Советы по созданию крео для таргета в Facebook*

15 февраля 2023

Привет, на связи fb1.shop. Пользователи Instagram* и Facebook* пролистывают ⅔ всего контента в ленте. Привлечь внимание пользователя, заставить его остановиться и перестать скролить ленту можно только с помощью креатива. В большинстве случаев таргетированная реклама ориентирована на мобильную аудиторию. Вертикальные видео лучше захватывают и удерживают внимание пользователя, потому что занимают весь экран при прокрутки ленты. И в этом случае при создании крео нужно ориентироваться на такие аспекты:

  • остановить скроллинг — заставить остановить пользователя, который перелистывает посты в ленте;
  • заставить заинтересоваться — вызвать интерес к офферу у аудитории.;
  • побудить к покупке — дать аудитории четкий призыв к действию, чтобы перевести на следующий этап маркетинговой воронки.

И все эти пункты нужно успеть вызвать у аудитории за каких-то 2 секунды. Чтобы создавать конвертящие креативы и получать реальные результаты, недостаточно просто уметь круто работать в графических редакторах. Нужно учитывать множество нюансов при создании креатива, которые будут влиять на поведение пользователей и их последующее решение о покупке. Далее обсудим, какие параметры и подход при создании креатива позитивно и негативно влияют на конверсии. 

Динамические креативы

Это достаточно интересная функция таргетинговой рекламы. Динамические креативы включаются и настраиваются на уровне группы объявлений. Если у вас создано больше одного объявления в группе, то при активации динамических объявлений всплывет предупреждение, что слишком много объявлений.

Использование динамических креативов предполагает 1 объявление в группе. Активируя динамические креативы, вы сможете добавлять плюс пять эффективных вариаций изображений или видео, основного текста, заголовка, описания и призыва к действию. Алгоритмы будут автоматически генерировать лучшие комбинации, согласно пользовательским предпочтениям и паттернам поведения. 

Советы по созданию крео для таргета в Facebook*

Алгоритмы фейсбук подстраивают самые эффективные комбинации элементов, так получаются высоко персонализированные креативы. Динамические креативы повышают конверсию и помогают снизить количество однотипных показов на пользователя — алгоритмы будут показывать разные комбинации и варианты крео. 

Фокус на ценности для аудитории

Помимо фокуса на сам товар, нужно показать ценность пользователям. Нужно создать такой контекст в креативе, чтобы аудитория смогла найти решение своей проблемы. Поэтому важно показать товар, как решение боли клиента, и выразить это, как преимущество оффера. То есть пользователь должен по многим пунктам сойтись во мнении, что это то, что ему нужно прямо сейчас. Описываем товар в такой перспективе, чтобы он и решал проблему пользователя, и заботился о нем, например: «испытать удачу совершенно бесплатно — получи 200 бесплатных спинов». 

Советы по созданию крео для таргета в Facebook*

Но просто расписать характеристики товара — недостаточно. Описывайте характеристики с точки зрения выгоды для покупателей. Для вашей аудитории не всегда очевидны какие-то выгоды от продукта, если им прямо об этом не сказать. Если вы хотите зацепить пользователя выгодными условиями заказа, например, бесплатная доставка или удобный способ оплаты, тогда можно воспользоваться значком информации, настроить их можно на уровне объявления. Вместо того, чтобы перегружать крео лишним текстом, добавьте инфометки к объявлению, которые алгоритмы Фейсбук будут показывать в наиболее перспективном месте.

Лишние слова в крео не нужны

Все, что не несет прямой пользы и призыва, — удалять. Важно донести ключевую пользу для потребителей и вычертить из этого уникальное торговое предложение. У пользователя всего пару секунд на изучение крео, поэтому постарайтесь, чтобы за это время пользователь смог уловить всю суть посыла. Большинство обычных пользователей, которые ежедневно смотрят сторис и скролят ленту, не получится зацепить, если использовать много текста — они просто не настроены на такой формат восприятия контента. Помимо того, что обилие текста мешает восприятию информации, сами алгоритмы Фейсбук не очень одобрительно относится к креативам, где много текста. 

Советы по созданию крео для таргета в Facebook*

Продукт на первом месте

Важно грамотно разместить оффер и пользу на креативе. Для обычного пользователя важна подача предложения. С помощью креатива можно повлиять на аудиторию и стимулировать делать импульсивные и эмоциональные покупки. Вот антипример: арбитражник выводит на передний план продукт, о котором аудитории ничего не известно, указывает абстрактный посыл и дополнительно добавляет много текста с описанием товара; такой крео обычный пользователь приложения просто не захочет читать и вникать — это слишком долго для таких динамичных соцсетей. Другое дело — если вы на передний план выведите ключевое преимущество и выгоду для аудитории, как на скрине ниже. 

Советы по созданию крео для таргета в Facebook*

Без сильного призыва к действию конверсий будет мало. Добавьте в текст конкретный призыв к действию, который вы ожидаете от аудитории: перейти на сайт, зарегистрироваться, скачать приложение и проч. В соцсетях пользователи развлекаются и не хотят сами напрягаться. Помогите аудитории сразу понять, что делать для достижения желаемого.

Двусмысленный подтекст в крео

Еще при создании крео важно учитывать, что их будут видеть и мужчины, и женщины. Например, женщинам не очень заходят, порой даже вызывают отторжение, креативы с сексуальным подтекстом, где изображены женщины. Мужчинам больше заходят крео с женщинами, чем с мужчинами. Поэтому, создавая креатив, нужно это учитывать и не использовать двусмысленных образов, которые могут неоднозначно быть восприняты мужчинами или женщинами. Если все-таки хочется использовать подобные контексты в креативах, лучше разделяйте аудитории на женскую/мужскую и для каждой создавайте отдельные крео. Например, для молодой аудитории с недорогими товарами еще более-менее могут пройти креативы с двусмысленным подтекстом, но для зрелого поколения и дорогих продуктов такой продукт крайне неуместен. 

Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop

Канал в Telegram: @fb1shop

*Facebook и Instagram принадлежит Meta, которая признана экстремисткой организацией и запрещена на территории РФ.

15 февраля 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка