Canvas Fingerprint — что это такое и как его изменить в браузере - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Canvas Fingerprint — что это такое и как его изменить в браузере

18 октября 2019

Анонимность в сети очень важна. Особенно для тех, кто не хочет оставлять вообще никаких следов в интернете и не хочет, чтобы их действия отслеживались. Сегодня поговорим о том, что крадет у нас возможность действовать анонимно — о Canvas Fingerprint. Расскажем, что это такое и как работает, а также как все-таки сохранить конфиденциальность в сети. 

Что такое Canvas Fingerprint

Fingerprint в переводе с английского — «отпечаток пальца». Это определение очень подходит: по смыслу Canvas Fingerprint — это уникальный отпечаток вашего браузера. Он дает системам аналитики и сложному программному обеспечению максимум информации о вас: 

  • какой браузер используете; 
  • какое расширение экрана установлено; 
  • сколько шрифтов используете; 
  • сколько и какие плагины установлены; 
  • какими расширениями пользуетесь и так далее. 

Canvas Fingerprint уникален для каждого пользователя — так же, как и отпечаток пальца. Своеобразный «отпечаток пальца» может быть представлен в виде кода или картинки. Но он в любом случае может передавать всю информацию о вас вплоть до интересов. 

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама

Canvas Fingerprint хуже, чем слежение за пользователями другими доступными способами. Например, он «собирает» о вас информацию даже в режиме инкогнито. И ему для работы не нужны cookie-файлы, которые легко удалить вместе с кэшем. Фактически такой «отпечаток» нельзя удалить — можно лишь обмануть систему аналитики и предоставить ей другой идентификатор. Он нигде не сохраняется на компьютере, но его могут сохранять сайты, чтобы идентифицировать пользователей. 

Своеобразные цифровые уникальные отпечатки браузеров используют для самых разных целей, а именно — для: 

  • сбора данных для аналитики, например, для определения, были ли вы на сайте впервые или уже заходили на него; 
  • настройки персональной рекламы вплоть до указания времени посещения сайта и скрытых интересов пользователя; 
  • слежения за пользователями в других целях. 

Fingerprint в браузерах уникальны для каждого устройства — грубо говоря, если  система будет анализировать вас, а потом вы включите режим инкогнито и зайдете на сайт, она вас «узнает». Зато «отпечатки» разные для браузеров — например, они будут отличаться для «Яндекс.Браузера» и Google Chrome, установленных на одном компьютере. 

Способы изменить Canvas Fingerprint

Как мы уже говорили, удалить Fingerprint с браузера нельзя. Можно только ввести систему аналитики или отслеживания в заблуждение, предоставив ей другие данные. Сделать это можно несколькими способами. 

Используйте плагины, блокирующие системы

Есть специальные плагины, которые блокируют различные системы слежения и трекеры аналитики. Они либо подменяют ваш уникальный цифровой отпечаток, либо закрывают доступ к нему. Большинство плагинов выпущено на браузер Firefox, но есть и те, которые функционируют в других браузерах. 

В числе подобного программного обеспечения плагины Antidetect, Ghoster и User Agent Swither. Другие плагины можно посмотреть в магазине расширений. Установите любой из них и настройте его, тогда плагин каждый раз будет подменять идентификатор или скрывать его. Ваши действия останутся полностью анонимными. 

Используйте анонимные браузеры

Есть браузеры, которые созданы для анонимного использования сети интернет и не поддерживают технологию формирования уникальных цифровых отпечатков. Самый известный из них — TOR, который также открывает путь в даркнет (темную сторону интернета). Есть и другие решения, например, Pale Moon — браузер с открытым исходным кодом на основе Firefox. 

Если использовать анонимные браузеры, они просто не будут отдавать цифровой отпечаток по запросу системы слежения. Вас каждый раз будут воспринимать как нового пользователя без какой-либо истории. 

Мы рассказывали о топ-10 антидетект браузерах в отдельном материале. Можете выбрать любой из них, и ваши действия в сети будут полностью анонимными. 

Зарегистрируйтесь в Multiloginapp

Это — платформа, которая создана специально для подмены идентификаторов разных браузеров. Ей выгодно пользоваться, если у вас есть большое количество браузерных профилей. Она предотвращает утечку данных с одного профиля в другой, потому что все они хранятся в разных «контейнерах». 

Также с помощью платформы можно маскировать свой уникальный отпечаток, подменяя его на рандомные. Программа моделирует физическое устройство и отдает «данные» с него, а ваши действия остаются полностью анонимными. 

Используйте прокси и VPN

Это — один из самых простых способов подменить свой уникальный идентификатор. Установите прокси в виде плагина или используйте VPN. В вашем отпечатке заменят ip-адрес и страну, из которой вы выходите в интернет, и системы будут «отслеживать» несуществующего человека. 

Каждый раз, когда вы будете использовать прокси или VPN, этот факт будет «отпечатываться» в вашем идентификаторе, и его будут переписывать. Со временем система слежения поймет, что вы стараетесь быть анонимным. 

Используйте выделенные серверы

Один из самых надежных способов анонимного серфинга сети интернет. По сути вы будете использовать новую и абсолютно «чистую» физическую машину, которая не передает и не принимает никаких данных с вашего ПК. Системы аналитики будут воспринимать вас как нового пользователя, который вообще впервые вышел в интернет. 

Измените данные вручную

Обмануть системы слежения можно и вручную. Так вы предоставите им недостоверные данные. Например, можно: 

  • изменить часовой пояс; 
  • установить ненужные плагины в браузер; 
  • посещать множество сайтов в рандомном порядке; 
  • установить другой язык браузера; 
  • изменить масштаб отображения веб-страниц и так далее. 

По факту, если использовать такой способ, в вашем отпечатке будет полная неразбериха, и системы не смогут использовать его, чтобы адекватно обработать. Но это может быть неудобно и не факт, что это сработает. 

Отключите в браузере исполнения Flash, Javascript и WebGL

Еще один простой, но не очень эффективный способ — отключить все возможные исполнения прямо в браузере. Он не очень эффективный, потому что вам все равно придется включать исполнения для работы с большинством веб-сайтов. 

Инструкция по изменению Canvas Fingerprint в Firefox

Давайте рассмотрим один из самых популярных способов замены цифровых отпечатков в браузере Firefox — установку плагинов. Зайдите в магазин расширений и найдите подходящий плагин, например, User Agent Swither. А потом просто нажмите на «Загрузить». 

Canvas Fingerprint — что это такое и как его изменить в браузере

Дополнение установится в браузер и начнет работать автоматически. Каждый раз, когда вы будете заходить в браузер, оно подменит строку с ним в вашем отпечатке на другой и будет отдавать системам недостоверные данные. А вы используете изменение Canvas Fingerprint? Поделитесь ответом в комментариях. И подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать новые полезные материалы про арбитраж трафика, рекламу, SMM и SEO.

Краткое резюме по статье

Что такое Canvas Fingerprint?
+

Fingerprint – это уникальный отпечаток вашего браузера, который дает системам аналитики и сложному ПО максимум информации о пользователе. В статье рассказываем, какие данные о пользователе передаются в системы аналитики.

Для чего используют Canvas Fingerprint?
+

Fingerprint собирает информацию о пользователе даже в режиме инкогнито, без необходимости использования cookie-файлов. Отпечаток нельзя удалить, его можно лишь подменить для систем аналитики.

Какими способами можно изменить Canvas Fingerprint?
+

В статье мы подготовили 7 простых, но эффективных способов, которые помогут изменить отпечаток браузера. Читайте!

Как изменить Canvas Fingerprint в Firefox?
+

В статье показываем, как с помощью расширения для браузера подменить отпечаток браузера в Firefox.

18 октября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии(1)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка