Генератор уникального текста онлайн: как создавать уникальные тексты
PROPELLERADS - ИСТОЧНИК

Генератор текста онлайн — как его использовать

15 сентября 2020

Роботы уже научились управлять машинами. А написать текст они умеют и подавно. Но неужели пришли те времена, когда будет достаточно просто нажать на кнопку и получить сколько угодно готовых статей, чтобы потом использовать их на сайте?

В этой статье мы рассмотрим несколько бесплатных генераторов текста онлайн и сервисов, позволяющих сделать его уникальным.

Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Реклама

Реально ли это? Давайте проверим! Мы собрали несколько бесплатных генераторов уникальных текстов, доступных онлайн и разобрались, насколько качественный контент они могут предоставить.

1. Генераторы случайного текста (бредогенераторы)

Генераторы случайного текста, или бредогенераторы, — пожалуй, самые бесполезные сервисы. Сколь-нибудь осмысленный текст представить они не могут, а лишь собирают набор слов в нечто, что издалека кажется похожим на контент.

генератор текста по словам онлайн

Какие-либо условия касательно содержания задавать вы не сможете. Просто жмете на кнопку и получаете много слов, сгруппированных в предложения.

Зачем их использовать?

Возможно, вам потребуется наполнить много страниц текстом-рыбой. И вы хотите, чтобы каждый раз такая «рыба» была уникальной. И если вам действительно такое зачем-то нужно — бредогенераторы окажутся для вас очень кстати.

2. Генераторы тем

Предположим, вы составляете контент-план для своего развлекательного ресурса и вам нужно много идей, о чем можно написать. 

Речь именно про развлекательные сайты, которые не делают упор на оптимизацию и не подбирают темы для статей, исходя из ключевиков. Это просто варианты, которыми можно воспользоваться — или даже слегка видоизменить, чтобы идея статьи стала полностью уникальной и подходила под тематику вашего ресурса.

Вот список таких сервисов:

Последний — единственный генератор заголовков на русском языке. Попробуем что-нибудь придумать с его помощью.

Мы вводим слово (очевидно то, которое лучше всего отражает тематику нашей будущей статьи) и жмем на «Поиск». Допустим мы хотим найти варианты по словосочетанию «генератор текста». И вот что он нам предлагает.

генератор текстов онлайн по ключевым словам
создать уникальный текст онлайн
уникальный текст онлайн

Как видите, в большинстве случаев выдается нечто непонятное. Использовать их в таком виде было бы довольно странно. Но есть вариант, что у вас родятся какие-то свои идеи — то есть вы сможете переформулировать заголовок под себя.

Помимо этого возникает вопрос про уникальность текста. Каждый заголовок в этом сервисе составляется из нескольких частей, одна из которых — введенное вами слово. Под каждую часть всякий раз подставляются рандомные, лимит которых ограничен. То есть, вероятно, заголовков может быть бесконечное множество. А вот вариантов, когда они соберутся во что-то здравое не так уж и много.

3. Синонимайзеры

Они были придуманы, чтобы быстро сгенерировать уникальный текст, который пройдет проверку на антиплагиате. То есть максимально простой и некачественный рерайт.

Таких сервисов в интернете тысячи, мы выбрали несколько из них — те, которые по отзывам считаются наиболее качественными.

Мы берем введение из этой статьи и смотрим, как у синонимайзеров полеучается его переписать.

Killer-antiplagiat

Killer-antiplagiat

Как видите, от таких шедевров риторики как «склонных телосложений» и «Приносите проконтролируем!» избавиться в тексте не получилось.

RusTXT

RusTXT генератор текста

Этот вариант выглядит уже лучше, текст чуть более осмысленный. Правда и здесь не удалось избавиться от фраз вроде «порядочно безвозмездных генераторов».

Радует, что сервис предлагает варианты синонимов, которые есть у него в базе. Не сказать, что их много, но совсем уж законченный бред вы сможете запросто отменить.

SeoBuilder

SeoBuilder генератор текста онлайн

Этот синонимайзер уже платный, что наводит на грустные мысли. Все-таки тексты у него получаются крайне плохие по качеству и уступают даже бесплатным аналогам.

Зачем их использовать?

Чисто формально синонимайзеры справляются со своей задачей:

  • а) они генерируют текст;
  • б) этот текст уникальный.

Но если все же вы делаете контент для людей, то проще переписать самостоятельно, чем возиться с ними.

4. Генератор осмысленного текста

Напомним: мы пытаемся проверить, можно ли просто нажать на кнопку и получить уникальный текст, чтобы сразу повесить его на сайт.

И скажем сразу — это уже возможно.

Студент из Калифорнии Лиам Порр решил провести эксперимент — вести блог, куда он будет заливать только тексты, которые создала для него нейросеть. Тематика — мотивация и достигаторство. 

И эксперимент оказался невероятно успешным!

Прежде чем раскрыть правду, Порр вел свой сайт несколько недель. За это время туда зашло порядка 26 000 человек! 

Порр занимался только продвижением сайта, а в создании текстов участвовал по-минимуму: только писал заголовки, короткие введения, заключения и подбирал картинки. 

Интересно, что из всех посетителей о машинной природе текстов догадались только пара человек — в язвительных комментариях. При этом другие посетители блога сразу же накинулись на них с критикой — вроде как такие высказывания оскорбительны и унизительны для автора.

Сам Порр уверен, что уже в ближайшем будущем алгоритмы смогут писать уникальные тексты в промышленных масштабах. Да, тут будут их явные проблемы с логикой, их постоянно заносит не туда. Но если хотя бы немного уделить внимание редактуре, выкинуть откровенно бредовые куски текста, то контент может получиться вполне себе читабельным.

Давайте проверим, насколько реально этим воспользоваться уже сейчас.

Генераторов текстов при помощи искусственного интеллекта на русском и в открытом доступе пока что нет.

Не густо и на английском. Мы нашли только один сайт — inferKit.com. Он платный — впрочем, просят там достаточно вменяемые деньги, особенно по американским меркам. При этом у него есть бесплатный пробный период, чтобы вы смогли проверить, как там все работает.

Для начала нам нужно будет написать основу, то есть тот текст, от которого нейросеть будет отталкиваться. Опять же — мы используем введение для этой статьи. 

Его необходимо перевести на английский — это мы поручим Google Translate. Берем получившееся и загружаем в сервис. Вот что он нам выдает.

inferKit генератор текста онлайн

Выданный нейросетью текст мы снова прогоняем через Переводчик.

генератор осмысленного текста онлайн

Смотрите: нейросеть совершенно серьезно взялась за работу и начала действительно подбирать для нас онлайн-генераторы уникальных текстов! Конечно, она сама их придумала.

По крайней мере, под названием Storypedia генераторов текста нет. Однако порыв искусственного интеллекта, желание создать нечто полезное и осмысленное — нельзя не оценить!

Впрочем нейросеть просто еще не научилась работать с конкретикой и подбирать релевантную информацию. Возможно, она сможет создать уникальный и осмысленный текст на абстрактную тему.

Давайте «скормим» ей вот такой вариант:

Как написать уникальный текст? Текст, который будет хорошо ранжироваться и поисковыми алгоритмами вроде Google, и будет интересен и полезен для читателей.

Прогоняем полученное через Переводчик и получаем следующее:

генератор текста онлайн на английском

Что же, похоже здесь уже наклевывается рациональное зерно. И если уделить хотя бы несколько минут минимальной редактуре, то такой текст можно будет даже опубликовать в блоге. По крайней мере, искусственный интеллект сразу понял о чем речь и начал рассказывать про важность подбора ключевых слов. 

Что это значит для нас?

В примере выше мы сгенерировали уникальные тексты при помощи нейросети GPT-2. А это даже сейчас не самое последнее их поколение. То есть качество улучшается с каждым годом или даже месяцем.

Необходимость в контент-райтерах, которые пишут тексты за 20-30 руб / 1000 знаков, скоро отпадет. Искусственный интеллект уже умеет делать это дешевле и быстрее. 

Разумеется, анализировать, писать кейсы или подборки он все еще не может. И вряд ли сможет на действительно качественном уровне. Однако быстренько наполнить сайт — вполне.

Заключение

Похоже, мы в одном шаге от мира, где контент будет стремительно терять свою ценность, потому что его станет слишком много. Поисковые алгоритмы перестанут учитывать такие параметры, как уникальность и объем. Потому что подобрать синонимы и расписать огромный массив контента можно будет за пару кликов.

Скорее всего, следующий курс алгоритмов будет нацелен на выявление сгенерированных машиной текстов. Возможно, каждому сайту придётся проходить верификацию и получать галочку «Создано человеком». 

Но если мы уже сейчас можем получать целые тома уникальных текстов за пару минут, то почему бы этим не воспользоваться? 

15 сентября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Влад ProTraffic
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии(1)
  • ProTraffic
    Alex
    01.12.2020 в 12:15
    Для голосования требуется
    0

    Супер, в последнее время хотел начать писать уникальные тексты, теперь желание отпало, буду пользоваться онлайн генератором

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка