ProTraffic

Перспективные ниши для США, Индонезии, Филлипин, Швеции и Канады в 2020: исследование Facebook

Вы когда-нибудь сливали на пчеловодство или товары для бани за пределами СНГ? На первый взгляд звучит максимально нелепо. Однако здесь нет никаких шуток — Facebook опубликовал исследование «Темы и тенденции 2020», а мы выписали самые неочевидные вещи. Вот на что стоит обратить внимание в наступающем 2020 году.

Как проводилось исследование

Итоговый доклад составлен на основе надежных источников информации. Facebook лишь задавал ритм исследования — специалисты анализировали повторяющиеся запросы, а затем передавали информацию digital-агентствам и крупным медиакомпаниям, которые, в свою очередь, проверяли гипотезы. Часть из них подтвердилась: в докладе есть как интересные факты и цифры, так и совершенно нелепые, но подтвержденные факты. Речь пойдет об Индонезии, Филиппинах, Швеции, Канаде и США. 

Индонезия. Тренды-2020

По данным Facebook, в этом ГЕО активно растет сегмент онлайн-игр и киберспорта, в котором пользователи постоянно конкурируют друг с другом. В сравнении с остальным миром, эта страна слегка запаздывает в развитии онлайн-игр, тем не менее, вертикаль быстро развивается, а 2020 год может стать рывком в игровой индустрии.

Что делать: потестить игровые офферы, прилки, гемблинг, следить за киберспортивными дисциплинами и первыми закупать рекламу у новоиспеченных звезд сцены.

Филиппины. Тренды-2020

Трендом будущего года в Филиппинах станет нутра. В докладе Facebook это объясняется тем, что филиппинцы массово отказываются от своих традиционных практик лечения в духе “Ком глистов выйдет за минуту, достаточно натереться перед сном этим…”. 

Ладно, без шуток: народная медицина уходит, а на ее место приходит новый дивный мир похудалок, титангелей и других чудодейственных средств, о которых большая часть населения никогда не слышала. 

Что делать: запасаться аккаунтами Facebook или учиться делать конвертящие тизерки и пробовать нутру в этом ГЕО.

Швеция. Тренды-2020

Следующий тренд более странный и специфичный, но если у вас есть подходящий оффер, берите на заметку. Шведы — первопроходцы в области экологичной моды. С каждым годом все больше жителей страны переходит на одежду из экологически чистых материалов и с удовольствием приобретают товары тех брендов, которые выступают за сохранение окружающей природы.

Что делать: если есть подходящий оффер (или красивый преленд для эколюбителей) — заливайте прямо сейчас. 

Канада. Тренды-2020

Самый нелепый тренд номер один прилетел из Канады, где все сильнее развивается пчеловодство. Ну что тут такого? У нас кальяны и PlayStation, а у них — пчеловодство. На самом деле, аргументация похожа на ситуацию со шведами — сохранение и восстановление экосистемы. Как утверждают зарубежные медиабайеры, пчеловодство выглядит как совершенно новая ниша, и в ближайшие несколько лет выйдет за пределы Канады. 

Вместе с тем растет тенденция на садоводство в закрытых помещениях. Как насчет чудо-ягодниц, господа?

Что делать: ниша совершенно новая, поэтому наш совет — наблюдать. А вот товары для сада (внутри помещений!) можно и потестить в ленте Facebook.

США. Тренды-2020

А в Америке набирают популярность бани, сауны и СПА. Но история звучит не “Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…”, а скорее как еще один способ повседневно ухаживать за кожей, лицом и поддерживать здоровый образ жизни. Так что наша целевая аудитория — молодящиеся дамы, спортсмены и все, кто тщательно следит за внешним видом. 

Что делать: такие офферы можно продвигать в Инсте, что, собственно, мы и советуем.  

Заключение

Facebook удивляет своими докладами, но в озвученных выше тенденциях можно не сомневаться. На зарубежных форумах арбитражники уже обсуждают результаты исследования и размышляют о том, с чего бы начать. Не оставайтесь в стороне, тестируйте связки и делитесь в нашем чате арбитражников. 

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления