Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads

Автор: ProTraffic
11 июля 2022

Быстрая модерация объявлений в Фейсбуке – мечта всех арбитражников. Но чаще всего креативы буквально зависают на проверке. В этом гайде мы расскажем, почему так бывает, и как ускорить модерацию Facebook разными способами. И сразу спойлер: некоторые старые приемы в 2023 году уже не работают. 

Почему объявление находится долго на проверке?

Итак, вы отправили объявление или пачку креативов на модерацию. Но уже почти сутки, как видите только плашку «На проверке». Не спешите ругаться, у этого может быть сразу несколько причин: 

  1. Обычный сбой – у Facebook тоже бывают неполадки, а порой и глобальные сбои. Если прошло уже больше суток, а ваш креатив еще не прошел проверку, скорее всего причина именно в этом;
  2. Необходимость дополнительной проверки – объявления, которые заподозрили в неявном нарушении правил. Грубые нарушения вроде обнаженки или запрещенных слов в тексте сразу выявляются алгоритмами. А вот клоакинг, рекламу серых товаров или другие приемы blackhat арбитража, нужно дополнительно проверять; 
  3. Низкий траст аккаунта – это уровень доверия к вашему рекламному кабинету. Если к акку привязана уже засвеченная карта, не прогрета фан пейдж, не пройдена проверка безопасности FB, траст будет ниже плинтуса. Это значит, что и кампании будут на модерации дольше обычного;
  4. Палево по ГЕО – вы льете откуда-то из-под Воронежа, а ГЕО аккаунта почему-то США. Чтобы такого не было, используйте годные антидетект браузеры в связке с хорошими прокси. Кстати, несовпадение языка в настройках профиля и креативах тоже повод задержать модерацию;
  5. Другие подозрительные действия в профиле – Фейсбук может посчитать такими даже частую смену пароля.
Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Если с акком какие-то проблемы, о них уведомляют в разделе «Качество аккаунта». Там же можно отследить и статус объявлений, и причину отклонения

Важно: Перед тем, как начать лить с Facebook на партнерские программы, внимательно прочитайте правила площадки. Часть офферов (это предложения в партнерках) в ФБ просто запрещена. Поэтому арбитражнику приходится идти на разные хитрости. По ссылке можно более подробно прочитать что такое арбитраж трафика, и сколько на нем можно заработать. 

Сколько в среднем длится модерация?

В среднем модерация на Фейсбук не быстрая, максимальный срок – сутки. Это связано с высокой загруженностью у модераторов. Все, что больше 24 часов, уже считается слишком долгой проверкой. Ее цель – выяснить, полностью ли соответствует объявление Политике рекламы Facebook.

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Как работает алгоритм модерации рекламы на Фейсбук

Все объявления на Фейсбук можно условно разделить на три группы по скорости проверки:

  • От 10 минут – ускоренная модерация. Это идеальный креатив, который ничего не нарушает;
  • От 10 минут до 24 часов – средний срок модерации, который установлен правилами;
  • Более 24 часов – тяжелый случай. Мы уже говорили о причинах этого. Скорее всего, модераторы сейчас загружены или просто случился сбой. 

Быстрая модерация рекламы в Facebook — миф или реальность?

Итак, ускоренная модерация в Фейсбук – не миф. Некоторые объявления проверяются очень быстро. Это необязательно креативы, где нет никаких нарушений правил – все составлено идеально, а вертикаль белая. Бывают и просто те, кому повезло «проскочить», так как модераторы сейчас не очень загружены. 

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Вот что говорит сам Facebook о сроках модерации и повторной проверке

Но даже если ваше объявление зависло на модерации, есть способы ее ускорить. Методы могут быть разные – от хитростей до вполне легальных путей. 

4 способа ускорить модерацию в Фейсбуке в 2023 

Быстрая модерация – то, о чем мечтают все арбитражники. Вот актуальные в 2023 году приемы, которые помогут ее ускорить. 

Написать в техподдержку

Этот способ открыли еще в далеком 2019 году. На тот момент по ссылке была доступна страница для связи с саппортом Facebook. Предлагалось заполнить форму, написав что-то вроде «Объявление проходит проверку более 24 часов». А в верхнее поле скопировать ID объявления, которое вы отправили на модерацию. По отзывам, модерацию получалось ускорить. 

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Та самая форма. Сейчас она, к сожалению, недоступна

В 2022 году этот баг прикрыли. Страница недоступна, модераторы отвечают, что эта форма чисто служебная – для внутреннего пользования. Но до сих пор можно, например, написать в чат саппорта или техподдержку Business Suite. Там отвечают довольно быстро, в течение пары минут. Опишите проблему, укажите ID объявления, и что оно зависло на проверке. Как минимум, вам объяснят причины долгой модерации. И кстати, писать нужно на языке ГЕО аккаунта. 

Перезапустить объявление

Этот способ ускорить модерацию работает, если она затянулась из-за сбоя Фейсбук. Если вы видите, что что-то пошло не так, отключите объявление. А потом перезапустите его заново.

Иногда помогает даже просто копировать адсет или креатив, а потом отправить на проверку. Если причина в сбое, то копия проходит проверку быстрее «оригинала».

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Чтобы скопировать креатив FB, выберите «Дублировать». Скопируются и содержание, и все настройки

Если модерация снова «зависает», значит, дело не в сбое. Перепроверьте креатив еще раз. Возможно, быстрой модерации мешают какие-то детали, которым вы сначала не придали значения. 

Повысить траст аккаунта

Чем выше доверие к вашему профилю, тем выше оно и к вашей рекламе. Вот кратко несколько приемов, которые могут помочь. Мы не даем стопроцентной гарантии – FB площадка капризная, все постоянно меняется. Но, по крайней мере, это помогло части арбитражников:

  • Использовать трастовые расходники – вязать относительно чистые карты, проходить подтверждение по не засвеченным номерам телефона;
  • Позаботиться о качестве целевой страницы – арендовать VDS, купить подходящий домен для Фейсбук, сделать контент белым;
  • Правильно прогревать аккаунт – дать отлежаться пару недель, имитировать поведение реальных юзеров, параллельно греть фан пейдж;
  • Пройти подтверждение личности – идентификацию по документам. Фейковые акки ФБ не любит потому, что считается, что так вы вводите площадку и пользователей в заблуждение. Идентификация помогает повысить доверие к вам;
  • Не крутить сразу большие бюджеты – прогревайте рекламный кабинет на минималках. Согласитесь, выглядит подозрительно, когда свежереги ведут себя как опытные рекламодатели. 
Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Оптимально – еще и подтвердить компанию в Ads Manager или Business Suite

Есть и еще один способ – вязать рекламные акки к кинг аккаунту. По ссылке Мария Дорвей подробно рассказывает, как это правильно сделать. В этом случае траст расходников увеличивается за счет кинга – основного прогретого аккаунта. 

Кстати: Если вы увидели, что ваш рекламный кабинет попал под ограничения или вообще получил бан, всегда можно связаться с техподдержкой ФБ. Есть немало случаев, когда обращение помогало. 

Не нарушать правила

Это самый простой и очевидный вариант. Если не продвигать запрещенные товары и услуги, не клоачить, не использовать другие серые приемы, есть возможность, что выйдет ускорить модерацию. Алгоритмы не засекут ничего подозрительного, как и ручная проверка. 

Насколько способ реалистичный – другой вопрос, ведь Facebook иногда блокирует объявления вообще неясно почему. Например, такой креатив, как на картинке, отклонят с ходу. Если почитать правила, оказывается, тут сразу три грубых нарушения – намек на «неидеальную физическую форму», состояние здоровья, да еще обнаженка. А еще качество картинки так себе. 

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
За такие изображения ФБ банит рекламу, хотя креатив довольно нейтральный

7 приемов, которые мешают пройти модерацию в FB

Вот несколько ошибок, из-за которых модерация в Фейсбуке тянется долго. Мы не будем перечислять общеизвестные нарушения, вроде шок-контента или залива на онлайн-казино. Это приемы, которые иногда используют в арбитраже трафика, но не знают, что только усложняют проверку. 

Размытое содержание креатива

По содержанию объявления должно быть понятно, что вы продвигаете. Многие арбитражники считают, что если завуалировать предложение, сделать его туманным, то модерацию будет легче пройти. Но проверка затягивается, и вот почему:

  1. Алгоритмы не понимают, к какой группе относится ваше предложение – разрешенные или запрещенные на ФБ товары и услуги;
  2. При ручной проверке объявление, скорее всего, отклонят – пользователи должны четко понимать, что им предлагают. 

Так что формулируйте предложение по возможности четко. Даже если вы льете на серые офферы, можно найти выход. Например, при заливе на гемблинг с Фейсбука предложить вариант дохода в Интернете. 

Негатив в объявлении

Под негативом рекламная платформа Meta понимает то, что может как-то задеть пользователей. Например, в рекламе нутры нельзя писать «Морщины портят вашу внешность». Или в креативах для SP-курса похудения «Надоел лишний вес?» Считается, что этим можно обидеть часть аудитории. А еще это намек на личные характеристики, что запрещено правилами площадки. Поэтому формулируйте текст иначе. 

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Нутру и финансы тяжело лить с FB именно поэтому

Фейковые кнопки

Это, например, фейковая кнопка воспроизведения на видео. Пользователь кликает ее, чтобы посмотреть ролик. А на самом деле нажимает на статичный креатив и переходит на посадочную страницу. FB это считает обманом и блокирует такие объявления. И проверяются они дольше обычного. Алгоритмы до сих пор учатся распознавать фейковые элементы, хотя запрет введен еще в 2017 году. 

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
До запрета в ленте ФБ часто появлялись креативы с фейковыми кнопками

Подмена целевого URL

Это обман платформы, когда в объявлении прописан один адрес, а по факту пользователь переходит на другой. Но в арбитраже на серые вертикали без клоакинга не обойтись. Поэтому для клоаки используется схема, где модератор видит один URL (прописанный в креативе), а пользователь переходит на другой. База IP модераторов Facebook уже есть в трекерах и сервисах клоакинга. При желании ее можно дополнить. 

Нарушение авторских прав

Facebook очень трепетно относится к авторскому праву. Ваше объявление может зависнуть на модерации даже из-за того, что вы добавили музыку без свободной лицензии. Или если товар заподозрен в том, что он контрафактный. Например, так часто бывает даже с, казалось бы, белой товаркой – банят креативы из-за продвижения копий брендов. 

Сверхобещания в рекламе

И алгоритмы, и живые модераторы Фейсбук четко распознают, когда вы обещаете то, чего не может быть. Все выражения, вроде «самый лучший», «сверхпрофессиональный», «мгновенный результат», летят под нож. То есть, отклоняются при модерации. Кстати, фотографии «до и после» тоже использовать нельзя – считается, что это тоже обман пользователей, потому что эффект никто не гарантирует. А это уже недопустимая бизнес-модель

Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Такую пометку может получить любой, кто льет на серые вертикали – гемблинг, беттинг, нутру 
Быстрая модерация Facebook: ускоряем проверку объявлений в Facebook Ads
Зато запрет можно обойти, если использовать картинки вместо фото

Плохое качество картинки

Есть ошибочное мнение, что, если размыть изображение, оно уникализируется. Но уникализации креативов для Facebook это никак не поможет. А вот проверку усложняет. Даже если разрешение подходит под требования, креатив могут не принять. Ведь алгоритм не сразу распознает, что изображено. А потом, при ручной модерации, объявление отклонят, чтобы не доставлять неудобства пользователям. 

Заключение

Быстрая модерация на Фейсбук – скорее исключение, чем правило. Есть способы попытаться ее ускорить. Но в 2023 году ни один прием не работает со стопроцентной гарантией. Самый верный путь – правильно фармить и греть аккаунты, а потом лить на белое. Или стараться отбеливать креативы и не нарушать правила. 

Краткое резюме по статье

Сколько по времени проходит модерация?
+

Модерация на Фейсбук может быть и очень быстрой, не более 10 минут, и довольно долгой – от 24 часов. В среднем все объявления проходят проверку за период от 10 минут до 24 часов. Это связано с тем, что реклама проходит не только автоматическую, но и ручную проверку.

Как реально ускорить модерацию Фейсбук?
+

Стопроцентно рабочих способов нет. Вы можете связаться с техподдержкой, но только если объявление проверяют более 24 часов. Самый лучший способ – лить с трастового аккаунта на белые офферы, при этом не нарушать правила площадки.

Как ускорить модерацию на Фейсбук, если произошел сбой?
+

Если вашу рекламу долго проверяют, но вы знаете, что ничего не нарушали, возможно, произошел сбой. Попробуйте удалить объявление, а потом перезалить его на модерацию. Иногда это срабатывает, и проверка проходит быстрее.

Что замедляет проверку объявлений?
+

Объявления могут зависать на модерации, если есть подозрение на запрещенные приемы. Это клоакинг, реклама серых офферов, размытый текст объявления, нарушение авторских прав и т. д. Влияют и подозрительные действия в аккаунте. А иногда проверка проходит медленно просто из-за высокой загруженности модераторов.

11 июля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка