На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников

Автор: ProTraffic
7 июня 2024

Аудитория X (ex.Twitter) согласно статистическим данным, насчитывает более 1 миллиарда зарегистрированных аккаунтов. Возраст основной ЦА соцсети — от 25 до 34 лет, уровень дохода основной ЦА — средний или выше среднего. Эта платформа — источник инсайдерской информации и новостей, которые именно оттуда попадают в традиционные СМИ. Уже эти факты указывают на привлекательность источника для арбитражников. Но это в теории, а как дела обстоят на практике — попытаемся разобраться в этой статье.

Подготовили информацию для тех, кто только хочет попробовать заливать с X и для тех, кто уже проводил тесты, но пока не определился с вертикалью и способом привлечения трафика: УБТ или X-Ads.

Преимущества X (Twitter) как источника трафика

Чем привлекателен X(Twitter) для арбитражников и почему этот источник стоит протестировать?

  • Зрелая, платежеспособная аудитория. По информации WebSiterating.
  • Небольшое по сравнению с другими соцсетями, количество рекламы. У пользователей еще нет «баннерной слепоты», и они активнее реагируют на креативы.
  • Возможность для арбитражников с разным бюджетом. Можно гнать условно-бесплатный трафик, можно закупать трафик через X-ads.
  • Более лояльная (по сравнению с тем же Facebook) модерация.
  • Простой в освоении рекламный кабинет (особенно для тех, кто уже имел опыт работы с этим источником).
На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников

Нюансы работы с платформой

Как и любой другой источник трафика, X не лишен недостатков, усложняющих работу с платформой.

  • Постоянно меняющиеся требования модерки. Нужно очень гибко реагировать на изменения и тестировать аккаунты с разным трастом (определяется датой создания акка, а также количеством подписчиков).
  • Важно масштабироваться. У опытных арбитражников ежедневно в работе десятки аккаунтов, при этом не обойтись без использования софта. Один из опрошенных арбитражников с ником favorit отметил, что в работе у него около 60 акков, работа на посты, через софт бас, в четыре потока, что в сутки дает примерно 1 000 кликов.
  • Высокий процент ботового трафика. При этом арбитражники отмечают, что есть способы обойти эту проблему, в частности, при помощи более тонкой настройки таргетинга.

Популярные вертикали, на которые льют с Х

На основании опроса действующих арбитражников удалось выделить следующие популярные для X (Twitter) вертикали:

  1. Криптовалюта. Именно в X сосредоточились криптоэнтузиасты и NFT-cообщества. Здесь заводят паблики под криптоигры и получают инвайты в вайтлисты новых приватных проектов. Казалось бы, практически легальное для X явление, но для прохождения модерки с арбитражными криптоофферами придется попотеть. 
На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников
  1. Нутра. Нутра в бурже неплохо продвигается в X, если грамотно подойти к выбору клоаки и крео.
На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников
  1. Приложения. Речь идет о дейтинг-приложениях, гемблинге и беттинге. Отмечается, что слив через приложения более рентабелен, чем через обычную партнерскую ссылку. 
На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников

Мнения арбитражников, которые работают с Х

Мы решили опросить ребят, которые работают с этим источником, чтобы узнать реалии залива с Х. На вопросы ответили:

Как давно работаешь с этим источником?

Roun: Уже 2 года работаю с Twitter(X).

Арвид К: Работаю с Twitter примерно полтора года.

Sheroz: Я работаю с Twitter(X) давно, с 2017 года, получаю УБТ-трафик. Когда начал работать с X, я лил только на адалт-дейтинг (смартлинки), работал с Lospollos. В день легко зарабатывал с 3 акками 100-250$, так как я работал только с немцами( Германия, Австрия, Швейцария). С 2020 года лил на вебкам (ревша), например, Bongacams, Chaturbate. А с 2022 года в основном лью трафик на OnlyFans (gg) и на вебкам.

ladik: С Twitter работаю с июня 2023 года, застал ПБ 1 000$ и относительно хороший и качественный трафик с этого сорса.

rogg77: С источником работаю относительно недавно, последние три месяца.

Какие сложности и нюансы есть при работе с этим сорсом?

Арвид К: Сложность в том, что с приходом нового владельца Twitter, происходят штормы примерно раз в месяц, когда все аккаунты банят. Ну и гайки потихоньку закручивают.

Sheroz: В 2017 году у Х не такие сильные ограничения были: в день можно было делать 1 000 массфоллов и 2 500 масслайков, а сейчас можно только 400 массфоллов и 1 000 масслйаков. Сейчас у Х одни проверки на спам, да ещё и теневые баны чаще всего вылетают. Добыть трафика из Х сейчас сложновато. Так как сейчас спам боты и алгоритмы у Х намного умнее работают.

Roun: Раньше аккаунты вообще можно было просто самому регистрировать, но сейчас такие стали все чаще блокироваться сразу же после первого поста.

ladik: Сложности, как и везде, хороший прокси, аккаунт, карты и клоака (с недавних пор). Летом-осенью 2023 года клоака вообще была не нужна — будь внимательнее с крео, и всё апрувнется. На данный момент сложностей больше, чем где-либо (ИМХО). 

Главная проблема — это достаточно резкая смена модерки и повышение чувствительности к трасту акков. Был период, когда запустить можно было только с аккаунта, который зареган до 2016 года. Также был период, когда запускалось только, если у тебя на акке есть 1 000 подписчиков, что делало дороже весь залив. И в итоге такие «bypass`ы» приходится искать каждые пару дней, что не дает стабильно лить.

На момент написания статьи — после залива реклама остается на проверке навсегда или переходит в статус «отклонено». Я уверен, что это можно решить, но пока мои руки не добрались до этого.

rogg77: В целом, очень лояльная платформа для рекламы, нюансы есть, но можно достаточно быстро нащупать подход и успешно отливать.

Что сейчас актуально по вертикалям с Х?

Арвид К: Для меня актуален, дейтинг, вебкам.

Sheroz: Когда трафик из Х, то тут всегда актуально адалт. Дейтинг, вебкам, адалт-игры, адалт-подписки, ну и OnlyFans. Ещё и крипта хорошо заходит. Главное — правильно подобрать схему трафика для каждой вертикали.

Roun: Я работаю с вертикалями Adult, а именно c OnlyFans-площадками. При правильном подходе можно добиться неплохих результатов, другие вертикали не пробовал.

ladik: Наверное, я не очень осведомлен по вертикалям, так как сам я лил свои офферы (вертикаль назвать не могу). Что я услышал-увидел от знакомых и людей в чатах, так это:

  • Гемблу вряд ли кто-то сможет сконвертить вообще.
  • По Нутре знаю парня, который лил ёё успешно (во что я не верю), но с его слов выходило до 100% ROI (в это я тем более не поверю никогда).
  • Дейтинг. Думаю, эта вертикаль хороша, много кто заливает на OnlyFans, но это касается только УБТ-трафика, а точнее, спама. С Ads это невозможно.

rogg77: Хорошо заходит крипта, достаточно обширная аудитория в этой вертикали.

Говорят, качество трафика в этом источнике ужасное. Делаешь ли ты что-то с ботовым трафом?

Арвид К: Да, качество действительно ужасное, в Х миллионы ботов, но и реальных людей очень много, решается тем, что нужно запустить больше аккаунтов.

Sheroz: Нельзя сказать, что трафик из Х ужасный, возможно, качество трафика не такое, как раньше, но пока всё норм. Дело в обработке трафика и воронке. Ботовый трафик из Х может быть при проливе на клики, а не лиды. У меня УБТ, тут пока всё стабильно.

Roun: Качество трафика не ужасное, но и не топовое. Я бы сказал, нормальное. Повторюсь, если ты умеешь обращаться с системой, то все будет получаться. У меня есть свой софт для Twitter, и с ним у меня прекрасно удается масштабировать свои результаты.

ladik: Для начала хочу написать про цены на аккаунты, чтобы вы понимали малую релевантность всего этого действа. Акк у селлеров стоит от 35$ за пб 200$. Если делать его самому, то нужно отдать 8$ за BLUE (галочку) и 5$ холд на привязке карты = 13$. За 13 долларов вы получите 200$ ПБ.

Для понимания читателя могу привести пример. BILL FaceBook 2$ = BILL Twitter 200$. Вот настолько там плохой трафик.

rogg77: Если честно, то качество трафа меня полностью устраивает: бывали дни, когда засыпало ботами, но более точные настройки таргета решают эту проблему).

Какой сейчас ПБ реально выбить? Закручивают ли гайки?

ladik: Покупаете галку, вяжете карту? Получаете 200$ билл. Есть нюансы, как и везде, но если юзать хороший мат, всё будет хорошо. Гайки крутят везде, но могу сказать точно, что рекламу за бюджет в Х могут позволить себе только огромные компании и только для узнаваемости бренда.

rogg77: ПБ, к сожалению, снизился до 200$, мы льем на UK-акках, выходит +- 250$.

Выводы

Многие отмечают, что арбитраж на X (Twitter) переживает не лучшие времена. Проблемы с модеркой, необходимость масштабирования с использованием софта, постоянно меняющиеся настроения алгоритмов и довольно высокая себестоимость расходников создают определенные трудности для получения профита.

Однако упорные и гибкие арбитражники и в сложных условиях продолжают получать прибыль, успешно получая трафик. Вывод только один: тот, кто действительно много работает и постоянно тестирует новые подходы, продолжает зарабатывать даже сейчас.

Отметим, что в профильных чатах настроения абсолютно разные. Кто-то утверждает, что гнать платный трафик через X-ads вполне рентабельно, а кто-то настаивает на том, что можно работать только с УБТ:

На что льют с X (ex.Twitter): мнение 5 арбитражников

Очевидно, стоит попробовать разные подходы, чтобы дать свою собственную оценку ситуации на платформе.

7 июня 2024
Для голосования требуется
21
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка