Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000

Автор: ProTraffic
9 мая 2022

Мошенничество в арбитражном комьюнити не редкость, и сегодняшний материал — как раз об этой ложке дегтя в бочке меда. Рекламодатель MegaPari с оффером MegaSlot отказался оплачивать трафик Pepper.Partners без явных на то причин. Коротко о том, что произошло:

  1. В один момент MegaPari начали затягивать вопрос с оплатой. Сказали, что срезов нет — а по факту они были. 
  2. Затем рекламодатель вдруг сообщил, что трафик не проходит KPI. Но судя по выгрузке самого же рекла, трафик полностью соответствует условиям.
  3. На следующий день рекл обвинил Pepper.Partners во фроде, якобы партнерка подогнала трафик под KPI, который не был оглашен. 
  4. В итоге рекламодатель не оплатил трафик на сумму порядка $20 000.

Обе стороны предоставили пруфы. Ниже — что произошло между ПП и реклом и кто прав на самом деле. Передаем слово Pepper.Partners 👇

С чего все началось

Наши вебмастера спокойно лили на оффер MegaSlot на несколько ГЕО. Но когда пришло время рассчитываться с партнеркой за трафик на Австралию, представитель MegaPari начал кормить завтраками. Есть проблемы, задерживаемся, нужно подождать пару дней — вот что мы услышали. 

Вебмастера по-разному отреагировали на задержку выплат: кто-то понимал ситуацию, кто-то был взволнован, а кто-то требовал четких объяснений. 

Проблемы с выплатами

7 апреля неожиданно выяснилось, что руководство изменило дату сверок и порядок выплат, а представитель бренда об этом «не проинформировал». Договорились о дате выплаты — 8 либо 11 апреля. 

11 апреля стало известно, что выплата «в обработке», мы прождали до 13 апреля, но нам так ничего и не пришло. Представитель MegaPari без конца уточнял что-то, кормил завтраками и часто пропадал. 14 апреля мы уже начали требовать разъяснить ситуацию. 

Итог — созвон 14 апреля, на котором выяснилось, что «трафик не соответствует KPI и является некачественным». 

Неожиданный KPI 

Из разговора мы поняли, что рекламодатель оценивает трафик не отдельного взятого веба, а всей партнерской сети. Из-за этого получилось, что срезали конверсии арбитражников, которые налили 5 FTD или даже 1 FTD. А как при этом оценивать трафик из пяти депозитов — непонятно. 

Собственно, сам KPI озвучили. Приводим пункты KPI и данные из партнерки:

На момент выгрузки имеем:

  • 229 Deposits count;
  • 127 FTD count;
  • 102 RD count (80%).

80% — это явно больше, чем 50 🙂

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Статистика по офферу MegaSlot [AU]

Из выгрузки видно, что по каждому из игроков не нулевой NGR, который свидетельствует о том, что ставки игроками были сделаны.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
По каждому из игроков не нулевой NGR — значит, ставки были сделаны. Фрагмент из аналитики MegaSlot [AU]

Исходя из выгрузки, только 28 (~22%) игроков сделали депозит на сумму минимального (~20 EUR), что так же не нарушает KPI.

*Выгрузку предоставили сами же аналитики MegaPari.

Когда мы спросили у представителей, почему они не хотят оплачивать трафик, если он не нарушает KPI, то услышали ответ: «Вернемся завтра» 👍

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Рекламодатель уверен, что мы подогнали трафик под KPI

Окей, наши ребята проверили трафик и выявили 9 конверсий от двух вебмастеров, похожих на фрод. Мы попросили аналитиков MegaPari дать выгрузку по итогам этих конверсий и совместно проверить их. К сожалению, рекламодатель ничего не предоставил, а на данный момент и вовсе не идет на контакт. 

KPIs были отправлены в чат с менеджером Дмитрием в контексте общения с нашим сотрудником по продукту MegaPari [BR]. Скринкаст прикрепляю. Явным образом сторона продукта не сообщала об обновлении условий по продукту MegaSlot [AU] до момента, в котором отказалась платить за трафик, ссылаясь на сообщение из скринкаста. Ряд подробностей KPI опустили. При этом надо понимать, что трафик KPI прошел. Это будет видно по скринам в ответах на следующие вопросы. 

Редакция ProTraffic запросила комментарий у MegaPari и узнала, почему рекл недоволен качеством трафика. Мы легко парируем эти «аргументы».

После стопа качество трафика резко упало, а его количество увеличилось

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Нас попросили остановить трафик

Не видим аргументации по «потери в качестве» со стороны продукта, а лишь голословное утверждение. С нашей же стороны предоставлю статистику.

Дата стопа — 7 апреля. Выгрузим отчет по новым игрокам, начиная с 8 апреля. Посмотрим на суммы депозитов новых игроков начиная с 8 апреля, статистика выгружена с ЛК MegaSlot. Видим, что за 1 месяц игроки внесли более 40% от пейаута по CPA.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Неделя после стопа

Берем неделю, предшествующую стопу. Видим, что игроки за неделю внесли более 40% от пейаута по CPA. Падения не видим. 

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Неделя до стопа

Это самое забавное.

Начиная с 8.04 (первый день после стопа) были конверсии по следующим вебам:

  • 4576 — FB-трафик;
  • 2720 — FB-трафик;
  • 510 — Google-трафик.

При это надо понимать, что до момента стопа с ПП прослеживалась тенденция на увеличение объема запускаемого трафика.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Тенденция на увеличение объема запускаемого трафика

Как вы знаете, Google/FB трафик остановить несколько сложнее, и далеко не всегда к запущенным аккаунтам имеется доступ. 

4398 — TikTok-трафик. 4 из 5 депозитов — долеты после 10.04. Скрины с пруфами прикрепляю.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Долеты после 10.04

По 17 из 32 конверсий click2conversions time больше 20 часов. Это свидетельствует о том, что 53% игроков возвращены пушами. Итоговый объем «новых» депозитов за неделю — 15.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
53% игроков возвращены пушами

За предыдущий аналогичный период (1-7 апреля) объем «новых» депозитов — 40, «долетных» — 10. За неделю объем новых депозитов сократился на 62%. Объем долетных увеличился на 70%.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Объем новых депозитов за неделю до стопа
Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Объем новых депозитов за неделю после стопа

Эти изменения в структуре трафика явно свидетельствуют об остановке запусков новых кампаний наших партнеров.

«Также были вебы от Pepper.Partners, которые в принципе начали лить только через несколько дней после стопа», — опять же, считаю утверждение ложным. По всем вебам, от которых были конверсии после 7 апреля, были клики до 7 апреля включительно.

Фродовый трафик

Как мы уже сказали, рекламодатель начал подозревать наших вебмастеров во фроде. Здесь аргументы полностью выдуманные.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Рекламодатель начал подозревать нас во фроде
Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000
Нас все так же успокаивали и заверяли, что решат вопрос

Большой процент однодепов

Уже на тот момент игроки надепали 41% по CPA, на текущий момент 53%, при этом нужно учитывать, что большинству игроков на момент «обвинения во фроде» не было и двух недель.

Как MegaPari кинул Pepper.Partners на $20 000

KPI пройден согласно их же выгрузке от аналитика. Условия KPI есть выше в скринкасте, при этом не было никаких сообщений, что он меняется на всех ранее заведенных сделках, а не только на ГЕО Бразилия. Вебмастерам эти условия также не были пошарены.

Некоторые игроки не вывели деньги после выигрыша

Каким образом ПП может повлиять на то, что игроки не выводят деньги? Сказать сложно. Предсказать, что будут делать игроки, мы тоже не можем, так как никто не имеет прямого доступа к контактам игроков в данной цепочке, кроме казино.

Мультиаккаунтинг

Мы согласны на неоплату мультиаккаунтов.

Несовпадение IP и номера телефона

Технически, звучит крайне странно. В случае наличия определенных выгрузок и доказательной базы — мы готовы рассмотреть проведение дополнительных проверок и разобраться в причинах. Данную информацию наша сторона не получала. Эту инфу мы узнали непосредственно из комментария, который рекламодатель дал редакции ProTraffic. 

Заключение 

После долгих разборок представители бренда отказались идти с нами на контакт, игнорируя объективные аргументы и доводы и придумывая все новые причины для отказа. Мы считаем, что причины высосаны из пальца. Как только рекл понял, что причина с KPI «не катит», он переобулся и обвинил нас во фроде. Все их «пруфы» легко находят опровержение. 

Как вы знаете, если рекламодатель не может предоставить доказательства фрода, то отключает веба от оффера/перестает сотрудничать с ПП, но трафик оплачивает. Видимо, MegaPari решили пойти другим путем и просто не выплатить нашим вебмастерам деньги. 

9 мая 2022
Для голосования требуется
26
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка