Далеко не всегда хочется показывать подписки в Тик Ток родственникам и коллегам, зарегистрированным в соцсети. Но специальной кнопки, чтобы скрыть список на площадке нет.
Существует несколько вариантов скрыть группы в Тик Ток от других, которые разберем ниже.
Как скрыть подписки в TikTok на телефоне
По умолчанию ваши группы в Тик Ток видят другие пользователи. Чтобы убрать видимость списка, нужно изменить настройки конфиденциальности у приложения, либо на сайте. Для Android и айфона алгоритм действий одинаков. Зайдите в свой профиль TikTok, кликните на три горизонтальные полоски справа вверху.

После этого в ТТ перейдите на вкладку «Настройки и конфиденциальность», откройте раздел «Конфиденциальность».

Затем промотайте TikTok вниз, выберите «Подписки», нажмите на раздел и установите значение «Только я».

После этого изменения Тик Ток сразу вступят в силу, перезапускать приложение не потребуется. В этом случае никто кроме вас (даже ваши подписчики) не будет видеть сообщества, но остальные смогут увидеть общее число подписок.
Как закрыть подписки от некоторых пользователей
Если нужно скрыть группы в Тик Ток от определенных людей, то единственный способ — заблокировать профиль. Чтобы это сделать, зайдите на нужную страницу, кликните «Поделиться», выберите пункт «Заблокировать» и подтвердите действие.

В результате пользователя удалят из списка подписчиков TikTok, алгоритмы не будут показывать ему ваш профиль, видео, группы. Это действие можно сделать с аккаунтом, который на вас подписан, и любым другим.
Как убрать видимость своего аккаунта TikTok
Более радикальный способ — ограничить доступ ко всему профилю, тогда подписки тоже перестанут быть видимыми. Чтобы сделать страницу в Тик Ток приватной, нажмите три полоски справа вверху в своем профиле, перейдите в «Настройки и конфиденциальность».

После этого перейдите в раздел «Конфиденциальность», включите переключатель рядом с пунктом «Приватный аккаунт».

После включения приватности только подписчики (текущие и новые одобренные) будут видеть ваши группы. Имя, ник и аватар останутся видимыми в Тик Ток для всех при поиске аккаунта.
Как в итоге можно скрыть свои подписки в TikTok
Отдельной кнопки, чтобы скрыть список групп в Тик Ток, нет. Выбирайте комфортный для себя способ, который реально работает:

Если вы удалили человека из числа своих фолловеров, то он все равно продолжит видеть подписки в ТТ, пока вы не заблокируете его страницу.
FAQ
Нет. Эти страницы не обладают расширенными настройками приватности, функция одинаково работает у всех профилей.
Общие подписки будут видны, потому что воспринимаются алгоритмами как совместные интересы. Это системная особенность TikTok, отключить ее нельзя.
Других способов скрыть список групп нет. Если использовать моды, неофициальные программы, то Тик Ток может заблокировать страницу.
Такой функции в TikTok нет. Если сам владелец страницы не закрыл список от просмотра, то группы останутся видимыми.
Перейдите в профиль, нажмите на иконку меню (три полоски) и выберите «Настройки и конфиденциальность». В разделе «Конфиденциальность» найдите пункт «Список подписок» и установите значение «Только я».
Основными причинами являются нестабильное интернет-соединение, технические сбои на серверах TikTok или устаревшая версия приложения. Попробуйте очистить кэш в настройках профиля или перезайти в аккаунт.
По умолчанию список ваших подписок виден всем пользователям. В настройках конфиденциальности вы можете ограничить доступ, сделав список видимым только для себя или только для взаимных друзей.
Чтобы скрыть контент определенного пользователя, перейдите в его профиль, нажмите на стрелку «Поделиться» и выберите «Заблокировать». Это ограничит ему доступ к вашему профилю и скроет его видео из вашей ленты. Также можно использовать функцию «Не интересует» на конкретных роликах.
Зайдите в свой профиль в раздел «Подписки». Нажимайте на кнопку «Подписки» (серого цвета) рядом с именами пользователей, чтобы отписаться от них вручную. Массовое удаление стандартными средствами TikTok не предусмотрено.
