Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона

Автор: ProTraffic
3 февраля 2021

Мобильные прокси подменяют ваш ip-адрес на ip-адрес мобильного оператора. Их не банят, как обычные, потому что у операторов несколько десятков тысяч ip, и на каждом «сидят» множество пользователей. Поэтому мобильные прокси выгодно использовать для сохранения анонимности, фарма аккаунтов или работы с профилями, подключения к сервисам и так далее. 

Покупать мобильные прокси может быть дорого — мы предлагаем сделать их самостоятельно. Показываем два способа: создание прокси через модем и с телефона на примере сервиса iProxy.online — в нем можно настроить все за три минуты. Чтобы не грузить вас лишними терминами, мы расскажем о самых простых способах. 

Как поднять мобильный прокси через модем

Модем с установленной в нем сим-картой создает подключение через интернет именно через мобильный ip-адрес. И переподключается каждый раз, когда вы включаете и выключаете его, но только на 3G. 

Поэтому самый простой способ поднять мобильный прокси через модем на компьютере — просто переподключать его каждый раз, когда вам нужно сменить ip-адрес. Можно делать это двумя способами: 

  • отключать и включать соединение в интерфейсе, если он есть на модеме (обычно он присутствует на модемах с прошивкой Hilink); 
  • вытаскивать модем из порта и подключать его обратно. 

Напоминаем — это срабатывает, если модем подключается к сети 3G. Если он работает на 4G, даже переподключение может не помочь, и вы снова выйдете в сеть под прежним ip. 

Чтобы поднять прокси на 4G, нужно использовать модемы с прошивкой Hilink. Только она позволяет управлять настройками подключения в специальном интерфейсе. Для подключения к новому ip-адресу вам нужно будет каждый раз: 

  • отключаться от действующей сети; 
  • переключать сеть с 3G на 4G в настройках и обратно; 
  • снова подключаться к интернету. 

Делать это каждый раз (да и включать-выключать модем) сложно. Поэтому способ подходит, если вам нужно до 5–10 ip-адресов в день. 

Если вы работаете с сотнями аккаунтов одновременно, придется искать другой выход из ситуации. Их может быть два: работа через виртуальную машину и создание полноценного прокси-сервера. 

Как подключить мобильные прокси с компьютера, создав свой сервер

Вам понадобятся: 

  • USB-хабы, в которые можно подключать несколько модемов; 
  • сами модемы, обязательно с прошивкой Hilink — их можно найти в магазинах; 
  • сим-карты для модемов, можно разных операторов, но обязательно с безлимитным интернетом на все типы подключений; 
  • сервер — подойдет обычный ПК с минимальными характеристиками; 
  • USB-удлинители для подключения модемов. 

Если коротко, то вы подключаете USB-хаб к «серверу» — компьютеру, можно даже основному — и подключаете модемы к хабу. Желательно использовать удлинители и располагать модемы дальше друг от друга, чтобы они не так сильно нагревались и не глушили сигнал друг друга. 

Также желательно сменить веб-адреса, чтобы они были разные в каждом модеме. Открываем поочередно интерфейс модемов, идем в «Настройки» → «Система» → DHCP и меняем предпоследнюю цифру в адресе вида 192.168.8.1. 

Дальше скачиваете программу 3proxy и настраиваете там прокси. Инструкцию можно найти на официальном сайте. А для автоматического переподключения и следующей за ним смены ip-адреса придется использовать дополнительный софт. 

Созданный таким образом прокси-сервер может работать нестабильно, а еще он будет обходиться слишком дорого — вам придется оплачивать интернет на каждом модеме. 

Как создать мобильный прокси с помощью виртуальной машины

Виртуальная машина — это облачное решение, имитирующее настоящий ПК. Можно устанавливать его на основной компьютер, и даже подключать несколько таких машин. Вы сможете работать в их интерфейсе как в отдельном ПК, и сайты будут воспринимать их как отдельный компьютер со своим «отпечатком» и подключением. 

Если коротко, то процесс подключения выглядит так: 

  • создаем новую виртуальную машину с ОС Centos7: для этого понадобится программа VirtualBox или подобные ей; 
  • запускаем виртуальную машину и устанавливаем на ней Linux; 
  • выбираем в настройках сеть, через которую будем подключаться; 
  • предоставляем root-права. 

Дальше нужно настроить подключение — это делается с помощью кода. Потом подключаем модем к ПК, добавляем его в виртуальную машину и перезагружаем. Настраиваем переподключение модема и запускаем прокси. 

Процесс поднятия прокси на виртуальных машинах достаточно сложный, и новички могут ошибиться. Поэтому мы просто рассказали об этом способе вкратце и не дали пошаговой инструкции. 

Как поднять мобильные прокси с использованием телефона на Android

Это одно из самых простых и дешевых решений — у вас не будет привязки к локации вашей мобильной прокси-фермы, и не нужно будет разбираться в коде, чтобы все настроить. Понадобится только телефон с ОС Android версии 5.0 и выше с вашей сим-картой и сервис iProxy.online

Сначала вам нужно зарегистрироваться в самом сервисе. Понадобится только адрес электронной почты, логин в Telegram, имя и пароль. Логин в Telegram нужен, чтобы в нем можно было отслеживать смену ip-адресов, а еще переключать их через команду в Телеграмме. 

Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона
Так выглядит форма для регистрации — ничего сверхъестественного

Когда создали аккаунт, авторизуйтесь в сервисе. Вам сразу же предложат добавить соединение. Нажмите на кнопку — вас перебросит в список серверов, доступных для подключения. Выбирайте тот, который ближе всего к вам: так пинг будет меньше, а скорость — выше. 

Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона
Пользователи из России могут выбрать сервер в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. Количество локаций постоянно добавляется

Затем пишете название соединения и, если хотите, добавляете его описание, например, номер сим-карты или другую полезную для вас информацию. Да, в сервисе можно работать с несколькими смартфонами, таким образом вы можете сделать собственную мобильную прокси-ферму из Android-телефонов. 

Когда создадите соединение, вам автоматически будут предложены бесплатные 2 дня, чтобы вы могли полноценно протестировать сервис. По окончании пробного периода система предложит вам оплатить тариф. Их два: за 350 ₽ и 550 ₽ в месяц. Потоки на обоих не ограничены, разница лишь в максимальной скорости — она составляет 5 мБит/сек и 25 мБит/сек соответственно. 

Тариф покупается на каждый телефон. То есть если захотите несколько мобильных прокси, нужно будет оплатить за каждый. 

После оплаты приступаем к настройке соединения. Нажимаем на него и добавляем к нему прокси-доступы: HTTP или SOCKS5 на ваш выбор. Для каждого прокси-доступа можно выбрать авторизацию с логином/паролем или без логина/пароля, а также возможность авторизации через IP-адрес (например, чтобы только с IP вашего домашнего или офисного Wi-Fi могли подключиться к прокси). 

На каждый телефон можно добавить до трех прокси-доступов, и у каждого из них будет своя комбинация IP/Port/Login/Password. Также в настройках соединения можно включить оповещения в Telegram, а еще — настроить интервал/ротацию для смены IP-адреса. 

Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона
Нажмите сюда, чтобы выбрать интервал для автообновления. Здесь же, в настройках, можно сменить ip вручную по кнопке “Сменить IP”

Смена IP-адреса на Android-устройствах реализована при помощи введения/вывода телефона в/из авиарежима. Мобильный оператор поменяет IP-адрес, и у мобильных прокси будет новый IP.

Поддержка смены IP-адреса реализована в 2 вариантах:

  1. На Android устройствах с root-правами
  2. На нерутированных устройствах (то есть на самых обычных телефонах)

Что такое root-права и как получить?

По умолчанию на телефонах Root-права не предоставлены. Они дают сверхвозможности устанавливаемым приложениям. В частности, приложение iProxy.online, установленное на телефон с root-правами, сможет вводить его в авиарежим и выводить из авиарежима без каких-либо проблем, что позволит менять IP-адрес.

Для максимального удобства ребята из iProxy.online находят лучшие модели телефонов по соотношению цена/качество, бесплатно прошивают и по себестоимости отправляют своим пользователям. По вопросам цены и приобретения рутированного телефона можете обратиться в саппорт в Телеграмм. Доставка устройств осуществляется по всему миру. 

Также вы можете самостоятельно приобрести рекомендуемую модель телефона и самостоятельно прошить. Со списком устройств можете ознакомиться в статье или  по запросу в техподдержку в Телеграмм

Еще больше информации про root вы можете почитать в статье от iProxy.online 

Как работает смена IP на нерутированных устройствах.  

Ввод Android-смартфона в авиарежим и вывод из авиарежима на нерутированных устройствах реализованы при помощи приложения Macrodroid. И стабильность связки iProxy&Macrodroid проверена временем и пользователями. Проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот видеоинструкция по настройке:

Правильные настройки Макродроид:

  • Включить экран
  • Задержка 2 секунды
  • Нажать на Вкл Авиарежима
  • Задержка 2 секунды
  • Нажать на Выкл Авиарежима
  • Задержка 2 секунды
  • Выключить экран
Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона

С настройками соединения разобрались, давайте до конца настроим сам телефон. Скачиваем в Play Market приложение iProxy.online и устанавливаем на смартфон. Авторизуемся с данными, которые указали при регистрации личного кабинета в сервисе, и выбираем созданное соединение. Если на телефоне включены root-права, сервис запросит право на их использование. Включите — это нужно для удаленного управления ip-адресом. 

Инструкция, как самому сделать мобильные прокси на модеме и с использованием Android-телефона
Нажмите на «Разрешить», и приложение получит права

После выдачи прав нажмите на «Далее», и на ваш телефон начнет скачивать OpenVPN. OpenVPN используется для передачи трафика мобильного оператора от телефона в прокси. Установите OpenVPN и согласитесь со всем, что оно предлагает — настройки там уже выставлены автоматически. Когда приложение настроится, прокси включатся — вы сможете их проверить. 

Когда все включите, сможете использовать прокси для работы в своих софтах/программах/антидетект браузерах и т.п.. Подробный гайд по настройке iProxy.online и FAQ можно посмотреть на сайте сервиса. Кстати, номера на сим-картах можно использовать как бесплатные номера для смс и регистрировать на них аккаунты во ВКонтакте, ФБ и других соцсетях.

Весь процесс настройки занимает в среднем 3–5 минут и не требует никаких специальных знаний. Вы просто авторизуетесь в приложении и жмете «далее», «далее», «далее». Всю остальную работу сервис сделает за вас и вы получите готовые приватные мобильные прокси. Риска в чем-то ошибиться попросту нет. 

По промокоду PROTRAFFIC вы получите скидку 15% на первую покупку тарифа BigDaddy. В случае возникновения вопросов обращайтесь в саппорт в Телеграмм

А вы пробовали поднимать мобильные прокси своими руками? Если да, поделитесь опытом в комментарии — что именно делали и получилось ли у вас.

3 февраля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка