Автоматизация фарминга аккаунтов: интервью с Social Robotic - ProTraffic

Автоматизация фарминга аккаунтов: интервью с Social Robotic

Автор: ProTraffic
8 июля 2021

Сегодня общаемся с Денисом Макаровым из Social Robotic — разработчиком, который последние 5 лет обкатывал систему автоматизации фарма аккаунтов FB. Узнаем, как и зачем он это сделал, и самое главное — это реально работает или нет? 

Премиальные карты,
для оплаты
рекламы и покупок
Реклама

Денис привет. Давай знакомиться. Расскажи, пожалуйста, кто ты, как попал в арбитраж, сколько детей и что стоит в гараже? 

Привет. В арбитраж пришел в 2014. До 2018 года разрабатывал софт для арбитражных команд. Тогда же увидел запрос на создание моего софта, в таком виде, в котором он существует сегодня. В тоже время, параллельно начал лить с Google в команде, где я автоматизировал весь процесс, и мы уволили половину сотрудников. В 2019 продолжил лить в соло с FB + спамить в Твиттере 🙂

В начале 2020 я закончил обкатывать свой софт и уже начал поставлять аккаунты командам, получать от них фидбек и продолжать допиливать мелкие моменты. Тогда же было решено выходить в паблик и продвигать софт в массы. 

Нанял в помощь разработчиков чтобы они занялись внешним видом и сделали продукт более клиентоориентированным, то есть, чтобы пользователь, не имеющий опыта в разработке смог им пользоваться. Собственно, так и пошло-поехало. Сейчас у меня в Telegram уже образовалось большое комьюнити людей, которым мой софт интересен и которые пользуются им каждый день. 

Детей двое 🙂

Фото из соцсетей Дениса

Давай теперь внесем ясность: что конкретно умеет этот софт? То, что он возьмет проксю, зарегистрирует аккаунт, подтвердит почту и номер телефона, загрузит фотку из папки — этим сегодня уже никого не удивишь. Что еще? Точнее будет сказать, до какого конечного состояния доходит аккаунт?

Софт делает все, чтобы использующий его человек мог просто брать аккаунт из системы и без всяких «дать полежать 1 день, чтобы привык к железу» — пошел заливать. Все чекпоинты, ЗРД, поведенческие — все сделано так, чтобы арбитражник полностью закрыл вопрос фарма. 

На данный момент софт, который работает и у меня, и у моих клиентов, производит огромное количество аккаунтов. Только я один продаю через свой магазин около 6 000 акков в месяц. 

Интерфейс Socrobotic FB AI System

На базе чего сделан софт и за счет чего работает?

Бот сделан на базе Zennoposter. Основной язык написания софта — c# и php. Кроме этого применены мои скилы по сниффу приложений. В частности официальной прилы FB. Мой бот также умеет работать с этим (неофициальным API), который простому смертному недоступен, так как по работе с ним нет никакой документации — все в этом случае постигается опытным путем.

Также софт работает со многими API сторонних сервисов:

-SMS-сервисы;

-Почтовые сервисы.

Какие алгоритмы ты заложил в бота? Как решил проблему пресловутых «поведенческих»? 

Когда я писал бота, я сразу заложил в него рандомизацию действий, при этом старался не сильно отклоняться от сценария, который мне написали фармеры. Но даже я не всегда знаю, что он нажимает в моменте. И да, поведение в аккаунте с первого взгляда может показаться однотипным, но на деле для алгоритмов Facebook аккаунты более чем «живые».

Как выглядит софт в ZennoPoster

Понятно. А откуда была уверенность, что это будет работать? 

Как и сказал выше, мой опыт постоянно заключался в том, чтобы автоматизировать процессы и убирать руки. Уверенность была так как были фармеры. Они сидели и фармили акки по определенным сценариям. Я их попросил, чтобы они написали мне этот сценарий, а я его автоматизировал.

После долгое время обкатывал. Вложил большое количество денег, времени и сил, чтобы это начало работать. Много людей прошло через этот софт, благодаря фидбеку и терпению удалось сделать конфетку, которая продолжает развиваться ежедневно.

Сегодня софту уже больше 5 лет. На протяжении этого времени он работал не переставая. А начинают о нем узнавать сейчас только потому, что я захотел продвигать его в массы. До этого было что-то вроде FB-кружка, где мы с самыми лояльно настроенными на все штормы FB ребятами сидели и тихонько работали 🙂

Как работает бот наглядно показано в видеоинструкциях на YouTube

А то, что FB постоянно штормит, как-то влияет на работу софта? Могут ли аккаунты перебаниться, а на следующий день все вернется на круги своя? 

За эти годы было много чего, поэтому на сегодняшний день система настолько детально проработана, что я могу гарантировать стабильность. Иногда, конечно, могло выкосить всю сетку, сейчас такого не бывает.

Да, баны есть всегда, мы же в основном работаем на массу. Но бот может обрабатывать любые виды чекпоинта и при любом раскладе пытается разбанивать акк. 

В видео-демонстрации ты говорил, что некоторые акки получают бан сразу. Можешь назвать какое-то процентное соотношение? 

Тут все зависит от прокси, на которые регаешь. Мы работаем на мобильных. В своем приватном чате я даю советы, как регать аккаунты и на что, чтобы свести баны к минимуму. 

В бота встроен Proxy Cheker, который отстукивает валидные и не валидные прокси в админку

Можем чуть подробнее про прохождение ЗРД? В видео ты говоришь, что бот отстукивает, когда аккаунт прошел ЗРД. Прохождение запрета также происходит автоматически? Еще услышал, что бот сам рисует документы? Это так? Или все же их надо подгружать в отдельную папочку? 

Да, бот сам рисует доки. Да, отстукивает в Telegram, когда ЗРД пройден. Вообще на данный момент уже прошел бум пройденных ЗРД. Сейчас работаем с БМами в основном. Но да, ЗРД никто не отменял и софт может с этим работать.

Информация о разбане акков приходит в телеграм-бота

У тебя на сайте написано, что фарм — это один из вариантов применения бота. Как еще его можно использовать? 

Мои клиенты используют этот софт для:

  • генерации аккаунтов и последующего отлива;
  • для заработка (могут использовать систему исключительно для того, чтобы подключать ее к моему магазину и продавать аккаунты);
  • для спама;
  • для продвижения своих товаров или услуг.

Так что вполне возможно некоторые арбитражники уже отливали с аккаунтов, которые фармит мой софт, но даже не подозревали об этом. 

Я правильно понимаю, что у тебя еще есть свой шоп акков, которые были нафармлены на этом софте, и их можно затестить в любое время?

Я и мои клиенты подключают свои системы к моему магазину. Там у меня есть саппорты, которые отвечают за техподдержку: дают обратную связь по аккаунтам, делают замены и т. д. 

Магазин Socrobotic по продаже сгенерированных аккаунтов

Не могу не спросить. Пока рылся в инфе, видел много негативных отзывов. При этом немало отзывов хороших. Как так получается? Как я понимаю, софт софтом, но шарить в разработке все равно нужно? Давай даже так: что должен уметь арбитражник, чтобы работать с твоим софтом? 

Обычно у человека, который даже не знает что такое notepad++, уходит 2-4 недели, чтобы полностью понять, как и что работает, и потом спокойно зарабатывать. 

Негативные отзывы бывают от тех людей, которые не понимают, что для работы с FB нужны желание, время и прямые руки. Если этого в комплексе нет, то и мой софт им не принесет пользы. 

В своем приватном чате я постоянно привожу пруфы о том, сколько я делаю на этом софте в день и сколько у меня уходит на расходники. То есть всю математику я показываю довольно прозрачно, чтобы можно было сложить 2+2 и понять, сколько, чего и куда надо вложить.

Естественно, если у кого-то возникают трудности, я сам вписываюсь и помогаю настраивать софт.

Круто. Сколько человек уже купили софт? Сколько пользуются постоянно?

Сколько купили я подсчет не вел, я имею ввиду, сколько вообще человек, потому что их много. Раньше как-то не заморачивался этим вопросом. Но за последние пару месяцев я сделал больше 100 продаж. Где-то 70 человек юзают софт постоянно и ежемесячно платят абонентку. Плюс большое количество людей просто тестит систему и присматривается. Есть клиенты, которые по 2-3 года наблюдали за процессом и только потом зашли с руками и ногами 🙂

Чат с клиентами Дениса. Заходите, собирайте фидбек

Раз уж зашла речь — софт покупается единоразово? 22 000 руб. раз и навсегда? Или после этого следует какая-то ежемесячная подписка или отдельная доплата за обновления?

22 000 — это чтобы ворваться в движ, далее 4 050 руб. ежемесячно за обновления софта. Софт я обновляю почти каждый день, так как этого требует специфика FB. Доплачивать за какие-то доп. разработки не нужно, только за обновления, которые уже все в себя включают. 

За счет абонплаты я спокойно могу разрабатывать полностью проработанный софт, так как эти деньги обычно уходят на тесты, на расходники и все то, что может потребоваться для четкой повседневной работы клиента.

И еще вопрос про манибек: есть или нет? Или может есть бесплатный тестовый период?

Конечно. Я даю новым клиентам 7 дней на тест. Манибэк также есть. Кто заинтересован, подробно обо всем я расписал здесь.   

Понятно. А можешь назвать какие-то известные команды на рынке, которые уже потихоньку внедряют твоего бота? 

Честно говоря, я никогда не копался в биографии своих клиентов, так что не в курсе, кто из топов юзает мой софт. 

Но могу сказать по магазину. Знаю, что мои акки на постоянке закупают Trafic Devils, по крайней мере питерский и московский офисы, на счет Украины не знаю. Когда был бум ЗРД, они у меня все акки забирали постоянно и из-за этого было мало клиентов в магазине. Сейчас в наличии всегда 5-10к аккаунтов. 

А можешь объяснить, почему в других магазинах сегодня большой дефицит аккаунтов, особенно с пройденным ЗРД? 

Потому что:

  1. Вызвать ЗРД до открута, как это было раньше, сложно. Точнее FB просто не скидывает аккаунт на ЗРД или скидывает уже после запуска рекламной кампании.
  2. Пройти ЗРД на авторегах также стало крайне сложно, видимо из-за малого количества времени после регистрации аккаунтов. Такой вывод я сделал, исходя из того, что публикуют в разных пабликах, которые двигаются в этом направлении. Проходят только на аренде или логах, которые просто очень старые и с человеческой активностью. Скорее всего причина в этом.

Понял. Что еще есть, кроме фарм-бота? Или все силы только на Socrobotic FB AI System?

Сейчас в основном сосредоточен на поддержке софта + магазин аккаунтов. 

В разработке:

  • Вкусная партнерская программа;
  • Привлекательная скидочная система;
  • Автозалив, чтобы можно было никуда не бегать, а прямо с панели заливать акки.

Также работаю над спам-системой FB + еще спам-бот по Твиттеру, который, кстати, работает на хакнутой приложухе Твиттера. Она не будет сильно нагружать систему, так что можно будет поставить рядом с FB AI System и также получать профит. Этот софт будет идти бонусом для моих клиентов.  

Круто. И последний вопрос лично от меня: что случилось с генератором вайтов на Тильде? Просто ушел в приват?

Все работает, плюс еще добавил генератор Shopify-магазинов. 

Круто. Большое спасибо за интервью. Надеюсь фармеры не наведут на нас порчу. Ребят, если у вас остались вопросы, прикрепляем ссылки на Дениса:

8 июля 2021
Для голосования требуется
1
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка