Как заработать на ChatGPT в 2023: интервью с манимейкером

Автор: Kirusha
21 марта 2023

«Зачем покупать акк ChatGPT, если можно зарегать его самому?» Это самое главное возражение участников чатов при виде объявлений «Продаю ChatGPT-аккаунты». Как думаете, мешает ли это сбывать акки пачками?

Нет!

Спрос на аккаунты есть, селлеры даже конкурируют между собой! Но как обычно, делать деньги на этой «темке» не так просто. Читайте интервью и кое-что узнаете о заработке с помощью ChatGPT 👇

Если хотите дать нам интервью — пишите главному редактору Кире. Мы открыты к сотрудничеству)

Дисклеймер. Мы показываем, как зарабатывают манимейкеры, но не даем готовых инструкций. Все манимейкерские схемы нужно модифицировать. Впрочем, вы это и так знаете. Погнали!

Как заработать с помощью ChatGPT

Привет) Наши читатели уже знают, что ты делаешь деньги на продаже аккаунтов в ChatGPT и DALL-E. Расскажи подробнее: сколько времени в день у тебя занимает регистрация, сколько времени занимает реализация товара?
Аккаунты регистрируются софтом, поэтому моего времени это совсем не отнимает.

Реализация товара занимает все рабочее время. «Рабочий день» у меня ненормированный, потому я могу в обед уйти по своим делам, прогуляться. Потом включиться в 10 часов вечера — и опять за работу.

Всю информацию по поводу софта оставлю без комментариев.

В чате, где мы с тобой познакомились, мемберы говорили: проще зарегистрировать аккаунт самому, т.к. номер стоит 40 р, а акк — 100 р. Как отрабатываешь такое возражение? Отрабатываешь ли в принципе?
Покажу, как пользователи реагируют на мои сообщения:

Да, стараюсь отрабатывать такие возражения.

Вообще, я в действительности не отрицаю, что все можно сделать самостоятельно: обои поклеить, засор в ванной почистить и все такое. Стоит ли потраченное время тех денег, которое люди могут отдать за выполненную услугу? Все индивидуально, конечно.

Когда я впервые регистрировался на сервисе, то столкнулся с несколькими сложностями. Например, сервис не отсылает SMS-ку, если страна, которую видит система по IP-адресу, не совпадает со страной купленного номера. И вот когда я несколько раз нажал на кнопку «Отправить код подтверждения еще раз», система выдала ошибку «Слишком много попыток, попробуйте позже». Я оставил это все до следующей попытки, потратив ну полчаса точно в первый раз.

Потому я не продаю аккаунт, я не продаю доступ. Я продаю время)

Вообще, кто покупает аккаунты ChatGPT и DALL-E? Кто эти люди? Это оптовики или все берут поштучно?
Аккаунты ChatGPT в основном покупают люди 27-35+, которые как-раз таки не хотят разбираться со всеми регистрациями и особенностями. У них и возражений нет, они переводят деньги и забирают аккаунт.

Берут в основном в розницу. Кто-то может взять сразу 5 аккаунтов для себя и друзей.

Некоторым нужно и оптом, но такое бывает редко

«Можно зарабатывать до $1000 в месяц»: сколько можно зарабатывать с помощью ChatGPT

Какая маржа с продажи одного аккаунта?
10 рублей — себестоимость моего аккаунта. Я продаю его за 40-100 рублей. Получается, что маржа от 30% до 90%.

Я не беру телефоны по 15 рублей оптом. Не покупаю номера и за 40 рублей. Один номер обходится мне в 10 рублей, но где я его беру, какое это ГЕО — конечно же, не скажу.

В итоге получается так: продал 100 аккаунтов — заработал минимум 3000 рублей.

По поводу почт тоже ничего не скажу. Нужно ли регистрировать каждый раз новые Гугл-почты или хватит временных, нужно ли их покупать — узнать это будет вашим домашним заданием.

Сколько можно зарабатывать в месяц на таком бизнесе?
Можно зарабатывать до $1000 в месяц.

Но чтобы поднимать такую сумму, мало зарегать 10 акков. Смотрите:

$1000 = 75 940 рублей. Округлим до 76 000. Итого, чтобы зарабатывать 76 000 в месяц, нужно продавать 760 аккаунтов минимум. Замечу, что речь идет о заработке грязными. Чтобы зарабатывать 76 000 чистыми, нужно продавать еще больше профилей нейросеток.

Вообще, в среднем сколько аккаунтов в месяц получается сбывать? Какой примерный спрос на них?
1000-1200 аккаунтов уходит. Спрос для сервиса в теории бесплатного, как мне кажется, хороший.

Как считаешь, может ли продажа ChatGPT-акков стать основным источником дохода или это все же больше как подработка? Можно ли поднимать $1000+ в месяц на такой деятельности?
Нет, основным источником дохода я эту деятельность не считаю. В начале 2023 эта «темка» на хайпе, поэтому можно снять сливки.

Я писал эти строки 11 марта, а уже сегодня, 14 числа, OpenAI начал банить зареганные аккаунты — теперь нужно придумать способ обхода антифрод-системы, акки стали дороже в реализации.

«На досках объявлений десятки предложений с аккаунтами»: о поиске клиентов и конкуренции

Расскажи, как ищешь клиентов? К каким источникам трафика прибегаешь? Закупаешь ли где-то рекламу или спамишь в чатах? Если пробовал разные методы — что у тебя работало лучше?
Клиентов ищу через спам в чатах. Есть люди, которые работают за процент с продажи, как они находят мне клиентов — я не углубляюсь))

Сколько тратишь на спам в чатах в неделю / мес? Покупаешь готовые Telegram-аккаунты или берешь номера и регаешь? Даешь ли аккаунту отлежаться?
Времени — по-разному. Могу два-три часа в день уделить, могу не уделить этому время. Тут больше времени занимает сам поиск канала.

Телеграм-аккаунты не регистрирую и не покупаю. У меня своих 7 штук — мне этого достаточно.

Можно ли заходить вообще в любой чат и спамить там? Или выбираешь какие-то конкретные тематики?
Можно, но лучше брать конкретные тематики. Конкретными тематиками не поделюсь.

Какое минимальное количество участников чата должно быть, чтобы пришли клиенты?
Смотрю на каналы больше с активом, чем с подписчиками. В чате может быть 2к человек, а кроме рекламы там ничего нет — такие я не беру. 300-500 участников, где идут обсуждения — достаточно.

Сколько времени у тебя прошло от регистрации до первой продажи?
Как только я решил продавать аккаунты, в тот же день они начали расходиться. Получается, от регистрации аккаунта на продажу и до первой продажи прошло несколько часов)

На твой взгляд, лучше работать в соло или сотрудничать с магазином, отдавая ему процент?
Я считаю, что лучше работать в команде, необязательно с магазином, но можно и с ним. Это дополнительный источник трафика, и с этого я ничего не теряю, абсолютно.

Есть ли конкуренция на рынке аккаунтов ChatGPT? Ощущаешь ли ты ее? Если да, то как борешься с ней? Если нет — то почему не ощущаешь?
Конкуренция есть, да, на досках объявлений десятки предложений с аккаунтами, но бороться с ней не горю желанием.

Некоторые покупают ChatGPT PLUS и продают аккаунт. Подписка стоит $20, а манимейкеры продают его за $29.5, перекрывая и стоимость подписки, и стоимость создания самого акка.

Как доказать трастовость клиентам? Как убедить их, что ты действительно дашь аккаунты после оплаты?
Трастовость доказывать почти и не приходится. Если кто-то мешкается — скидываю ему скрины из диалогов с другими клиентами, этого достаточно.

Больше работает сарафанное радио — от одного клиента придет еще 5, например.

Возможно ли в соло продавать акки или нужен помощник(и)?
Продавать в соло возможно, но лучше делать это с кем-то. Потому что один все процессы не вывезешь. Нужно уметь делегировать)

Когда массово регаешь акки в ChatGPT, он не банит за это? Какой VPN юзаешь для регистрации?
Использую прокси, потому все ок.

Юзаешь северные, резидентские или мобильные? Во сколько примерно тебе обходятся прокси? На твой взгляд: лучше брать прокси с оплатой за трафик или с оплатой за штуку?
Серверные. Проще брать за штуку, обходятся чуть ли не в копейки 🙂

Ведешь ли какой-то учет аккаунтов в Google / Excel-таблице?
Да, веду учет, обязательно)

Какие советы дашь тем, кто тоже захочет запустить свой шоп ChatGPT-аккаунтов?
Не тратьте много времени на людей, которые умеют все сами)

Теперь вы немного знаете о том, как заработать на ChatGPT в 2023. Захотели потестить манимейкерскую тему?) Делитесь впечатлениями в нашем чате. А еще подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые интересные интервью:

Telegram-канал | YouTube | Instagram* | VK

*Instagram принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Для голосования требуется
24