«Можем выходить на один 1к лидов чисто двумя вебами»: интервью со Сканкой

Автор: ProTraffic
23 ноября 2022

Белая товарка и маркетплейсы — при этих двух словах мы вспоминаем Сканку. И не зря: сегодня мы с ним побеседуем и узнаем, что изменилось в его жизни и какие планы он сейчас строит. Погнали.

👉 Подписывайтесь на Telegram-канал Skanka.

«Адаптировался вообще спокойно»: о себе

Привет. Расскажи, как твои дела сейчас? В своем Телеграм-канале ты говорил, что все перевернулось с ног на голову. Расскажи, как адаптировался к изменениям в мире и на рынке?
Дела у меня сейчас отлично. Я нахожусь в Таиланде, в тепле, лежу около басика.

Адаптировался вообще спокойно. Мы потеряли КЦ который, нас обслуживал очень долго. Нам пришлось в течение месяца восстанавливать объемы, потому что все, кто предлагал свои услуги — у них 5-10 человек, а нам нужно было в разы больше, ведь у нас объемы неплохие. Нам нужно где-то 50 человек в смене.

Мы нашли такой КЦ через месяц. На удивление, сработались отлично. Весь этот месяц работа стояла.

Ты торгуешь на Wildberries и выступаешь как прямой рекламодатель. А хотел бы торговать на Amazon?
Да, мы вышли на Wildberries где-то в феврале. Не знали вообще, что это такое. Мне все задавали вопрос: почему ты не торгуешь на Вайлдберризе, и я говорил: «Шляпа какая-то, нет времени» и так далее. И зимой, спустя два года, я решил попробовать запуститься на Вайлдберриз, потому что РФ-рынок по товарке упал и рипнулся, можно так сказать. Мы решили протестировать товары уже там.

Никакие обучения не покупали, просто пару консультаций взяли у ребят и начали тестировать кабинет. Могу сказать, что мы вышли на неплохие объемы по продажам. Где-то в среднем идет 400 лидов в день — это 1-2 товара. В основном 1 товар качает этот объем. И плюс мы запустили еще 7 позиций и их начинаем раскачивать. И вот из планов — постараться выйти на 1к с одной площадки Вайлдберриз к Новому году.

Плюс планируем выйти на Озон. Амазон не рассматриваю — это не мое. А на Озон да, в планах, когда полностью раскрутим Вайлдберриз, пустим все силы на Озон.

Планируешь еще публиковать видео на Ютуб-канале Skanka Travel? Вообще, хочешь вести YT-канал для души или в дальнейшем хочешь зарабатывать на нем?
Да, кстати, готовятся уже видео. Снимаю видос про то, как живу в Тае, чем занимаюсь, что сколько стоит, что тут можно делать. Часовой видосик будет где-то через неделю-две. Надеюсь, что к середине ноября выйдет видос про путешествия.

Хотя у меня на канале три видоса про рыбалку в России и Таиланде, сейчас решил разбавить.

Эти видосы делаю чисто для себя, чтобы оставить в памяти: где был, че делал и так далее. То есть такая история будет, альбом. Если будет приносить доход — окей, я буду рад.

Чем занимаешься в свободное время?
Свободного времени у меня сейчас много. Я уже не работаю, точнее, скажу так: я уделяю работе максимум 2-3 часа в неделю. Занимаюсь просто собой: отдыхаю, хожу в зальчик, играю в футбол и большой теннис.

Пошел обучаться кайту — как раз ждем сезон, когда ветра подуют, вот в ноябре уже начнут, и буду гонять. Я катаюсь на борде уже где-то лет 17, и каждый сезон 2-3 раза посещаю разные места для каталки. А т. к. сейчас нахожусь в Тае для зимовки, к сожалению, я пропускаю этот сезон — вот и решил освоить кайт. В общем, в свободное время развиваю себя, свое тело.

«Можем выходить на объем 1к лидов чисто двумя вебами»: об арбитраже

Поделись секретом: как включились в работу с еще большими объемами?
Да мы всегда работали с большими объемами. Нас большие объемы не пугают — можем выходить на один 1к лидов чисто двумя вебами. Не надо много вебов, чтобы качать объемы. Нужны крепкие аккаунты — и 1-2 человека смогут сделать хорошие объемы, если связка рабочая.

Меня пугало только то, что в Казахстане поменялись условия по отправлению посылок, а мы плотно работаем с этим ГЕО. Появились логистические проблемы, которые тормозили нашу работу, а так все окей. Мы работаем, как и работали.

В одном из интервью ты говорил, что у тебя в планах было устаканиться на ГЕО Киргизия и нарастить объемы на этом ГЕО. Расскажи: получилось ли? Как успехи?
С Киргизией работали, но объемы нарастить не получилось. Т. к. нас обслуживали другие рекламодатели, они качали 90% офферов, которые на рынке уже давно отжаты, то есть эксклюзивы очень трудно было найти. В общем, забил я на это ГЕО, потому что объемы мы не смогли там сделать именно по этой причине, потому что очень трудно найти офферы, которые хорошо залетают. Чтобы не конкурировать, мы договорились, что не будем брать конкретные офферы — а они и были эксклюзивами.

Есть ли успехи в ГЕО Узбекистан?
То же самое. Работа у нас не получилась из-за того, что те, кто нас обслуживал, они проверяли наши сайты. Им было важно, чтобы на сайте не было скидки 50%, типа ложь, не бывает таких скидок. Ну блин, я сразу сказал: «Сорян, у нас не получится работать». После этого в голове заморочки по этой теме, как все должно было выглядеть на сайте. В общем, ушел я с Узбекистана и Киргизии.

«Таиланд — это только острова, а не Пхукет»: о жизни в Тае

Почему выбрал именно Таиланд, а не тот же Бали?
В 2008 первый раз приехал в Таиланд — и он меня зацепил. Кстати, я приехал сразу на острова, а не на Пхукет. Потому что Таиланд — это только острова. Если ты хочешь окунуться в эту жизнь, в эти движения, то это только острова. Это Самуи и Панган. Есть еще Ко Тао, но там делать нечего: это маленький остров, там только дайвинг. Пожить, окунуться в эту атмосферу — это только Самуи и Панган

Бали — да, там пляжи крутые, серфинг но там движение — просто ах. Народу сколько — такая суета. Здесь наоборот суеты нет, народу мало, тихо-спокойно и тоже есть чем заняться.

Назови ТОП-5 крутых мест в Тае, которые стоит посетить каждому)
В Тае только два места, это два острова — Самуи и Панган. На первом месте остров Панган, тусовочный, веселый — в общем, есть чем тут заняться в свободное время и очень хороший, кстати, интернет. Поэтому работать здесь можно.

Какие есть минусы жизни в Таиланде?
Это сезон дождей, который проходит два раза в год. В разных регионах он в разное время. Допустим, мы находимся на Пангане — здесь сезон дождей начинается в середине октября и заканчивается в конце ноября. Дождь может лить без остановки. В декабре сезон дождей прекращается, и выходит солнышко.

И второй сезон дождей начинается где-то в апреле, если не ошибаюсь. Но, допустим, когда на Пхукете сезон дождей, на островах солнце, и наоборот. Поэтому нужно смотреть по регионам.

Если не катаетесь на мопедах, вам придется учиться в любом случае. Потому что здесь без мопедов здесь делать нечего. На машине здесь ездить не так комфортно, как на мопеде, так как здесь 90% на мопедах. Вам нужно будет перестраиваться и постоянно следить, чтобы не задеть мопед, потому что их очень много. Для новичка это очень сложно.

Пешком здесь не ходят, потому что здесь горная местность и некомфортно будет пешком ходить.

Карты РФ не работают. Нужно искать карту других стран или брать с собой наличку. Но если едете надолго, то много налички с собой не перевезете. Ограничение, собственно, везде действует.

Когда пиковый сезон — Новый год — то цены на жилье растут х3. Я думаю, что это во всех регионах, не только в Тае. Поэтому, думаю, это стандартная ситуация.

Здесь много жуков, пауков. Вы живете в джунглях, и само собой к вам будут приходить разные насекомые, змеи. Поэтому кто не любит жуков. тот сидит дома.

В Таиланде тепло и улыбки, только одни плюсы.

«Хейта мало, потому что все говорю по факту»: о курсе

Как относишься к хейту своего курса?
Хейта мало, потому что все говорю по факту, рассказываю на своих же компаниях, не тех, которые годовой давности, а рассказываю по реальным связкам, которые в данный момент качаю. Показываю, как запускаю и прогреваю — в общем, всю информацию даю чисто как начинался мой день, когда заливал. Сейчас заливаю мало — могу залить, только если скучно.

Если кто-то хейтит — ну окей, пусть, почему нет. Вообще спокойно отношусь к этому.

Сколько времени прошло от создания до полного запуска курса?
Честно скажу — 0 времени. Я даже не готовлюсь — я просто открываю ссылку, показываю и все — начинаем. Рассказываю всю свою работу, как все делается и строится, все. Не готовлю PDF-файлы, записочки в блокнотике. Такого у меня нет.

Почему опытные игроки в принципе создают собственные курсы?
Все очень просто: первое — это дополнительный заработок. Второе — это знакомства, потому что на курс приходят ребята на опыте, которые, допустим, в технической части сильны или у них другие проекты. Мы знакомимся, а с некоторыми даже вместе работаю или работал. Вебов оттуда можно брать, которые очень круто показали себя на курсе, не сидели сложа руки. Я их на свои офферы позвал — и они качали. И до сих работаем, кстати.

«Это игра на всю жизнь»: о контре

Почему CS 1.6, а не CS:GO?
CS 1.6 — это прям все, это игра на всю жизнь. Я раньше зависал в ночных клубах в CS, когда мне было 8-9-11 лет. Прям люблю эту игру.

Ни за кем не слежу, ни за какой командой, прям просто для себя играю. Нравится играть. Даже находясь в Тае, установил КС на Мак, купил клаву, мышку, но блин… Здесь пинг, здесь только проблема в пинге. Из-за этого постоянно кикают. Пинг высокий — играть можно, но, увы, часто банят.

Любимая карта?
Дедаст — на ней 90% времени играю. И буду играть долго.

А вообще, играл в CS:GO когда-нибудь?
Не знаю почему, но в CS:GO даже не играл ни разу. По старинке CS 1.6.

«Одностраничники RIP»: лирика и размышления о товарке

Как считаешь, почему каждый год в арбитражной сфере говорят, что товарка RIP?
Товарка рип каждый год, когда у ФБ* пмс. ФБ* не льется — все, товарка рип. Или не заходит, не продается — снова рип.

Просто нужно адаптироваться к нынешним реалиям. Сейчас товарка забирает маркетплейсы, одностраничники умирают. В РФ товарка рипнулась уже как год, все на Вайлдберризе и Озоне покупают. Потому что можно померить, вернуть деньги, вернуть, и с возвратом проблем нету. Доверия нету в России одностраничникам, и скоро его не будет ни в Казахстане, нигде. Потому что это следующие ГЕО, которые займет Wildberries. Надо перестраивать себя и заходить в другие площадки и так же торговать.

Товарка RIP, потому что не можете найти эксклюзивный оффер. Качаете то, что уже 10 лет подряд качается. Новые реклы выходят и не знают, что продавалось раньше — год, два, три назад. Он запускает оффер и думает, что это новый оффер, а по факту он качает выжатый продукт —- и у него ничего не заходит, не получится.

Ищите новые, эксклюзивные офферы — и все будет гуд. Потому что все всегда будут покупать товары в течение жизни.

Представь, что белая товарка умерла. Что выберешь?
Выберу тогда маркетплейсы, Ozon/Wildberries, потому что товары люди будут покупать всегда и постоянно. Это ниша золотая и я из нее никогда не уйду. Потому что всегда будет спрос на какой-либо товар.

Белая товарка* не умрет никогда, это прям 100%.

*Имеется в виду товарка на маркетплейсах, а не с одностраничников — [прим. ред.]

Инвестируешь в крипту?
Нет, в крипту не инвестирую, потому что мне это неинтересно. Я занимался криптой с 16 по 18 год, делали мы фермы, Асики закупали и перепродавали, возили карты Джифорс из Германии. Потом что-то в 19 году невыгодно стало качать — и забил на эту тему.

В одном из интервью ты говорил, что активно инвестируешь в недвижку. Назови ТОП-5 ошибок при инвестировании в недвижимость.
Я покупаю квартиры для себя. Это не как инвестиции идет, просто покупаю квартиры, переезжаю, живу там и остальные сдаю. Ну, небольшая инвестиция есть. Ошибок не назову, потому что не знаю, какие могут быть ошибки. Могу только посоветовать: покупайте такое жилье, которое через год, максимум полтора будет сдано. Не покупайте квартиру, которая будет сдана через 2-3 года: это слишком долго.

Планируешь жизнь на 5-10 лет вперед?
Да, планирую, почему нет. Планы большие, рассказывать не буду. Сглаз может быть.

Поделись планами на 2023 год)
В 2023 году планируем выйти на Озон. Выйти на объем на 2к лидов (Wildberries + Ozon), х2 сделать. Посмотрим, получится или нет. С товаркой не забросил, но большую часть времени уделяю Вайлдберриз.

Дальше — построить дом, потому что щас нахожусь на стадии покупки земли. Хочу землю себе купить, построить домик, баню и чтобы там можно было отдохнуть от московской суеты.

Залетайте обсуждать интервью в нашем чате. А еще подписывайтесь на наши соцсети, ведь у нас на подходе еще несколько огненных интервью!

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Для голосования требуется
27