Обзор вертикалей для создания партнерки. Часть 3. Нутра

Автор: a_reznik
12 октября 2022

Привет! На связи Антон Резник. Я продолжаю делиться контентом, полезным для всех, кто создает или думает создать свою партнерку. Почему-то такой информации нигде нет, так что если тебе интересно — подписывайся на мой блог Как создать ПП и не разориться.

Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Реклама

В рамках этой серии статей уже успели обсудить гемблинг и крипту. Рубрика призвана помочь начинающим создателям партнерок разобраться в тонкостях и особенностях создания столь специфичного бизнеса в разных вертикалях.

Нутра — штука крайне интересная, и ПП в ней также работают по особым условиям. Думаю, даже ребята с опытом получат полезные тезисы и мысли из сегодняшнего материала.

Обзор вертикалей для создания партнерки. Часть 3. Нутра

Где брать реклов и как с ними работать, чтобы быть в плюсе?

Нутра — очень богатая вертикаль как по рекламодателям, так и по вебам. Ну и по деньгам само собой.

Один и тот же товар продают десятки компаний. У всех свои колл-центры и логистические центры. Соответственно, у одних может быть все классно по подтвержденным заявкам, но плохо с выкупом. У других наоборот, КЦ на ладан дышит, зато логистика работает как часики, товары доставляются быстро и выкуп хороший. Но у большинства плохо все.

Потому самые дерзкие, богатые и успешные работают по интересной схеме:

  1. Подключают +- адекватных рекламодателей с разными товарами.
  2. Собирают данные о том, какие товары хорошо идут по каким регионам.
  3. Прозванивают КЦ реклов, чтобы забрать себе скрипты.
  4. Создают свой колл-центр или берут чужой на аутсорсе.
  5. Закупают популярные товары.
  6. Ставят небольшие склады в регионах с лучшим выкупом.
  7. Становятся сами себе реклом.
  8. Профит.

Схема относительно простая, но требует энергии и немного денег на ее реализацию. Зато в итоге получается замкнуть на себе все лучшие офферы и лучшие регионы. А дальше можно хоть ставки поднимать, чтобы больше вебов привлечь, хоть Гелик идти выбирать. По желанию.

Есть еще одна интересная опция. Для тех, кто не брезгует шейвом. Сам не рекомендую, но рассказать должен. Берется оффер под ресейл в другой ПП и ставится шейв в условные 5%. Это и будет чистый профит партнерки. Кстати, так делают очень многие.

А как шейвить правильно у меня есть статейка.

Обзор вертикалей для создания партнерки. Часть 3. Нутра

Как привлекать вебов

С партнерками по нутре, да и в любой вертикали, работают классические методы продвижения B2B-бизнеса. Самый адекватный, действенный, масштабируемый и проверенный годами вариант — это контент-маркетинг. Про это уже писал подробно вот тут. Не забудь изучить, если вебы нужны.

Если вкратце: обзоры, кейсы, нативки, интервью и всякие такие штуки, через которые люди могут с пользой для себя узнать о партнерке. Если отдел саппорта сильный, то можно и таргетинг запустить. Разгребать новичков, которые не в курсе, что такое прелендинг, это долго и нервно. Так что: либо прокачивать саппорт, либо работать с качественным трафиком через контент-маркетинг.

Главная проблема нутра-ПП

В нутре тьма фрода. Наверное, эта вертикаль повидала схем фрода больше, чем любая другая. Так что в партнерке важно иметь целый отдел аналитики. Количество тушек зависит от объема трафика, который принимаете.

За каждым вебом нужно следить в лайв-режиме. Выкуп плохой — закрываем арбитражнику оффер, а может и все свои офферы. Разбираться фродит он или льет плохой трафик не нужно, все равно он не окупается, у рекла денег нет, а значит и у ПП нет. А веб выплату будет просить.

То же самое, если слишком высокий аппрув. Можно для начала поставить веба на стоп и дождаться выкупа. Но обычно в таких случаях причина одна: байер выложил на буксе задачу подтвердить заказ. Уедет много посылок, а выкуп будет нулевой.

Как ловить фродера тоже рассказывал.

Обзор вертикалей для создания партнерки. Часть 3. Нутра

Техничка

В нутре используются технически сложные штуки. Статусы лидов, статусы от колл-центров, управление и ротация лендингов. А на стороне веба еще есть преленды, клоакинг и постбеки, от которых арбитражники устраивают массовый суицид каждую пятницу.

Так что потребуется:

  1. Сильный движок партнерки, ориентированный на работу с нутрой. К этому нужны еще CRM и трекер. Тоненько намекну, что все такие штуки есть в моем решении для партнерок AlterCPA, который изначально пилился под нутру и с задачами справляется так, что конкуренты жадно сопят сзади.
  2. Технари в отделе саппорта, которые уберегут вебов от суицида из-за незнакомых макросов в постбеке. Да и преленд скачать надо уметь, а с этим далеко не каждый байер справится.

А теперь к выводам.

Вывод

Итак, что надо нутра-партнерке, чтобы быть успешной:

  1. Замкнуть на себе функции рекла по лучшим товарам и регионам.
  2. Привлекать вебов высокого качества. Настойчиво рекомендую контент-мракетинг.
  3. Выстроить отдел аналитики, чтобы вовремя отсекать фродеров и тех, кто льет низкокачественный трафик.
  4. Интегрировать себе сильные технические решения, чтобы офферы открывались, а сервера не падали. Ну и CRM нормальную, без нее повеситься можно.
  5. Посадить технарей в саппорт, которые помогут вебам нормально запуститься.

Если все 5 пунктов в наличии, то шансы выжить и выйти в хороший профит у такой ПП крайне высоки!

И не забудь подписаться на канал Как создать ПП и не разориться. Там много полезного.

12 октября 2022
Для голосования требуется
20
Автор:
a_reznik
Количество статей:
12
Рейтинг автора:
5
Количество статей:
12
Рейтинг автора:
5
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка