Как посмотреть лиды в Ads Manager и на странице в Facebook
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Лиды на Facebook: где их можно посмотреть и скачать

Автор: Anna ProTraffic
13 июля 2021

На Facebook можно запускать рекламные кампании с разными целями, в том числе для того, чтобы собрать контактные данные целевой аудитории. Рассказываем, как работать с лидами в Facebook: где их можно посмотреть, как выгрузить и как проверить работоспособность формы. 

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама

Как собирать и изучать лиды на Facebook

Лидом в этом смысле считается целевое действие пользователя, который оставил в лид-форме свои данные: номер телефона, адрес электронной почты или ссылку на свою страницу в социальной сети. Чтобы собирать их внутри Facebook, нужна рекламная кампания с целью «Лиды на Facebook» и (естественно) лид-форма в объявлении, которую и будут заполнять пользователи. Или обычная моментальная форма, которую можно создать на странице компании. 

Полей в форме может быть сколько угодно, и вы можете задавать людям любые вопросы: просить не только номер телефона и ссылку, но и информацию о их местоположении и возрасте. Чем меньше полей в форме будет, тем охотнее люди заполнят ее. Все данные, которые оставляют пользователи в лид-форме, поступают в ваш кабинет внутри соцсети. 

То есть чтобы собирать лиды внутри соцсети, нужно просто создать лид-форму. Необязательно ее даже продвигать: можно разместить просто на странице компании как обычный пост и попросить пользователей пройти опрос. Но с платным продвижением вы получите больший охват, а значит, больше заинтересованных пользователей. 

Чтобы изучать информацию и проводить проверки лидов на Facebook, данные нужно скачать в формате таблицы. Потом можете делать с ними что угодно: создавать аудитории для продвижения в соцсети, звонить или писать в мессенджер. Выгружать данные можно тремя способами — рассказываем о каждом подробнее. 

Выгрузка лидов через Ads Manager

Способ подходит, если вы использовали рекламу с целью «Лиды на Facebook». Место, где посмотреть лиды в Ads Manager, находится прямо в рекламном кабинете. Заходите в него и смотрите на список кампаний. Выбираете нужную (ту, в которой есть лид-форма), кликаете на нее и видите список групп объявлений. А потом переходите на вкладку с объявлениями. 

объявления кампании
Нажмите сюда, чтобы попасть на страницу с результатами работы лид-форм

Дальше смотрите на столбец «Результат». Напротив каждого объявления будет лид-форма, задействованная в нем, и возможность выгрузить лиды. Нажмите на иконку загрузки. 

Лиды
Кликните сюда, чтобы получить доступ к выгрузке данных

В новом окне вы можете скачать новые лиды. Они считаются новыми с момента последнего скачивания, то есть если загружали их месяц назад, в отчет попадут только те пользователи, которые оставили контакты в течение месяца. А еще можно выбрать конкретный диапазон дат, в которые нужно собрать контакты. 

формат таблицы. готовый файл
Выбираете подходящее решение, формат таблицы — и получаете готовый файл

Выгрузка лидов через страницу

Этот способ, как посмотреть лиды на Facebook и выгрузить их подходит, если вы размещали форму на странице. Сначала зайдите в меню: нажмите на «Страницы» в левом меню. Перед вами откроется список всех страниц, которыми вы можете управлять. Можно выбрать конкретную и перейти в «Инструменты для публикации» или сразу зайти в Facebook Business Suite. 

business suite
Нажмите сюда, чтобы попасть в систему управления контентом

В левом меню нажмите на вкладку «Еще инструменты», а потом — на «Моментальные формы». 

моментальные формы
Нажмите сюда, чтобы попасть на страницу со всеми лид-формами

Перед вами откроется список всех форм, которые были созданы на страницах под вашим управлением. Там вы сможете загрузить данные так же, как в Ads Manager. 

Здесь же будут храниться формы, которые вы использовали для платного продвижения. Рекламные кабинеты привязаны к конкретным страницам, поэтому все формы попадают сюда. 

Выгрузка лидов в CRM-систему

Самое простое решение — интегрировать Facebook с CRM-системой. Тогда каждый раз, когда пользователь заполнит лид-форму (неважно, где: на странице или в рекламном объявлении), данные об этом попадут в CRM. А вы сможете быстро их обработать — перезвонить через 10 минут или сразу же написать сообщение. 

В CRM-системе можно будет и выгружать данные, чтобы изучать их в отдельном документе. Способ выгрузки зависит от используемой системы. 

Напоминаем: старайтесь получать данные о лидах как можно чаще, чтобы не затягивать с обратной связью. Мало кто из пользователей вспомнит, зачем вообще оставлял вам свои контакты, если вы решите перезвонить или написать только через месяц.

Краткое резюме по статье

Как посмотреть лиды на Facebook?
+

В рекламном кабинете, если создавали лид-форму в объявлении, или на странице, если не продвигали ее платно.

Где посмотреть лиды в Ads Manager?
+

Во вкладке с объявлениями, если выбрать конкретную кампанию и группу объявлений.

Откуда будет точнее информация о лидах?
+

Facebook собирает все данные от пользователей, заполнивших лид-формы, но точнее данные будут в CRM-системе.

Какие сервисы могут выгрузить лиды со страницы?
+

CRM-системы, если интегрировать их с Facebook.

13 июля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
238
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
238
поделиться:
Комментарии(1)
  • ProTraffic
    smirnov1987
    18.11.2021 в 11:08
    Для голосования требуется
    0

    Мы пробрасываем заявки из лид-форм ФБ в телеграм и гугл таблицы с помощью Webjack
    Без ручных выгрузок и прочих заморочек
    Месяц бесплатно по промокоду semen21
    Напишите его в чат техподдержки на сайте

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка