Как получать качественный трафик из поиска: гайд по созданию успешного review-сайта - ProTraffic
23 августа — 30 сентября

Профит-тур по СНГ

с прямым рекламодателем LuckyOnline
Запредельные ставки
5 стран СНГ
Уникальные подарки

Как получать качественный трафик из поиска: гайд по созданию успешного review-сайта

Автор: ProTraffic
10 сентября 2021

Review-сайты крайне популярны среди опытных вебмастеров. Грамотно сделанный и оптимизированный ресурс плюс небольшая команда фрилансеров способны генерировать стабильный поток трафика годами и практически на полном пассиве. На примере бурж essay-сайтов разберемся, сколько можно зарабатывать на review-проекте и как, собственно, его создать. 

Выиграй 1 из 60</br>призов от iMonetizeIt!</br> Старт скоро
Выиграй 1 из 60призов от iMonetizeIt! Старт скоро
Реклама

Минутка мотивации: о перспективах essay на бурже 

Review-сайты встречаются в любой нише: гемблинг, дейтинг, пр. В принципе, каждое из этих направлений вполне подходит, но, как и везде, здесь есть свои старожилы, которые крепко обосновались в ТОПе выдачи. 

Для примера, можем посмотреть, сколько трафика собирают review-сайты по essay, сделанные под бурж-аудиторию. Под USA IP в режиме инкогнито вбиваем любой подходящий запрос: 

  • Essay writing service reviews.
  • How to choose the best essay writing service? 
  • How safe and legal essay writing services are?
  • How to write a research paper.
  • Custom writing service reviews. 

По первому же запросу в ТОП-5 находим сайт. Внимание на объемы трафика и количество целевого трафика из США: 

В essay поисковый трафик один из основных источников. Конвертация посетителя в лид в среднем составляет порядка 9%. Соответственно, при наихудшем раскладе, владелец такого сайта получает минимум 100 лидов дейли. 

В целом, essay на бурже чувствует себя хорошо. Рынок продолжает стабильно расти на 7-10% в год: появляются новые профессии, новые ГЕО и новая аудитория, которая ждет своей монетизации. 

Немного статистики от Edu-Revenue

  • Как минимум 1 из 20 студентов хотя бы раз заказывал письменную работу в Интернете. 
  • В течение всего периода обучения такой студент делает около 9 заказов. Из них каждый третий становится рефералом и заказывает работы для своих однокурсников. То есть количество ребиллов идет на сотни.
  • В среднем арбитражник забирает до $90 с одного крупного заказа.

Ну а ребиллы долетают арбитражнику на протяжении всего периода обучения — то есть, около 4 лет. 

график рынка онлайн образования

Как создать свой review-сайт

Главная цель проекта — выход в ТОП Google по определенным запросам. Поэтому сосредоточимся на этом направлении. 

Кто конкуренты

В первую очередь нужно определиться с ГЕО и уже существующими конкурентами. По поводу первого пункта в essay нужно ориентироваться на англоязычный рынок, так как им пользуется наиболее платежеспособная аудитория. Плюс многие обеспеченные индусы и китайцы также учатся на английском языке и часто заказывают работы в подобных сервисах. 

Чтобы вычислить своих конкурентов, выписываем все возможные запросы и серчим по ним ТОП Google, используя IP выбранного ГЕО и режим инкогнито. Прогоняем конкурентов через такие сервисы, как Ahrefs, SEMrush, Similarweb, анализируем внешнюю и внутреннюю оптимизацию, методы и стратегии продвижения, список ключевых запросов, по которым после будем формировать семантическое ядро. 

Формирование семантического ядра

Учитывая, что большинство лакомых позиций по определенным запросам уже заняты конкурентами и сдвинуть их вниз будет крайне затруднительно, стоит работать не только с пулом ключей, собранных по конкурентам, но и занимать низкочастотные запросы, которые так или иначе касаются темы. Конкуренция ниже — охваты больше. 

С чего начать

В первую очередь нужно продумать структуру сайта и понять, какой в итоге флоу будет нести ресурс. Все это можно подсмотреть у конкурентов и дополнить своими идеями. Если мы говорим про review, то он должен давать людям полезную информацию об essay-сервисах:

  • Какой лучше/выгоднее;
  • Как им пользоваться;
  • Какие виды работ там пишут;
  • Как долго пишутся работы;
  • Насколько все безопасно/анонимно и т. д. 

Понять о чем писать опять-таки помогут ключевые запросы. Обычно ищут «review *название домена сервиса*». 

Большинство таких сайтов редко превышают 100 страниц, но также редко меньше 30. Каждая страница заточена под определенный ключ, а главная страничка под основной ключ, то есть — под что-то вроде «essay writers reviews» или «essay service reviews», если студент пока в поиске нужного сервиса. 

Блог как дополнительный источник трафика

Любой маркетолог в любой компании топит за ведение блога. Преимущества этого инструмента давно очевидны. В блоговые статьи можно нативно вшивать ключи и они будут нравиться Google. Вот несколько примеров, какие ключи стоит отработать в первую очередь, если мы говорим про essay: 

  • website that writes essays for you
  • how to write research paper
  • how to write a term paper
  • custom writing service reviews

В качестве инструментов для сбора ключевых слов можно использовать Google Trends, Google Keyword Planner, keywordtool.io.

Формирование структуры сайта

Здесь подразумевается не удобство юзабилити, что также ОЧЕНЬ важно, а ссылочные связи внутри сайта. Проще говоря, чем больше ссылок ведут на страницу, тем она приоритетнее — и тем чаще поисковик будет ее сканировать.

Структура сайта влияет на:

  • Передачу ссылочного веса;
  • Скорость индексации;
  • Сайтлинки;
  • Конверсию и показатель отказов.

Несколько рекомендаций при создании структуры сайта:

  • Продумайте, какие страницы обязательны для выбранной ниши. Например, в структуру ревьюшника хорошо впишутся страницы с фильтрами по категориям:
  • Продумывая структуру стоит обеспечить возможность гибкого внесения правок без глобальных изменений. 
  • Используйте инструменты визуализации (например, Mindmup) при составлении иерархии страниц. Это поможет сделать структуру более логичной.
  • Не ориентируйтесь на частотность ключей при кластеризации запросов.

Топ-ключом для страницы не всегда будет самый высокочастотный. Например, для студентов, которые заказывают диссертации, основной ключ будет низкочастотным ввиду специфики и редкой необходимости в данном виде работы.

image005.gif

Оптимизация сайта

Итак. Семантическое ядро собрано, структура перед глазами. Теперь самое важное — контент. Важен не только красивый слог копирайтера и полезная информация для посетителей, но и техническая сторона текста:

  1. Текст должен быть уникальным. В сети полно антиплагиат-сервисов, где вы можете проверить работу копирайтера.
  2. Скорость загрузки страниц не должна превышать 3 секунды. Поисковики отслеживают этот фактор и понижают медленные сайты в ранжировании. 
  3. Должна быть мобильная версия. То, что 70% трафика приходится на смартфоны уже давно не секрет. 
  4. Нужна перелинковка. Равномерно распределенный ссылочный вес на всех страницах сайта позволяет занимать лучшие позиции в поиске. Пользователи переходят с одной страницы на другую, увеличивая показатель вовлеченности, на что пристально смотрят роботы. 
  5. Тайтлы, заголовки, подзаголовки, дескрипшен, мета-теги обязательны для заполнения. На каждой странице они должны быть уникальными и с вхождением ключевых слов.
  6. Анализ поведенческих факторов. Google Analytics, Hotjar помогут вам лучше понять, как юзеры взаимодействуют с интерфейсом. В соответствии с полученными данными стоит вносить коррективы в структуру, длину/формат статей и т. д. 

Что касается внешней оптимизации, тут задача простая — нужно формировать ссылочную массу. Размещать ссылки на разных площадках (Reddit, Quora, пр.), покупать их в крупных медиа, обмениваться трафиком с другими проектами. 

Резюме

Review-сайты сегодня — это долгосрочный проект, требующий значительных вложений, но также это перспективная ниша с высокой окупаемостью. Чтобы выйти в ТОП выдачи и собирать трафик, нужно понимать свою целевую аудиторию, вкладываться в контент и использовать максимум инструментов для оптимизации сайта. 

Если вам интересна ниша образования, вы настроены на долгосрочную работу и хотели бы получить дополнительную консультацию по специфике создания review-сайта по essay-вертикали, то регистрируйтесь в партнерке Edu Revenue: менеджер предоставит список актуальных ключевых запросов и расскажет все об этом направлении. 

10 сентября 2021
Для голосования требуется
8
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка