От $200 до $2000 за штуку. Как меняется рынок приложений для арбитража трафика - ProTraffic
БЕЛЫЕ ОПРОСЫ ПОД ВСЕ
ИСТОЧНИКИ ТРАФИКА. Zeydoo
Zeydoo Man

От $200 до $2000 за штуку. Как меняется рынок приложений для арбитража трафика

Автор: ProTraffic
30 марта 2021

Всем привет. Сегодня говорим о прилах. Учитывая, что уже больше года слив на прилы с FB — самая популярная связка в арбитраже, то держать руку на пульсе лишним не будет. Что происходит с рынком приложений сегодня и какие тенденции имеют место быть — нам любезно рассказали ребята из Arbitr.app, Multi.App и Kit.Store, наши партнеры из Leadshub и Alfaleads, и частный разработчик прил Lukos — селлер и автор канала “Про Mobile”. Своим видением ребята поделились в нашем опросе. 

Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Реклама

Что изменилось на рынке приложений под арбитраж? Растут ли цены, спрос, что в топе, что спрашивают помимо гемблинга? 

Кажется, тема с webview-приложениями вышла в паблик на MAC в октябре 2018. Теперь все топовые команды льют через прилы. Как чувствует себя рынок сегодня? 

Arbitr.app:

В отличии от 2019-2020, крупные и средние ПП уже имеют свои команды разрабов или сотрудничают с сервисами, так что ажиотаж вокруг приложений конечно снизился, но не до конца, и даже фрилансеры из чатов еще имеют неплохой шанс зарабатывать деньги в этой сфере. Цены на покупку и разработку с развитием технологий все равно растут (дип 450 — нейминг 600), аренда как всегда 0.07-0.2$. Топ между собой делят гемблинг и дейтинг приложения, на втором и третьем месте беттинг и кредиты.

Lukos:

С 1 января прилы чаще стали улетать в reject по причине того, что сторам не нравится возрастной рейтинг, иконки, фичер или описание. В принципе, не критично, но из-за этого время залива увеличилось. Не сказать, что это как-то усложнило работу, просто неприятно. Цены пока что такие же, как были в прошлом году, ну а спрос всегда был волнообразный. Если в сторе много приложений, то не особо они кому нужны, проходит волна банов, и все начинают бегать по чатам и искать, на что можно залить. С марта 2020 гемблинг остается самым приоритетным, в плане разработки прил. Но дейтинг относительно неплохо себя чувствует, и медленно воскрешается беттинг. 

Leadshub:

Сейчас очень выросла популярность приложений которые поддерживают IN-APP сетки. Арбитражники устали от Facebook и экспериментируют с другими источниками трафика. Наш партнер CpaStore.ru, который занимается разработкой приложений, сообщает, что люди начали арендовать приложения под сферу криптовалют, но самые популярные по прежнему Dating & Gambling. Цены особо не изменились за год.

Alfaleads:

По приложениям практически вообще ничего не поменялось, кроме одного — с каждым месяцем все больше и больше растёт спрос на приложения, которые сделаны под Unity и UAC. Также аренда приложений теперь стала отдельной ветвью заработка. Появляются команды со своими сервисами по аренде, где помимо разработчиков есть свои менеджеры, тимлиды, саппорты и т.д.

Multi.App:

Приложений стало больше. На рынке появляются новые селлеры, отсюда становится больше конкуренции, но качество исполнения при этом не выросло. Нет единого регламента по корректности создания приложения, прилы по большому счету даже не тестируются. Спрос стабильно высокий, так как гемблинг — одна из самых профитных вертикалей. Также стандартно спрашивают прилы под дейтинг, беттинг и крипту.

Kit.Store:

Цены насколько мы знаем остаются прежними, но сейчас все зависит от партнерок и ставок, которые они могут вам предложить. В данный момент не все так стабильно, но цены у нас не менялись. В среднем, цена за инсталл на рынке — 10 центов. Топ, как всегда, — это СНГ и Европа. Иногда есть запросы на не очень популярные ГЕО, например, Конго, Бахрейн. Есть спрос на беттинг, крипту, финансы и дейтинг.

Резюме

  • Рынок все также стабильный. Спрос держится и даже растет. Основная доля — это прилы под гемблинг. Хотя наклевывается тренд под крипту, финансы и дейтинг.  
  • Ценник пока не растет. Средняя стоимость аренды варьируется от 7 до 20 центов. Во многом это объясняется ростом числа сервисов и разработчиков.
  • Умеете делать приложения —- голодным не останетесь.

Есть ли проблемы с аккаунтами разработчиков в GP/AS?

Слышали, что в последнее время Google Play устраивает массовые зачистки аккаунтов разработчиков из СНГ. Правда ли это? Как у вас обстоят дела с аккаунтами? 

Arbitr.app:

Вообще никаких проблем с аккаунтами при правильном подходе. Покупают аккаунты только дилетанты.

Lukos:

Я думал, что из-за ввода 2-х факторной защиты должны были возникнуть проблемы, но головной боли не прибавилось. С GP аккаунтами все просто. Больше нервов потрепало, когда они для СНГ-аккаунтов ввели подтверждение паспортом.

Leadshub:

Проблем с аккаунтами разработчика нет, наладили регулярные поставки и полностью разобрались, как обходить баны, сейчас наши приложения живут по 3-5 недель (некоторые могут жить и 2 месяца+).

Alfaleads:

Ничего не поменялось, все нормально. 

Multi.App:

В целом, нет. С AS не было никогда проблем. С GP, если качественно подбираете акки, то все останется как прежде. Но так как FB нестабилен, стало больше проблем и с аккаунтами разработчиков FB. Косвенно это связано в целом с обстановкой в рекламной сети.

Kit.Store:

Проблемы с аккаунтами есть у всех. К сожалению, Гугл не щадит никого. У всех разная система фарма аккаунтов и на рынке появляется все больше разводил. Особенно осторожно нужно относится к тем, у кого вы покупаете акки для залива. В данный момент много кидал. Гугл активизировался и мы не понаслышке знаем, как это неприятно.

Резюме:

  • С AppStore все спокойно, как и прежде. Google Play пытается закручивать гайки, но эти вопросы оперативно решаются. 
  • С покупкой аккаунтов нужно быть аккуратным. Во-первых, стоит подумать о целесообразности покупки, а, во-вторых, если и покупать, то у проверенного селлера. 

Ограничения по сбору данных пользователей от Apple в новых версиях iOS. Как это может повлиять на рынок?

Мы уже писали про ограничения по сбору данных пользователей в iOS 14 сторонними приложениями, к которым также относится FB. Сейчас поговаривают, что в iOS 14.5 можно будет отливать только одну прилу с 1 FB-аккаунта. Что будете делать в таком случае? 

Arbitr.app:

Будем подстраиваться.

Lukos:

Не работаю с iOS.

Leadshub:

Мы уверены, что придумаем ещё один велосипед, ведь за плечами уже целый велопарад в этой сфере.

Alfaleads:

Пока не очень понятно, что именно будет происходить. Последняя информация, что у нас есть — Facebook будет реджектить приложение, если оно не соответствует обновленной политике конфиденциальности Apple. Уверены в том, что с выходом iOS будет очень “весело”: появится много проблем и с FB, и с метриками в приложениях.

Multi.App:

Уже настолько привыкли к закручиванию гаек со стороны фб, что арбитражников мало чем удивишь.Если такое произойдет, то будет еще больше прил, все просто.

Kit.Store:

Слышали, но особо не интересовались, так как пока что не работаем с iOS. Так что пока ничего сказать не могу.

Резюме: Как точно выразились Leadshub — способы обхода ограничений есть всегда и, как это обычно бывает, кто заинтересован в прибыли, эти способы найдет. 

Сколько сейчас стоит одна годная прила под гемблу, которая отвечает стандартам (классный визуал, легкая и красивая внутри, нейминг и пр.) 

Можете назвать вилку цен и показать визуал своих прил? 

Arbitr.app:

В среднем по рынку «четкое приложение» 600-700$ на выкуп, или 0.1-0.12$ / install аренда.

Lukos:

Зависит от количества прил на рынке. Когда их много, то цены ниже, когда их мало, то соответственно выше. Но средняя вилка по рынку 350-800$. Но как по мне, 800$ это уже перебор. 

Leadshub:

Стоимость годной прилы зависит от поставщика и это цены от $220 до $600.

Multi.App:

Скорее всего где-то в районе 800-1000$ за прилу. У нас есть свое новое предложение — аренда приложений в одни руки с возможностью безлимитной замены их в случае бана и прочих невзгод.

Kit.Store:

Стоимость может быть разная. В целом, полностью продавать прилу не совсем выгодно. Цена такой прилы может составлять 500-700$. Для разработчика выгоднее сдавать такие прилы в индивидуальном порядке в дневную аренду. Цена аренды такой индивидуальной прилы составляет 100$.

Alfaleads:

700-2000$. Все зависит от платформы, объемов трафика и самих разработчиков. Если Android, то у белорусских разработчиков можно взять за 500$.

Резюме

  • Цены на рынке по выкупу прил варьируются от 220 до 800$. 
  • Есть тенденция на создание новых форматов сотрудничества — аренда прилов в одни руки и безлимитная замена в случае бана. 

Что выгоднее — покупка, аренда или собственная разработка?

Актуальный вопрос для новичков и не только. В каких случаях будет выгоден тот или иной вариант?

Arbitr.app:

Собственная разработка — это конечно ночной кошмар с кодом, боль с банами, боль с конвертом, боль с оптимизацией. Если раньше выйти на рынок и успешно работать могли джуны-джависты, то сейчас модераторы сторов и требования рынка создали условия, в которых выжить смогли только сильнейшие. Выкуп — это всегда риск и если у вас нет проверенных продавцов — вы покупаете кота в мешке, никто вам не гарантирует, что приложение не выкосят на 100 инсталлах и вы не будете добиваться замены несколько недель, если вообще ее добьетесь. Сервисам аренды всегда интересно дать своим клиентам максимально качественные прилы, что бы они не разбегались после отлива в 100 инсталлов без конверсий. 

P.S. Всем, кто решит заказать у нас приложения, могут зайти к нам по инвайту «ProTraffic».

Lukos:

Тут на самом деле, речь идет про разные весовые категории. Новичкам выгоднее арендовать, пока тестят связки, причем, наверное, правильнее было бы брать бесплатно прилы у ПП. Когда что-то зацепилось, то уже арендовать у разработчиков/выкупать в сторе. Средним игрокам, выгоднее покупать по оптовым ценам. Ну, а большим командам и ПП, разумеется, выгоднее иметь свой отдел разработки, нежели арендовать или покупать, т.к на объемах, в пересчете затрат на одного юзера/одно приложение — получается дешевле всего.

Leadshub:

Покупка.

Alfaleads:

Аренда дает возможность протестировать разные прилы, разных разработчиков и сэкономить кучу денег. На Tier 3 страны лучше выкупать приложения, так как inst2dep в регионе очень маленький. Начинать лучше всего с аренды, а в дальнейшем уже можно параллельно создавать свою разработку.

Multi.App:

Зависит от целей:

Покупка оптимально подходит в случае с белой вертикалью (история в долгую). Бизнесмен решил запилить свой интернет магазин в диджитал пространство.

Собственная разработка — это для больших команд. У вас есть объемы, бюджеты. Нанимаете инхаус или аутсорс разработчиков — приложения штампуются в промышленных масштабах.

Аренда — это самое оптимальное решение для среднестатистического арбитражника или даже большой команды, если не хочется заморачиваться со всеми этими IT-штуками и кодами.

Kit.Store:

Лучше всего аренда индивидуальной прилы и разработка собственных. Так как тогда вы будете наливать на такую прилу только одни и прила сможет очень хорошо себя окупить и долго прожить в маркете. При аренде общей прилы, на нее льет не одна команда и таким образом прила убивается быстрее. Лучше всего индивидуальные прилы.

Резюме:

  • Покупка оправдана, если вы уверены в надежности селлера. Но даже самая правильная прила не гарантирует, что после 100 инсталов модераторы стора ее не забанят.
  • Преимущество покупки в том, что больше никто не отливает на ту же прилу одновременно с вами, что кратно сокращает возможность бана.
  • Для большинства арбитражников — аренда самый оптимальный вариант работы, хотя на Tier 3 страны лучше выкупать приложения, так как inst2dep в регионе очень маленький.

А на этом у нас все. Еще раз спасибо всем, кто не пожалел своего времени и ответил на все наши вопросы.

30 марта 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
522
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
522
Рейтинг автора:
127

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка