Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Автор: ProTraffic
4 мая 2023

Google Adsense — рекламная сеть, которая позволяет монетизировать сайты с трафиком и Ютуб-каналы. Вебмастер получает оплату за каждый клик по объявлениям, размещенным в контенте страницы или внутри видео. 

В статье расскажем, как можно заработать на покупке и перепродаже аккаунтов Adsense. Разберемся, зачем их покупают, от чего зависит стоимость профиля и где найти ценные аккаунты. 

Это не руководство к действию. В этом материале мы даем идею для заработка.

В чем ценность аккаунтов Adsense

Пройти модерацию в рекламной сети Google удается не всем вебам — часто отказы приходят даже белым сайтам с полезным контентом и стабильным трафиком. При этом рекламу Adsense можно увидеть на серых ресурсах, которые нарушают правила сервиса. 

Алгоритмы модерации в Google Adsense непредсказуемые: владельцы сайтов страдают из-за необоснованных отказов и внезапной блокировки проекта в системе из-за нескольких подозрительных кликов. 

Проблемы с аппрувом сформировали нишу на рынке услуг. На Kwork, фриланс-биржах и форумах по сайтостроению можно встретить десятки тем, создатели которых обещают быстро решить проблему с модерацией: 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Опытные пользователи Adsense много лет назад заметили: вероятность успешной модерации повышается, если в аккаунте есть рабочий сайт и владелец профиля получил несколько выплат на свой банковский счет. После того, как информация распространилась в паблике, появился спрос на старые аккаунты Google Adsense. 

Вебы, которые раньше не работали с рекламной сеткой, предпочитают купить готовый профиль и добавить свои сайты в систему без проблем с модерацией. Обычно уже через 1-2 дня после оформления заявки проекты начинают приносить деньги.

С марта 2022 года ценность трастовых аккаунтов Google Adsense выросла еще больше. YouTube запретил привязывать к каналам профили, созданные на российские документы. Вебмастерам теперь приходится покупать иностранные аккаунты: Казахстана, США, Армении, Грузии. 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Некоторые ютуберы зарабатывали исключительно на встроенной монетизации, и блокировка ГЕО фактически уничтожила источник дохода. У маленьких каналов без спонсорской активности нет эффективного способа заработка кроме нативных объявлений, поэтому вебам приходится тратить деньги на покупку аккаунтов. 

От чего зависит стоимость аккаунтов

Сформированного рынка аккаунтов Google Adsense нет, поэтому селлеры могут брать цифры из головы и называть их покупателям. Продавать профили удается в основном благодаря чатам, а там часто царит хаос. 

На стоимость аккаунтов влияют следующие факторы:

  1. ГЕО. В каждой стране доступны свои способы выплат. К примеру, чтобы получать деньги от монетизации в Казахстане, понадобится счет в местном банке.
  2. Возраст. Считается, что чем старее профиль, тем больше у него траста. Он якобы снижает риск бана, если владелец нарушит правила. 
  3. Объем выплат. Это еще один показатель траста. Google часто блокирует учетки перед первой выплатой, а если на аккаунте их были сотни, значит, он авторитетный. 

Стоимость аккаунтов стартует от 6 000-8 000 рублей. Столько обычно просят за профили с активным сайтом или Ютуб-каналом и несколькими выплатами. 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Акки с выплатами на 5-10 тысяч долларов и больше продают за 300-500$. В некоторых случаях цена может достигать 700$ и выше, но такие примеры встречаются редко. Большинство предложений на публичном рынке не поднимаются выше 150-200$. 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Где купить аккаунты Adsense

На Telderi и других биржах по продаже сайтов нет профилей Google Adsense. В некоторых случаях селлеры отдают вместе с сайтом и аккаунт в рекламной сетке, но покупать проект только ради акка нет смысла. 

Больше всего шансов найти аккаунт под свои задачи в тематических группах Вконтакте и Телеграм-чатах или на форуме Searchengines. Живых сообществ мало, но альтернатив у них нет. 

Активные группы Вконтакте:

Сообщества в Телеграме:

В чатах по Adsense больше шансов найти аккаунт для покупки, но лучше дополнительно следить за сообществами вебмастеров. В них предложений меньше, но и конкуренция среди покупателей не такая высокая. 

Еще можно спарсить контакты владельцев YouTube-каналов с активной монетизацией и создать email-рассылку. Возможно, из 100-200 контактов получится найти нескольких пользователей, которые готовы продать аккаунт Adsense. 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Найти продавца, который готов отдать аккаунт по выгодной цене — 50% дела. Нужно еще проверить качество профиля и найти гаранта, который согласится обеспечить безопасность сделки. 

Чек-лист для успешной покупки:

1.Проверьте наличие активного сайта или канала. Если в профиле нет хотя бы одного ресурса, новые проекты могут не пройти модерацию. 

2.Попросите скриншот отчета по выплатам. В истории должно быть хотя бы 1-2 платежа.

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

3.Убедитесь в отсутствии ограничений. Если аккаунт попал под санкции, в верхней части интерфейса появится красная плашка.

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

4.Не забирайте родную почту. Google-аккаунт можно восстановить через поддержку. Создайте новую почту и попросите продавца сделать вас администратором Adsense профиля, а потом удалите его почтовый адрес из списка. 

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

При покупке аккаунта с почтой есть риск, что продавец через время вернет контроль над ящиком. В этом случае вы останетесь без денег и акка. 

Наличие активного сайта и канала проверяется до покупки. Чтобы это сделать, попросите продавца записать видео или пусть он покажет акк ИРЛ через TeamViewer. 

Сколько можно заработать на перепродаже аккаунтов

Главная задача в этой нише — купить аккаунт как можно дешевле и продать дороже. Размер маржи зависит от условий сделки. Вполне реально взять акк за 100-200$ и продать за 300$. 

Итого с одного акка можно заработать $100.

Новичкам лучше сконцентрироваться на работе с розничными клиентами. Оптовики берут профили пачками и стараются максимально снизить цену. Сотрудничать с ними выгодно, только если удастся добывать аккаунты десятками или сотнями.

Конкуренция среди шопов на рынке практически нулевая. Сайтов с большим выбором аккаунтов нет, а в Телеграме существует всего один активный канал, но предложения о продаже появляются крайне редко:

Заработок на перепродаже аккаунтов Adsense

Заработать на перепродаже аккаунтов Facebook непросто из-за высокой конкуренции. В нише Adsense такого соперничества нет, а спрос на товары устойчивый. 

Google Adsense в 2023 году остается одним из главных источников дохода для вебмастеров и ютуберов. При этом модерация в рекламной сетке непредсказуемая, а блокировка может прилететь даже за малейшее нарушение. 

Работать с нулевыми аккаунтами Adsense рискованно, поэтому вебы покупают профили для подключения сайтов или Ютуб-каналов, пока рекламная сетка приносит профит. 

Уже подняли $$$ на перепродаже акков AdSense? Расскажите об этом в нашем чате. А еще подпишитесь на наши соцсети — там мы анонсируем манимейкерские материалы:

Telegram-канал | YouTube | Instagram* | VK

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

4 мая 2023
Для голосования требуется
22
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(2)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка