Купил в сетке 1000 кликов, а в партнерке их 850. В чем дело?

Автор: ProTraffic
22 ноября 2022

Если вы хоть раз покупали трафик в рекламной сети (push, popunder, teaser и т. д.), то наверняка замечали, что в трекере/статистике ПП кликов всегда было меньше, чем в источнике. В каких-то ситуациях эти потери трафика могли быть незначительными, а в каких-то разница могла доходить до двух-трех десятков кликов. Давайте разберемся, что это такое и в чем причина.

Что такое потери трафика и на что они влияют

Потери трафика — это разница между количеством оплаченного трафика в источнике и фактически полученным трафиком. Обычно этот показатель высчитывается в процентах. Если вы купили 1000 кликов, а в статистике ПП увидели всего 850, то потери трафика составляют 15%.

Потери делают ваш трафик дороже. Чем выше показатель, тем выше стоимость отдельно взятого клика. 

Например, если платите за клик $0.01, а ваши потери составляют 15%, то согласно формуле процентной разницы (a / b – 1) * 100, вы платите за клик на 17,65% больше, то есть $0.01176 за клик. 

Где a — оплаченный трафик, а b — фактически полученный объем трафика. 

Ведь от потерянных кликов, которые не дошли до вашей страницы, никакого проку нет.

Полностью исключить потери трафика можно только одним способом — не лить трафик вообще. Если все же лить трафик очень хочется, то можно попробовать разобраться в причинах и минимизировать эти потери.

Купил в сетке 1000 кликов, а в партнерке их 850. В чем дело?

Какой процент потерь — норма, а какой нет?

Нельзя точно сказать, какие потери норма, а какие — нет. Можно как налить в плюс при потерях 50%, так и налить в минус при потерях 10%. В целом, в “вакууме” потери 30-50% — это не норма и стоит задуматься, но все еще довольно часто такое можно лить в плюс, и если такое у вас льется нормально — бить тревогу не нужно. Но все равно лишним никогда не будет сократить потери и получить больше профита.

Купил в сетке 1000 кликов, а в партнерке их 850. В чем дело?

Скриншот, которым поделился Александр

Что влияет на величину потерь трафика и как решить проблему

Теперь разберемся, что вызывает потери трафика. 

Удаленность сервера от юзера, который перешел по вашей ссылке

Интернет функционирует так: получая доступ к чему-то в интернете, вы передаете запрос, который ваш провайдер передает дальше через сложную систему до источника, к которому вы пытаетесь подключиться. Чем дальше находится сервер, на котором расположен целевой сайт, тем длиннее будет путь этого запроса, и, следовательно, тем дольше будет загружаться сайт. И наоборот: ресурс, который находится в вашей или соседней стране, загрузится очень быстро, т. к. запрос проделает минимальный путь. 

Чтобы минимизировать потери трафика, пользуйтесь серверами как можно ближе к целевому ГЕО. Если льете на Латам, лучше разместить свои лендинги, прелендинги, трекер на сервере в Латаме. Если льете на Азию, то в Азии, и т. д. В идеале иметь сервер в том ГЕО, которое собираетесь лить, но на практике это далеко не всегда представляется возможным и может обойтись в копеечку, которая не всегда оправдана. Может, вам выгоднее будет переплатить за трафик с бОльшими потерями, чем оплачивать лишний сервер.

Количество редиректов в вашей ссылке

Чем меньше редиректов, тем быстрее юзер попадает на страницу, и наоборот. Прежде чем лить на какой-то оффер, проверьте его на количество редиректов. В некоторых офферах и ПП может быть несколько вшитых в партнерскую ссылку редиректов — особенно это касается ресейл-офферов. 

Это не означает, что на такие офферы нельзя лить: просто имейте это в виду и учитывайте потери с этих редиректов, когда будете выставлять биды и проводить оптимизацию.

Лишний редирект добавят трекеры. Это уже грубо говоря +10% к потерям трафика. Поэтому прежде, чем лить, дважды подумайте, действительно ли вам нужен трекер, или можно обойтись функционалом внутренней статистики ПП. 

Тяжелая страница и плохой интернет

Если у вас очень тяжелый лендинг, то это также увеличит время загрузки. Некоторые юзеры просто не станут ждать и закроют сайт, а вам это выльется в копеечку. Поэтому чтобы минимизировать потери, оптимизируйте ваши лендинги и прелендинги, чтобы они быстрее загружались.

Также внести свою лепту в потери трафика может плохой интернет у пользователей. Юзеры могут просто не захотеть ждать, пока загрузится страница. В каких-то ГЕО это будет иметь вес сильнее, в каких-то слабее.

В развитых и технологичных странах интернет будет лучше, чем в бедных и отстающих. И здесь мы, увы, бессильны. Улучшить интернет пользователям мы не можем. Единственное, что можно сделать — это заморочиться с оптимизацией своих лендингов и прелендингов. При медленном интернете “тяжесть сайта” ощущается еще сильнее. 

А как вы минимизируете потери трафика? Поделитесь своим опытом в чате. Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы не пропустить выход нового материала:

*Instagram принадлежит Meta, которая признана экстремисткой и запрещена на территории РФ.

22 ноября 2022
Для голосования требуется
21
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка