VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Я поработал медиабайером в двух провинциальных командах. Вот мой опыт

Автор: ProTraffic
5 января 2023

Небольшой провинциальный город Белгород славится тем, что в нем много арбитражных команд. SYRUP — одна из первых тим, она известная — собралась именно здесь. К началу 2018 года несколько человек ушли из Сиропа и старались сделать что-то свое — вот поэтому здесь так много арбитражников. 

Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Реклама

У меня был прекрасный опыт работы в двух тимах, поэтому сейчас расскажу об их внутреннем устройстве в провинциальном городе. А еще вы узнаете, как попасть в медиабаинговую команду, какие условия она может предложить и какой реальный заработок у арбитражников в провинции.

Важно! Все действия происходили с 2018 по 2019. Любые совпадения с нынешними командами Белгорода случайны.

Как попасть в команду + мой опыт

2018 год. Услышал от друга, что он начал работать в арбитражной команде. Я варился в сфере обслуживания, поэтому не совсем понимал, о чем речь. На вопрос, в каком именно суде он работает -– мой товарищ долго смеялся, а затем пояснил: он работает в арбитраже трафика. Тогда еще не было больших информационных ресурсов, и основные знания я черпал именно из его рассказов и редких роликов на Youtube с кучей воды.

С таким бэкграундом я попал в первую команду. Дальше буду описывать в сравнении две команды, которых условно назовем тима 1 и тима 2. Сначала опишу свой опыт, в конце — выводы и советы. 

Я поработал медиабайером в двух провинциальных командах. Вот мой опыт

Тима 1: нашел вакансию на HH.ru

Передо мной встал образ успешных молодых парней, которые ходят с последними Айфонами, много зарабатывают и почти ничего не делают (ох, как я ошибался…).

Поставив перед собой цель попасть в арбитражную команду, я сначала долго мучал своего товарища просьбами дать мне контакт овнера. Но то была закрытая команда «друзей с района», и «левых» людей в нее не брали. 

Тогда я начал искать все команды, которые были в нашем городе. У меня не было опыта, но имелось огромное желание научиться арбитражить. Как это ни странно, но смог найти несколько вакансий на HH, и уже после второго собеседования попал в мою первую команду. Кстати, товарищ пришел в нее же всего через пару недель.

Тима 2: попал по знакомству

После того как я покинул первую команду, мой товарищ уже работал в тиме 2. В то время был довольно сложный период с Facebook*, и я на пару месяцев ушел в офлайн.

Вернувшись обратно в Белгород, списался с бывшими коллегами из тимы 1 и узнал, что двое перешли в тиму 2, так как условия там лучше, овнер человечнее, а офис больше и теплее.

Всего за несколько часов я уговорил одного из бывших коллег набрать овнеру и договориться о собеседовании. Прошел его без проблем: знаний уже хватало, чтобы рассказать, как работают РК, БМы и прочие неприятности Facebook*. Но если в тиму 1 меня взяли легко, то в тиму 2 — с условием, что первый месяц поработаю в фарм-отделе, а после перехода на позицию байера за 3 месяца выйду в ROI 100+.

Итак, как попасть в первую арбитражную команду, если живете в провинциальном городе?

  1. По знакомству. Лучший вариант, если у вас уже есть знакомые в этой среде.
  2. Вакансии на hh или сайты/соцсети самих команд в вашем городе. Но учтите: если в тиму идет постоянный набор, скорее всего, заработок там не очень и всегда текучка.
  3. Найти удаленную вакансию из другого города. Тут тоже поможет hh, соцсети/сайты больших команд и тематические форумы. Обычные арбитражные чаты в Телеграме не рекомендую: там много скама.

Тимы набирают людей и без опыта, иногда сразу байером. Взгляните на мой пример: в голове я имел крупицы информации об арбитраже — меня приняли. Но, конечно, не факт, что условия будут приятные. Вот о них сейчас и поговорим.

Условия работы

Условия в двух тимах отличались. 

Тима 1: антика, прокси, платежек и фарма — нет

Первый день в офисе. Встречает тимлид. Проводит в офис, который представляет из себя небольшое помещение на первом этаже жилого дома, с панорамными окнами, большим количеством столов, удлинителей и стульев. Отдельно туалет, кухня, комната с диваном и плойкой. Отдельная комната, где сидят тимлиды и овнер. Показывает мне свободное место, говорит, что в течении дня все объяснит. Просит заказать карточки нескольких известных банков и установить Хром.

Расходники. За первый день выясняется:

  • Антидетекта нет, вместо него используются новые профили Google Chrome;
  • Прокси тоже нет, вместо него используется телефон, на котором мы включали режим самолета для смены IP;
  • Платежек тоже нет, вместо них личные карты известных банков и виртуалки на каждую карту;
  • Фарм-отдела нет, аккаунты создаем и регистрируем сами, используя smsactive.

В общем, все плюшки нормальной арбитражной команды, о которых так много читал — просто отсутствовали. Единственный сервис, который мы использовали, — это FBTOOL. Но до сих пор думаю, что это из-за него акки чаще всего отваливались.

Рабочий процесс. Лили нутру на Tier-1. Креативы сами рисовали в Photoshop. К счастью, основы я знал, и это не было для меня проблемой. Связки каждый находил себе сам, но с таким количеством запусков очень сложно было отыскать что-то достойное.

Вся работа сводилась к тому, что утром регистрировали новые аккаунты, заходили профармливать уже созданные акки и ближе к вечеру делали 3-5 заливов. Креативы обычно рисовали пачкой и использовали пару месяцев, пока Фейсбук* давал им проходить.

Первый свой лид я получил на пятый день работы, сразу с апрувом. Был очень рад, но уже тогда понимал, что очень долго не смогу работать с такими условиями.

Тима 2: здесь начался именно арбитраж

Первый день в офисе. Меня встречает тимлид фарм-отдела. Прохожу с ним на съемную квартиру в элитной части города с видом почти на весь Белгород. Это однушка, в которой вся комната была заставлена столами. Тут уже радует наличие фарм-отдела, купленных прокси и Indigo.

За месяц, не особо напрягаясь, я сделал почти 500 акков и перешел в отдел баинга. Он находился в другой части города. Тоже было помещение первого этажа, переделанное под офис. Тут так же была кухня, но в отличие от прошлого офиса, давали фришные чай, кофе, печеньки и кальян. К сожалению, не нашлось плойки(

В этой тиме работать было намного комфортнее. Хотя команда была собрана недавно, помощи было намного больше — как от коллег, так и от тимлида и овнера, которые не запирались в отдельной комнате, а сидели за одним большим столом со всей командой.

Как и в прошлом офисе, работал на своем старом ноуте.

Расходники. По платежкам так же использовали личные карты и заливались через виртуалки. К тому моменту у меня уже были карты почти во всех банках. А еще в офисе юзали Кейтаро, что значительно облегчало жизнь, особенно после работы в тиме 1.

По работе тут было намного проще, так как не приходилось тратить время на фарм аккаунтов. Но акки от отдела фарма приходилось покупать. В среднем цена аккаунта была 2-3$. 

Рабочий процесс. Тут уже начался именно арбитраж: каждое утро я анализировал результаты вчерашних заливов, собирал лучшие креативы, лучшие тексты и настройки аудитории. Лили так же нутру на Tier-1, креативы тоже рисовали в Фотошопе. В конце месяца выбирал самые профитные связки и в новом месяце старался их улучшить. Но у каждого байера были свои связки, которые могли показать только тимлиду.

Первые лиды я начал получать в первый же день. И в этой команде работал до последнего сильного шторма Facebook*.

Зарплата и время работы

Я поработал медиабайером в двух провинциальных командах. Вот мой опыт
Типичный день байера

Тима 1: 40% от профита, 11-12 часов в офисе и работа в субботу

Бюджет давали на рекламу и sms active, все остальное мы должны были покупать сами.

По оплате: на старте давали 40% от профита. При выполнении плана в 500 апрувов давали 50%. Были еще условия для людей с 1500 апрувов в месяц, давали 60%. Но я не помню, чтоб кто-то делал больше 600 апрувов в месяц.

Время работы: условие было — отработать 5/2 по 9 часов. По факту я находился в офисе часов по 11-12 и по субботам дома рисовал креативы.

Официальное трудоустройство: отсутствовало.

Количество людей в команде: 22.

За время работы в тиме 1 не получалось делать больше пяти запусков в день, так как из 10 зарегистрированных аккаунтов до залива обычно доходили 5-6. Из пяти запусков Facebook* обычно пропускал 2-3 аккаунта, и только один из них доходил до спенда 100+$. Естественно, виртуалка к такому спенду уже была заблокирована) 

Цифры усредненные: иногда Facebook давал пускать почти все, а иногда из 10 акков запускался только один. Я делал от 100 до 800 лидов, и аппрувы по нашим офферам были в районе 30%. 

Тима 2: 50% от профита, 10-12 часов в офисе и работа по ночам

Давали бюджет на рекламу и закуп акков. Когда не нравились акки фарма, можно было покупать бруты и прокси. Но все расходы офиса, в том числе и антик, делились на команду.

По оплате: 50% от профита.

Время работы: условие было отработать 5/2 по 9 часов. По факту я находился в офисе часов по 10-12 и по ночам часто просыпался, чекал аккаунты.

Официальное трудоустройство: отсутствовало.

Количество людей в команде:

  • Отдел фарма — 10;
  • Отдел баинга — 17.

В этой команде я делал от десяти запусков в день. Всегда старался делать минимум 15. Обычно с 15-ти запусков пропускало 6-8 аккаунтов, если не было сильных штормов. Но акки редко откручивали больше 100$.Тут ставка на продукт была в два раза выше, чем в команде 1, но и стоимость лида выросла.

Я намного больше времени проводил в аналитике, и в лучшие месяцы делал довольно хорошие цифры. Выходило от 150 до 1000 лидов в месяц, апрув был на уровне 35-40%.

Какой реальный заработок в провинции?

Я поработал медиабайером в двух провинциальных командах. Вот мой опыт

Тима 1: 40 000 ₽ — мой максимальный заработок

  • Мой лучший заработок не превышал 40к в этой команде;
  • Топом считались люди, у которых выходило 75-80к;
  • Во время шторма минимальная ЗП была 5к.

Тима 2: в лучший месяц я сделал 78 000 ₽

  • Мой лучший заработок здесь составил 78к;
  • Топовые ребята делали 150к в лучшие месяцы.
  • Зарплата фармеров выходила от 15 до 32к.

Во время штормов Facebook я иногда уходил в полный минус, и на последнем уволился, так как 3 месяца работал по –30к/мес.

Отношение овнеров к команде и внутри команды

Сейчас поговорим об отношениях. 

Тима 1: овнер сидел с тимлидами и лил что-то свое

Овнер был очень шарящий парень. Он понимал, что нужно масштабироваться, но не хотел никому говорить свои методы и связки. Из-за этого получалась такая ситуация: овнер сидел с тимлидами в отдельном кабинете и лил что-то свое. Вся команда в это время пыталась искать связки и зарабатывать, что не очень получалось. 

От руководителей мы слышали только наставления и фразы «В арбитраже денег много, нужно уметь их заработать». Советы давали по заливу, но конкретных масштабируемых связок не было.

Внутри команды были хорошие отношения, но каждый работал на себя, и уже отлитые креативы — это максимум, чем могли поделиться. 

Тима 2: могли и крео профитное кинуть, и текстом конвертящим поделиться

Этой командой владел тоже очень грамотный овнер, но основную работу по заливу и поиску связок обычно скидывал на своего зама. Хотя во время шторма Facebook* он обычно заливался, и за неделю делал денег как весь офис, но не мог объяснить, как нам повторить его успех.

Тут уже было намного больше помощи и от овнера, и от тимлида. Можно было с любым вопросом и в любое время подойти — они могли помочь тем, что знали.

Отношения в команде были теплее. Тут уже могли и крео профитное кинуть, и текстом конвертящим поделиться, но полные связки все равно никто не показывал.

Плюсы и минусы провинциальных команд. Личное мнение автора о том, как улучшить тиму

Это мое личное мнение. Не все с ним согласятся. Все спорные моменты можно обсудить в комментариях.

Тима 1:

✅ Можно было попасть без опыта.

✅ Дали минимум основ.

❌ Экономили на арбитражных инструментах.

❌ Отсутствие кальяна и какой-либо фришки для команды.

❌ Отсутствие желания у баеров помогать друг другу в команде.

❌ Отсутствие желания овнера развивать людей в команде.

Считаю, что все в тиме зависит от овнера. Если бы он наладил бизнес-процессы, закупил бы весь необходимый софт и лично занимался бы обучением команды, тима стала бы приносить заработок в 3-5 раз больше. Также нужно было поискать офферы с более выгодными условиями. Думаю, нужно было бы сделать отдел фарма или найти рабочий шоп. В перспективе тимлиды могут находить рабочие связки, а команда — масштабировать их.

Тима 2:

✅ Хорошие условия для провинциального города.

✅ Адекватное руководство, которое заинтересовано в заработке всей команды.

✅ Наличие отдела фарма.

✅ Кальян в офисе и фришные плюшки.

❌ Команда неустойчива к штормам FB.

❌ Отсутствие плана развития команды.

Полный софт для работы хотел отнести к плюсам, но все же работали с личных компьютеров.

Команда хорошая, и я бы мог работать там дальше. Но, думаю, нужно тестировать новые вертикали и новые источники. Учитывая, что в Белгороде много арбитражников — можно было в момент хорошего заработка с FB найти знающего тимлида по гембле и набрать под него несколько байеров. А еще можно было бы попробовать найти людей, которые знают TikTok или другие источники. 

Можно ли стать хорошим арбитражником в провинции? 

Конечно. Но для этого нужно найти свою первую команду, куда возьмут без опыта.

Будьте готовы к тому, что арбитраж — это не то место, где вы найдете одну связку или один подход и будете всю жизнь на нем зарабатывать. Вам нужно всегда читать новости, быть в курсе трендов. Быть человеком, который всегда учится.

Для высокого заработка в арбитраже нужно стать профессионалом и устроиться в очень сильную команду. Хотя, как мне кажется, быстрее будет разобраться в SEO.

А сколько вы заработали в провинциальной команде? Расскажите в нашем чате. Не забудьте подписаться на наши соцсети — там анонсируем всю годноту:

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Краткое резюме по статье

Может ли новичок найти команду, живя в провинции?
+

Однозначно да! 

Вакансию фармера для старта можно найти и на удаленке. А вырасти до байера поможет упорство. Если у вас есть знакомые арбитражники — это еще проще. Наберитесь теоретических знаний и уговорите их устроить вам собеседование. Если с первого раза не получится, набирайтесь еще знаний — и через 2-3 месяца пробуйте снова. Удача любит упорных! 

Если нет знакомых, открываете hh, арбитражные сайты и сайты команд из вашего города. Уверен: одну/две вакансии точно найдете.

Будут ли у вас тяжелые условия, как у меня были в тиме 1?
+

Возможно, однако всего 3-4 месяца работы даже в средней команде при вашем упорстве дадут необходимый набор знаний, чтобы найти лучшие условия.

Но чаще всего в каждой арбитражной тиме удобный офис, адекватный график работы и вкусные кальяны.

Реально ли заработать 100к в провинциальной медиабаинговой команде?
+

Да, это реально. Лично знаком с ребятами, кто живет в провинции и делает больше 100к в месяц на арбитраже.

5 января 2023
Для голосования требуется
27
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1387
Рейтинг автора:
121
Количество статей:
1387
Рейтинг автора:
121
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка