. Новичкам я бы рекомендовал воздержаться, иначе бюджет может растаять в несколько кликов, а заказов вы так и не увидете. Итак, SEO —  тематические прокладки, доры, обзоры – одним словом, классика. Здесь самое главное — поисковые ключи. Человек без опыта не сможет подобрать уникальные, а те, что есть в свободном доступе, затёрты до дыр и с ними профит будет равняться нулю.

Все ключи, которые используются для привлечения клиентов, разделяются на: коммерческие, информационные, нецелевые. Коммерческие — узкие ключи, с помощью которых арбитражник делает тёплые лиды, информационные — несут ознакомительный характер, лидов здесь меньше, а нецелевые — это запросы студентов связанные с учёбой, конвертят хуже всего. Но акулы арбитража обожают данный источник трафика за огромное семантическое ядро и большое количество конвертируемого трафика.

Сколько можно заработать в данной нише?

Заработок зависит от многих факторов, какие именно читаем ниже.

Первый — выбор хорошей партнёрки, работали мы с многими, но по выплатам, адекватности менеджера и удобности это https://edugram.com. У них есть оффера по эссе — РФ и СНГ, на Бразилию и англоязычные страны. Партнёрка отчисляет по 60% с каждого заказа. Аппрув у этой ниши сказочный — более 80%, единственный небольшой минус — долгий холд, 25-35 дней, но в данной пп он составляет 20 дней. Кстати, для проверенных партнёров холд отключают. Объясняется это тем, что работы пишуться не за несколько дней, соответственно и выплаты придётся немного подождать, но хорошая работа зачтётся даже дьяволом.

Второй этап. Как много получается собрать заказов? В высокий сезон — окончание семестров, для арбитражника вполне реально собрать 200-300 заказов, учитывая среднюю стоимость отчисления в размере 50-80 долларов, выходит хороший профит.

Третий этап. Точно посчитать профит очень сложно, ведь всё зависит от вида работ, их объём и затрат на рекламу. Для полноты понимания прилагаем скрин выплат.

Как лить трафик на курсовые

Ниша не вечная, но ближайшие несколько лет жить будет, пока не зайдут огромные арбитражные команды и не начнут выкачивать ресурс. Тематика креативная и для самых творческих тут непаханое поле — мессенджеры вытесняют социальные сети на второй план и лить с их помощью становится намного выгоднее. Главное, ни в коем случае не останавливаться и пробовать.

Комментарии 3
  1. Что-то все в образование ударились))

  2. Статья ок, но по тексту математика у вас относится к гуманитарным наукам. Это точно новшество в образовании ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления