Идеальное приложение для слива на гемблинг: где взять и на что обратить внимание - ProTraffic
ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Идеальное приложение для слива на гемблинг: где взять и на что обратить внимание

Арбитражный рынок ломится от приложух: десятки студий разрабатывают их на заказ, сотни партнерок сдают готовые прилы в аренду или бесплатно — бери и пользуйся. При этом никто не задумывается о том, насколько качественны предложенные решения. А ведь всего от нескольких важных деталей зависит и цена инсталла, и итоговый ROI. Вместе с экспертами гемблинг вертикали собрали портрет идеального приложения и рассказали, где его получить.

iOS vs Google Play

При выборе платформы все больше топовых арбитражников переходит на сторону iOS: такие прилы живут дольше и приносят больше профита. Однако Google Play остается самой используемой платформой для слива на гембло, так что выбирать тут только вам. Чтобы подробнее разобраться в нюансах и не налететь на бан, посмотрите нашу лекцию о развороте подходов к сливу на гемблинг. Она длинная, но безумно полезная:

О банах и способах их обхода, флоу, фишках, IOS прилах и многом другом

Есть несколько общих рекомендаций, которые подойдут для начинающих. Но считаем важным их озвучить:

  • Чтобы попасть в Google Play или в AppStore, приложение должно соответствовать требованиям платформ. Иначе оно не пройдет модерацию и лить трафик на него не получится.
  • Приложение нужно добавить в подходящий раздел: чаще всего их маскируют под казуальные игры, головоломки или аркады. Если добавить прилу в другую категорию, оно не пройдет модерацию, поскольку будет вводить пользователя в заблуждение. Но бывают и исключения.
  • Приложения для Android проходят модерацию легче, но чаще банятся. iOS сложнее пропихнуть в AppStore, но живет прила дольше — иногда до нескольких месяцев.
  • Прила должна быть заклоачена, чтобы модераторы ничего не поняли. Это скорее не совет, а обязательная компетенция разработчика.

Компоненты идеального приложения для слива на гемблинг

🎰 Хороший рейтинг

Психология потребителя такова: если много людей выбрали что-то, значит, оно заслуживает внимания. На этом держатся игры-гиганты — просто гляньте рейтинг в GP или AS и все поймете.

Так что арбитражнику крайне важно следить за количеством звезд и отзывами о приложении.

Хороший показатель — от 3,5 до 5 звезд в Google Play и 8+ звезд в AppStore. Если рейтинг падает, подлейте оценок через Кворки или любым другим способом.

🎰 Положительные отзывы

Отзывы — это мощные социальные доказательства, которые напрямую влияют на принятие решения пользователями. Отзывы нужно контролировать, периодически подливая положительные через биржи.

43 отзыва и 5 звезд — согласитесь, уже не так хочется читать отзывы, если столько людей сошлись во мнении?

🎰 Возможность дожимать пользователей push-уведомлениями

Пуши мотивируют зайти в прилу, сделать FD, но это еще не все. Push — мощный инструмент для работы по RevShare, ведь с их помощью можно оповещать пользователей о новых акциях и подтолкнуть их к повторному депозиту.

Каким сервисом для рассылки пользоваться, подскажут разработчики или те, у кого вы арендовали прилу. По опыту нескольких опрошенных арбитражников, лучше всего работает OneSignal. Если использовать Firebase, модерация может тормозить, а прила быстрей забанится. Рассылку лучше делать несколько раз в день: утром, днем и вечером.

Текст пуша — отдельный инструмент повышения конверсии. Здесь можно задействовать любые триггеры: ограничение по времени («Пополни счет на N$ до 22 октября и мы удвоим депозит!), полезное действие («Заработай в новых беспроигрышных слотах») и так далее. И не забудьте о переводе на локальные языки: Для перевода можно воспользоваться сервисом OneHour Translation или DeepL. Во втором меньше доступных языков, но переводит он гораздо чище.

🎰 Цепляющий дизайн или мимикрия

То, как выглядит прила в Google Play и AppStore напрямую влияет на количество инсталлов. В гемблинге все осложняется тем, что продающий тематический дизайн сильно способствует быстрому бану, хотя и обеспечивает хороший конверт. Тут либо волки сыты, либо овцы целы.

Помимо классической графики, есть более агрессивные варианты. Например, хорошо работает изображение счастливого человека, который сорвал джекпот и что-то тематическое на фоне. Прежде всего такая картинка должна передать эмоцию: радости, счастья. Работает это по аналогии с классическим флоу, которое используют в креативах при сливе.

Третий вариант — мимикрировать под популярные слоты. О том, вот что больше всего играют на вашем ГЕО, спрашивайте у менеджеров партнерок. Дальше дело за малым — мимикрируем, добавляем отсылки к ГЕО: флаг, правильную валюту. Все это дополнительно бустанет итоговый профит.

🎰 Вес приложения

Идеальную прилу никто не увидит, если она будет весить больше 15-20 МБ. Пока приложение скачается, пользователь может отвлечься, захотеть в туалет, залипнуть в ТикТоке, увидеть другую рекламу. Второй важный момент — это отсутствие 4G в ряде ГЕО, например, Африке или Индии. Аудитория этих стран вообще не сможет скачать приложение весом, допустим, в 50 МБ, даже если очень сильно захочет.

🎰 Удобство и функционал

Приложение — это своего рода сервис, который арбитражник предлагает пользователю в обмен на его депозиты. А значит, юзеру должно быть комфортно и приятно пользоваться приложением. Поэтому не поленитесь скачать прилу и посмотреть ее самому. Насколько плавная анимация, как долго грузится, работает ли автоматический поворот экрана, как быстро прила ест батарею, насколько удобно меню. Согласитесь, пользоваться оптимизированным приложением гораздо приятнее.

Где взять идеальное приложение для слива на гемблинг

Приложение можно купить, взять уже готовое в аренду на платной или бесплатной основе. Вариант для самых отпетых — сделать прилу самостоятельно.

Покупка приложений

Покупают у разработчиков, в чатах, заказывают на фрилансе или в агентствах. В зависимости от квалификации разработчика одна прила будет стоить от 200$ (самая грустная, но жизнеспособная версия) и до бесконечности.

При этом вы можете напрямую повлиять на итоговой функционал или дизайн прилы, прописывая четкие и понятные условия в ТЗ. Сложность заключается в том, что средняя продолжительность жизни прилы — месяц или чуть больше. То есть заказывать их (или перевыпускать SDK в случае с меткой от FB) придется часто и много. Так что попробуйте прилы от нескольких веб-разработчиков, и отсеивайте тех, кто не справляется.

Аренда приложений

Вариант попроще — воспользоваться уже готовой к работе прил. Сейчас многие партнерские сети, специализирующиеся на гемблинге, делают свои прилы и предоставляют их арбитражникам на правах аренды, большинство делает это бесплатно.

В таком случае не нужно заморачиваться с заливом прилы в GP или AS, но и добавить что-то в прилу, апдейтнуть или улучшить ее получится далеко не всегда.

Вот неполный список партнерок, которые дают прилы бесплатно:

  • LeadsHub (бесплатно для всех)
  • WelcomePartners (бесплатно под свои офферы при наличии опыта)
  • Alfaleads (при наличии опыта)
  • CPA.BRO (на индивидуальных условиях)
  • RevenueLab (бесплатно под свои офферы)
  • PelicanPartners (условия не оговариваются)
  • Affzen (разные условия для разных офферов)
  • CPAGEN (гибкие условия)
  • CPA.bingo (бесплатно под свои офферы)

Что лучше: купить или арендовать

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Своя прила — это возможность вносить любые изменения, тестировать разный функционал и смотреть, как это влияет на итоговый конверт. При упорной и качественной работе можно получать неплохие результаты даже из органики.

При работе с партнеркой с арбитражника снимают очень много ответственности — прила готова, заливать не нужно, отлетит — заменят на новую. Экономия с покупки прилы пойдет на тесты офферов и тут все очень сильно зависит от ПП: насколько хорошо оффер будет конвертить, все ли так хорошо, как рассказывают менеджеры и какие подводные камни там есть.

В любом случае, истина откроется только после тестов. Желаем вам удачи и профита!

Количество статей: 457

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Регистрация