Николай Долгополов: о первой компании на миллион рублей, топовых вертикалях и Фэйсбуке

Автор: ProTraffic
10 октября 2019

Записали интервью с Николаем Долгополовым, главой агентства DLG. Коля рассказал, как началась его карьера арбитражника, с чем работать новичкам и сколько денег нынче в аффилейт-маркетинге.

► Кейсы по Facebook и секреты увеличения ROI — в нашем FB-чате. Вступайте в коммьюнити — у нас палят темы и обмениваются опытом! 🔥

Коля Долгополов, налил трафика на несколько миллионов рублей

— Коля, привет! Расскажи нашим читателям о своем опыте, пару слов о себе. Как началось твое знакомство с арбитражем трафика?

— Я родом с юга Украины, там сейчас не слишком приятные события проходят. В 2014 я переехал в Краснодар. Арбитражем хотел заняться еще в 2012-ом, но тогда была учеба и работа кальянщиком, поэтому как-то все откладывалось.

— Как начинал? Учился сам, смотрел курсы или работал в команде?

— Я был в составе одной команды. Руководитель, он же мой наставник, учил сливать трафик. Помню первую компанию — мы сидели 26 часов, я тогда принес 1258 лидов. Потратили 356 тысяч, а заработали чуть больше миллиона. Честно говоря, по тем временам я не очень верил, что можно за 26 часов заработать так много денег.

— А на что лили?

— На похудалку. Прикол в том, что мы лили на 3 партнерки, потому что ни одна из них не вывозила того, что мы можем дать. 26 часов без сна — это, конечно, жесть. Но сейчас вспоминаешь с радостью. Выходишь в туалет или калик забить, вернулся — а у тебя смотало 30 тысяч, а цена лида не растет, сайт не лег, круто.

— Выходит, ты приехал в Россию и сразу попал в команду?

— Нет, сначала организовал бизнес по доставке кальянов, ну, возил по городу. Зарабатывал около соточки тогда. Параллельно стал изучать Яндекс. Мне казалось, что это перспективный источник трафика, но на деле вышло, что не особо. Ну, я настраивал рекламу другу, продавал его товары и получал процент — это мой такой мини-арбитраж был. По тем временам вполне хорошие деньги получались.

Мечта о серьезной арбитражной движухе не остывала, и тут мой знакомый сказал, что создает команду, и позвал к себе. А я на тот момент уже наслушался про успешный успех, “выйти из зоны комфорта” и вот это все. В-общем, бросил бизнес, Краснодар и переехал в Ростов.

— И с тех пор ты арбитражишь?

— Не-а, три месяца у нас ничего не получалось, я слил все сбережения и вернулся в Краснодар.

Сижу и думаю: ну, нормально я из зоны комфорта вышел. Красавчик, Коля.

Дальше я следил за домом за деньги, снова пробовал Яндекс, перешел на тизерки и все равно нифига не получалось. А потом попал на митап от Lucky, там познакомился с Мишей, моим учителем. Спустя месяц мы организовали команду, я был арбитражник, ну, можно сказать “Привет, это Коля заливает”. За 30 дней лично заработал 200 тысяч.

Тогда пришло понимание, что Яндекс, Май таргет, Вконтакт — это все только для РУ-рынка, а вот ФБ намного перспективнее. Меня научили лить на бурж и в целом все получилось благодаря моему походу на митап.

Я не буду говорить, что “Вот, я всего добился сам”. Спасибо моему руководителю и команде, они научили арбитражить. А потом мы вместе залили так, что сами ох***и.

— Почему именно арбитраж, а не другой способ заработать в интернете?

— Все ведь гонятся за этой мечтой. Ты ни к чему не привязан, ты свободен и стремишься к тому, чтобы в любой день взять портфель, кинуть туда комп, пару футболок и ехать туда, куда хочется. Арбитраж дает эту возможность, а если заморочиться, то еще и быстро.

Посуди сам: ты можешь попробовать открыть лавку по продаже товаров или слить трафик. Что там, что там можно проиграть. Только в арбитраже ты проанализируешь, поймешь, что было не так, и в следующий раз сможешь сделать лучше. Ну и в арбитраже ты из, например, из 200 тысяч можешь сделать 400 за месяц, а на своей городской лавке — совершенно точно нет.

— Очень наглядно. Сейчас в той же команде работаешь?

— Нет, та тима поделилась на четыре. У меня 5 ливунов, они чаще всего сами находят профитные связки. Блин, по сути арбитражники сейчас не нужны, нужны люди, которые будут выполнять рутинные действия.

— Когда начинать было проще: тогда, в твое время, или сейчас, в 2020-ом?

— Раньше естественно было легче, сейчас гайки сильно закручены. Но во все времена находятся люди, которые льют овер много и будут заливать и в 2021, и в 2025. Важно развиваться и быть среди таких людей. Помнишь, Кравченко несколько лет назад показал вот эти аккаунты-невидимки или как они там назывались? Кто был рядом и знал об этом, успели хорошо навариться.

Сейчас такие темы тоже есть, просто они не на поверхности. На мой взгляд, чтобы начать, нужен либо опыт, либо учитель, либо команда. Важно понять причину и следствие: что, почему и как происходит при работе с трафиком. Если понял — вообще пофигу когда начинать.

— А сам на что льешь? Какие вертикали топовые?

— Я не скрываю и лью только на похудалки, нутра — это круглогодичный оффер, я знаю про нее все и работаю только с этой вертикалью. Хочу еще адалт освоить. Топовые не назову, мне нравятся американские офферы с узкой аудиторией и большим профитом, но таких пока нет. Мы одно время хотели собраться с SalesTeam, но все никак не встретимся и не придумаем тему, которую будем двигать.

Мой план на ближайшее время: адалт и триалы (это когда человеку отправляют пробник, а потом списывают деньги). Будем тестировать.

— У тебя куча планов, команда, много всего. Отдыхать успеваешь?

— Не, у меня отдых только вечерком с кальяном и PlayStation. Зарядку не делаю, аффирмации тоже, прочей х***ей не занимаюсь. Все остальное время мы постоянно работаем, обучаем настройке. По пути вечно что-то ломается, приходится быстро принимать решения, чинить. Короче, плотненько сейчас. Лучший отдых — это просто взять и проспать весь день. А то сейчас ложусь утром, просыпаюсь в 10, нифига не хватает.

Но еще месяцок-другой, и можно будет отоспаться и пассивно получать деньги.

— А что ты можешь себе позволить на честно заработанные?

— Я делаю все, чтобы наступил момент, когда смогу полететь в любую страну мира по щелчку пальцев. Только у меня украинский паспорт, а ехать туда менять его мне как-то страшно) В целом, можно купить машину, но при необходимости.

Я, знаешь, после покупки нескольких вещей понял, что лучше тратить деньги только на эмоции и путешествия. Этот этап, когда хочешь всего себе напокупать да подороже, у меня закончился, я уже осознаю, что деньги лучше вкладывать дальше. Когда льешь много лидов, становится совершенно по**й, десятка у тебя или 7 плюс (это про айфоны — ред.), я от 7+ кайфую больше, чем от десятки. Если сломается, еще один такой себе куплю.

Какой бы совет дал себе в прошлом?

—  Я бы дал совет работать в 5 раз больше. Смотри, чтобы заработать 1000 рублей, надо запустить 1 аккаунт, а чтобы заработать 100 000 рублей — надо запустить 100 аккаунтов. Если бы мне это донесли в самом начале, я думаю, мой арбитражный путь был бы немного другим.

— А что бы посоветовал арбитражникам из 2020?

— Изучать мировые источники трафика, типо Фэйсбука, Инсты, Гугла. Изучил и работаешь по всему миру, а как известно, в Америке или Европе платят намного больше. Зачем тогда нужны ВК или Одноклассники? Там дешманская аудитория, отжатая CPA-рынком.

— Давай назовем одну или несколько вертикалей, с которых можно уверенно начать?

— Я бы попытался арбитражить с друзьями или знакомыми, как я, когда работал за процент. Короче, белым поторговать сначала. У меня вот у друга были сувениры, от 900 до 3000 рублей выходило за продажу. И ничего, учился и нормально ему там заливал. Если сразу лезть в похудалки или членокремы, аккаунты отлетят быстро. А как их запускать по 50 штук в день новичок не знает.

— Окей, а по источникам трафика?

— Как я уже сказал, ФБ и Инста. А еще в каждой стране есть свои площадки, где можно рекламироваться: в Таиланде, Франции, Испании, Германии и т.д. Ну а если человек еще язык знает какой-нибудь, то вообще огонь. Я бы не работал с Яндекс.Директом, но буквально недавно общался с ребятами, которые там огромные деньги зашибают.

— Слушай, вот акки — это прям проблема тысячелетия) Мы проводили эксперимент недавно: дали нашему автору деньги и отправили искать акки для ФБ. Из 20 у нее только 3 продержались месяц, в остальном либо сразу баны, либо кидалы. У тебя с этим как? Свои фармеры или связи? Естественно контакты не выпрашиваем, но может как-то сформулируем совет, где брать акки новичкам?

— Ну, мы ищем акки на Дире (Deer.io изъяла ФБР в 2020 — ред.). Просто в поиске на сайте вводишь “Facebook” и перелопачиваешь все акки, это самый рабочий вариант. Мы поизвестнее, нам периодически знакомые подкидывают, магазы всякие. Но когда все прям плохо — идем на Дир. И для новичков это вообще проще простого. Я даже хотел видосик снять, как я ищу акки, запускаю и все такое.

Кого из нынешних арбитражников/команд считаешь сильными, заслуживающими внимания?

— Ну прям очевидных лидеров не назову. Мои друзья из SalesTeam крутые, КубаньCPA, команда “Маги”. А так почти все одно и то же на самом деле. Все, кто льет хорошо и зарабатывает много, работают одинаково.

— Кого-нибудь читаешь? Следишь за медиа вообще?

— Честно говоря, никого не читаю. Лучше практиковаться. По факту, понимаешь, все, что надо, мы уже знаем. Единственное, в чем нужно развиваться — это менеджмент, клоакинг и пр. Если что и читаю, то мне это мои друзья кидают. Типо, “Давай вот это потестим, прикольно”.

Для голосования требуется
0